×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ١٧ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ١٧ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»أقتصاد» جريدة الأنباء»

أسعار النفط تستقر.. مدعومة بعدم تأثر الإمدادات

جريدة الأنباء
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١٧ حزيران ٢٠٢٥ - ٠٠:٠٩

أسعار النفط تستقر.. مدعومة بعدم تأثر الإمدادات

أسعار النفط تستقر.. مدعومة بعدم تأثر الإمدادات

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة الأنباء


نشر بتاريخ:  ١٧ حزيران ٢٠٢٥ 

انخفضت أسعار النفط خلال تعاملات أمس، وذلك بعدما ارتفعت بنحو 7% خلال تعاملات يوم الجمعة الماضي، إذ لم تتأثر منشآت إنتاج وتصدير النفط بالضربات العسكرية الجديدة التي تبادلت إسرائيل وإيران شنها خلال اليومين الماضيين.

وخلال تعاملات أمس انخفضت العقود الآجلة لخام برنت 58 سنتا، أو 0.8%، إلى 73.65 دولارا للبرميل، ونزلت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 51 سنتا، أو 0.7%، لتسجل 72.47 دولارا، وقفز الخامان بأكثر من 4 دولارات للبرميل في التعاملات الآسيوية قبل التخلي عن مكاسبهما، بعدما ارتفعا 7% عند التسوية يوم الجمعة الماضي.

وقال رئيس مجموعة الأبحاث في أونيكس كابيتال جروب هاري تشيلينجوريان: «يتوقف الأمر كله على كيفية تأثر تدفقات الطاقة بتصاعد الصراع. لم تتأثر الطاقة الإنتاجية والقدرة على التصدير حتى الآن، ولم تبذل إيران أي جهد لعرقلة التدفقات عبر مضيق هرمز».

ويمر عبر المضيق نحو خمس إجمالي استهلاك العالم من النفط أو حوالي 18 إلى 19 مليون برميل يوميا من النفط والمكثفات والوقود.

وقال توشيتاكا تازاوا المحلل في فوجيتومي للأوراق المالية إن الأسواق تراقب احتمال حدوث اضطرابات في إنتاج النفط الإيراني بسبب قصف إسرائيل لمنشآت الطاقة، وقد تؤدي زيادة المخاوف من غلق مضيق هرمز إلى ارتفاع حاد في الأسعار.

وتنتج إيران، وهي عضو في منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوپيك)، حاليا نحو 3.3 ملايين برميل يوميا وتصدر أكثر من مليوني برميل يوميا من النفط والوقود، ويقول محللون ومراقبون في أوپيك إن القدرة الاحتياطية للمنظمة وحلفائها، ومن بينهم روسيا، على ضخ المزيد من النفط لتعويض أي تعطل تعادل تقريبا إنتاج إيران.

وعبر الرئيس الأميركي دونالد ترامب، عن أمله في أن تتمكن إسرائيل وإيران من الاتفاق على وقف لإطلاق النار، لكنه قال إنه‭‭ ‬‬في بعض الأحيان يتعين على الدول أن تخوض القتال حتى النهاية، مضيفا أن الولايات المتحدة ستواصل دعم إسرائيل لكنه رفض الإفصاح عما إذا كان قد طلب من حليفة الولايات المتحدة وقف هجماتها على إيران.

وقال المستشار الألماني فريدريش ميرتس إنه يأمل أن يتوصل اجتماع قادة مجموعة الدول السبع المنعقد في كندا إلى اتفاق للمساعدة في حل الصراع ومنع تصعيده.

وفي غضون ذلك، قال مسؤول مطلع على الاتصالات لرويترز أمس إن إيران أبلغت الوسيطين قطر وسلطنة عمان بأنها غير مستعدة للتفاوض على وقف إطلاق النار في ظل تعرضها لهجوم إسرائيلي.

جريدة الأنباء
«الأنباء» في الصدارة تواصل «الأنباء» تقدمها المستمر خلال السنوات الأخيرة بنسختيها الورقية والإلكترونية والنمو في أرقام توزيعها ومتابعيها، ويأتـي ذلك تتويجاً لجهود كبيرة على مستويات التحرير والتسويق والتوزيع، ويرسخ موقعها بين صحيفتي الصدارة في دولة الكويت ورقياً، كما تحتل المرتبة الأولى إلكترونياً. وتفتخر «الأنباء» بأنها تعتبر نموذجاً في المصداقية والاعتدال والموضوعية، وتحظى بثقة عالية من قرائها نتيجة لحرصها على الدقة في نقل الأخبار والتركيز على كل ما يهمهم. كما تعتز بإشادة القيادة السياسية في البلاد بمهنيتها وتوجهاتها وتعاملها مع القضايا الوطنية. وإلى جانب التطوير المستمر على مستوى المضمون والشكل، تابعت «الأنباء» سلسلة الحملات التسويقية المميزة والجاذبة التي اشتهرت بها، ما شجّع عشرات الآلاف من المشتركين على الانضمام إلى أسرة قرائها.
جريدة الأنباء
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

الكويت ودول عربية وإسلامية: وقف الأعمال العدائية الإسرائيلية ضد إيران 

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2055 days old | 111,592 Kuwait News Articles | 2,853 Articles in Jun 2025 | 31 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 21 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل