×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٥ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٥ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

باستثمارات 135 مليون دولار.. التوقيع على عقد أرض لإنشاء مصنع سيارات "إم جي" في مصر

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٢٩ كانون الأول ٢٠٢٤ - ١٩:٢١

باستثمارات 135 مليون دولار.. التوقيع على عقد أرض لإنشاء مصنع سيارات إم جي في مصر

باستثمارات 135 مليون دولار.. التوقيع على عقد أرض لإنشاء مصنع سيارات "إم جي" في مصر

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٢٩ كانون الأول ٢٠٢٤ 

شهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، مراسم التوقيع على كلٍ من اتفاقية ترخيص فني حصري بين 'مجموعة المنصور للسيارات' وشركة 'سايك موتور SAIC ' الصينية؛ بهدف تصنيع سيارات ماركة إم جي (MG) في مصر، كما شهد رئيس الوزراء مراسم توقيع عقد تخصيص مساحة من الأرض بنظام حق الانتفاع، وذلك  بين وزارة النقل ( مُمثلة في الهيئة العامة للموانيء البرية والجافة)، و'مجموعة المنصور للسيارات' لبناء مصنع جديد لتصنيع سيارات ماركة 'إم جي' في المنطقة الصناعية بمدينة أكتوبر الجديدة، باستثمارات قدرها 135 مليون دولار، وذلك بحضور الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، والمهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية.

ووقع اتفاقية الترخيص الفني الحصري كلٌ من أنكوش أرورا، الرئيس التنفيذى لشركة 'ماك لتصنيع وسائل النقل'، إحدى شركات 'مجموعة المنصور للسيارات'، وايمين زاو، نائب رئيس شركة 'سايك موتور' الصينية.

فيما وقع عقد الأرض كلٌ من المهندس سيد متولي، رئيس الهيئة العامة للموانيء البرية والجافة، و/ أنكوش أرورا، الرئيس التنفيذى لشركة 'ماك لتصنيع وسائل النقل'.

وعلى هامش التوقيع، قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء: نحتفل اليوم بتوقيعين مُهمين للغاية، سيتم بمقتضاهما إنشاء مصنع جديد للسيارات في المنطقة الصناعية بمدينة أكتوبر الجديدة، باستثمارات 135 مليون دولار، بشراكة مصرية-صينية؛ لإنتاج سيارات ماركة 'إم جي' في مصر، بنسبة  مُكون محلي تزيد على 45%.

وأضاف رئيس الوزراء أن إنشاء مصنع السيارات الجديد يأتي بفضل ما تبنته الدولة المصرية على مدار الأعوام الماضية من سياسات داعمة لقطاع السيارات، وهي السياسات التي اشتملت عليها الإستراتيجية الوطنية لتوطين صناعة السيارات، وذلك في إطار توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بتقديم مختلف صور الدعم المُمكنة لتوطين صناعة السيارات في مصر، وزيادة نسبة المُكون المحلي بهذه الصناعة المُهمة.

وبدوره، قال الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، إن توقيع اتفاقية ترخيص فنى حصري بين شركة 'سايك موتورز' الصينية، الشركة الأم المالكة لشركة 'إم جي موتور' و'مجموعة المنصور للسيارات'؛ بغرض تصنيع سيارات  ' إم جي'  في مصر، يأتي في إطار توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بالنهوض بقطاع الصناعة في مصر والعمل على توطين مختلف الصناعات بهدف تحويل مصر إلى مركز إقليمي صناعي، والعمل على تعظيم التعاون مع القطاع الخاص الدولي والمحلي.

سياسيون عن لقاء مدبولي بالمستثمرين: فرصة لتجاوز التحديات الاقتصادية ويعزز دور القطاع الخاصمدبولي يتفقد منطقة مصانع غزل المحلة الجديدة بمساحة 450 ألف مترمدبولي: قطاع الغزل والنسيج يحظى ياهتمام الرئيس لتطويره ودعمهمدبولي: انتهينا من المرحلة الأولى لتطوير مجمعات مصانع الغزل والنسيج

وأضاف نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية: تُعد هذه الاتفاقية خطوة مُهمة نحو تعزيز وتطوير صناعة السيارات في مصر، كما يعد المشروع من أكبر الاستثمارات في قطاع صناعة السيارات المصري، كما تأتي في إطار دعم إستراتيجية الحكومة المصرية لتعزيز صناعة السيارات المحلية وزيادة القدرة التصديرية.

وأشار الفريق مهندس كامل الوزير إلى أنه فيما يتعلق بتوقيع عقد حق انتفاع أرض لبناء مصنع 'مجموعة المنصور للسيارات' في المنطقة الصناعية بمدينة أكتوبر الجديدة بين شركة 'ماك لتصنيع وسائل النقل'، الذراع الصناعية الجديدة لمجموعة المنصور للسيارات، والهيئة العامة للموانئ البرية والجافة والمناطق اللوجستية، فقد تم تخصيص قطعة أرض بنشاط استثمار صناعي على مساحة 126 ألف متر مربع بنظام حق الانتفاع بالمنطقة اللوجستية بمدينة أكتوبر الجديدة لصالح مجموعة المنصور للسيارات، لإنشاء مصنع لتصنيع السيارات ووسائل النقل المتنوعة ومنها سيارات 'إم جي' التابعة لشركة 'سايك موتور' الصينية.

وأوضح أن مجموعة المنصور للسيارات تُخطط لبدء الإنتاج خلال الربع الثاني من عام 2026 بطاقة إنتاجية تصل إلى 50 ألف وحدة بالمرحلة الأولى، على أن يتم مضاعفة الإنتاج في المرحلة الثانية إلى 100 ألف وحدة سنويًا، بنسبة مُكون محلي تزيد على 45%.

واستطرد نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية أن المصنع سيضم وحدات متنوعة لتصنيع السيارات، كما أنه من المُقرر أن يضم ورشة للهياكل على مساحة 8 آلاف متر مربع، وورشة أخرى للطلاء مصممة على أحدث المعايير العالمية على مساحة 12 ألف متر مربع، بالإضافة إلى ورشة للتجميع العام على مساحة 10 آلاف متر مربع، ومبنى للمرافق وآخر للإدارة، كما سيضم المصنع مستودعًا مغطى على مساحة 5 آلاف متر مربع.

وتابع: من المتوقع أن يسهم المشروع في توفير 10 آلاف فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة،  كما يقدم فرصة حقيقية لتدريب كوادر جديدة وتأهيلها بالسوق المصرية، ما يُسهم في تعزيز التنمية الاقتصادية المستدامة في البلاد،  ويعكس المشروع خطوة استراتيجية نحو تحقيق تلبية احتياجات السوق المحلية من السيارات وتعزيز قدرة مصر على التوسع في التصدير للأسواق العالمية.

وأوضح الفريق مهندس كامل الوزير أن توقيع عقد الأرض يأتي في إطار جنى حصاد المشروعات القومية للطرق ومشروعات النقل الاخضر المستدام وتطوير الموانىء البحرية والبرية والمحاور اللوجيستية التي تحقق التكامل والاستدامة وجذب الاستثمارات وتعظيم القيمة المضافة لاستخدامات الأراضى للدولة وتوفير البيئة الجاذبة للاستثمار الأجنبى والمحلى لتوفير فرص عمل مستدامة، ووضع مصر على خريطة التنافسية العالمية فى جميع المجالات، وحرص معظم الشركات العالمية على العمل فى مصر في ظل المناخ الاستثماري الواعد، وتوافر الأيدي العاملة الماهرة ومكونات الانتاج المختلفة، فضلًا عن موقع مصر المتميز .

وأكد أن الدولة حريصة على إتاحة مناخ جاذب للاستثمارات يعتمد على ركائز مُهمة متمثلة فى تسهيل وتبسيط  الاجراءات، وتوفير البنية التحتية للاستثمار من منظومة نقل مستدام وتوفير المرافق بأنواعها وبمستوى خدمة متميز يحقق استدامة النشاط الاستثمارى وذلك فى إطار خطة شاملة من خلال تكامل جميع مؤسسات الدولة لتحقيق رؤية القيادة السياسية للنهوض بالدولة المصرية عبر خلق فرص العمل وتوفير العملة الصعبة لتوفير الاحتياجات الاستراتيجية وسد الفجوة بين التصدير والاستيراد ورفع معدلات الناتج القومى لتحقيق الاستقرار الاقتصادى لمجابهة التغييرات العالمية  ذات التاثير السلبى على الحياة الاجتماعية للمواطن المصري.

بدوره، قال/ محمد منصور، رئيس مجلس إدارة 'مجموعة المنصور للسيارات' إن الاستثمار في صناعة السيارات أصبح أولوية ملزمة لتحقيق النمو المرجو لسوق السيارات في مصر، مُشيرًا إلى أن التعاون مع كبرى شركات السيارات الصينية مثل 'سايك' يُزيد من فرص التوسع والتقدم في مجال صناعة السيارات ونقل الخبرات ودعم قاطرة الصناعة في مصر.

فيما وجّه/ أنكوش أرورا، الرئيس التنفيذي لمجموعة المنصور للسيارات، الشكر للحكومة على جهودها في توفير بيئة مشجعة لتعزيز تطوير صناعة السيارات وتبني سياسات لتشجيع التصنيع المحلي، مضيفًا أن هذا الدعم يعزز من قدرة الشركات على تنفيذ مشاريعها ويسهم في جعل مصر مركزًا رئيسيًا لتصنيع السيارات في المنطقة.

وأضاف 'أرورا' أن العقود المُوقعة اليوم تمثل خطوة هامة نحو تعزيز التصنيع المحلي وتحقيق النمو الاقتصادي المستدام في مصر، كما تشكل بداية لمرحلة جديدة من التعاون بين 'مجموعة المنصور للسيارات' وشركة 'سايك موتورز' لتلبية احتياجات السوقين المصرية والعالمية، مُشيرًا إلى أن المشروع سيُسهم بشكل كبير في تعزيز التصنيع المحلي والتصدير، وتحقيق رؤية الحكومة المصرية في توطين صناعة السيارات.

جدير بالذكر أن 'مجموعة المنصور للسيارات' استحوذت على حقوق التوزيع الحصرية لشركة 'إم جي' التابعة لشركة 'سايك' في عام 2018 في إطار شراكة استراتيجية بين الشركتين، واستطاعت في خلال أعوام قليلة ان تصعد بعلامة إم جي  لقمة مبيعات سيارات الركوب في مصر، مدعومة بأكبر شبكة مراكز خدمة وقطع غيار على مستوى المجموعة.

باستثمارات 135 مليون دولار.. التوقيع على عقد أرض لإنشاء مصنع سيارات إم جي في مصر باستثمارات 135 مليون دولار.. التوقيع على عقد أرض لإنشاء مصنع سيارات إم جي في مصر باستثمارات 135 مليون دولار.. التوقيع على عقد أرض لإنشاء مصنع سيارات إم جي في مصر باستثمارات 135 مليون دولار.. التوقيع على عقد أرض لإنشاء مصنع سيارات إم جي في مصر
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

وزير الدفاع الإيطالي لنتنياهو: قتلت آلاف الفلسطينيين الأبرياء بحجة حماس

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
23

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2033 days old | 912,508 Egypt News Articles | 45,282 Articles in May 2025 | 958 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 12 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



باستثمارات 135 مليون دولار.. التوقيع على عقد أرض لإنشاء مصنع سيارات إم جي في مصر - eg
باستثمارات 135 مليون دولار.. التوقيع على عقد أرض لإنشاء مصنع سيارات إم جي في مصر

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

مليشيات الحوثي تستولي على مكاتب التخطيط في المحافظات ويحولونها إلى سجون وأقسام شرطة وينهبون أصولها - ye
مليشيات الحوثي تستولي على مكاتب التخطيط في المحافظات ويحولونها إلى سجون وأقسام شرطة وينهبون أصولها

منذ ٠ ثانية


اخبار اليمن

الداخلية: غرامة تصل لـ100 ألف ريال لمن يستخرج تأشيرة زيارة لأداء الحج دون تصريح - sa
الداخلية: غرامة تصل لـ100 ألف ريال لمن يستخرج تأشيرة زيارة لأداء الحج دون تصريح

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

الاتفاق يعين سعد الشهري مديرا فنيا خلفا لـ جيرارد .. صورة - sa
الاتفاق يعين سعد الشهري مديرا فنيا خلفا لـ جيرارد .. صورة

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

50 موقعا تاريخيا وأثريا في المدينة المنورة لإثراء رحلة الحجاج - sa
50 موقعا تاريخيا وأثريا في المدينة المنورة لإثراء رحلة الحجاج

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

ترامب يوقع أوامر تنفيذية لتعزيز الطاقة النووية الأميركية - ly
ترامب يوقع أوامر تنفيذية لتعزيز الطاقة النووية الأميركية

منذ ٠ ثانية


اخبار ليبيا

الأكاديمية العربية تستضيف اجتماع اللجنة الاستثمارية للمستثمرين الملائكيين بالشرق الأوسط وأفريقيا - eg
الأكاديمية العربية تستضيف اجتماع اللجنة الاستثمارية للمستثمرين الملائكيين بالشرق الأوسط وأفريقيا

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

هل من علاقة بين طول الإنسان والإصابة بالسرطان؟ - lb
هل من علاقة بين طول الإنسان والإصابة بالسرطان؟

منذ ثانية


اخبار لبنان

محافظ أسيوط: أستكمال خطة الرصف لتطوير ورفع كفاءة الطرق - eg
محافظ أسيوط: أستكمال خطة الرصف لتطوير ورفع كفاءة الطرق

منذ ثانية


اخبار مصر

رأس الخيمة العقارية تطلق مشروع إنتا ميناء للسكن المشترك - ye
رأس الخيمة العقارية تطلق مشروع إنتا ميناء للسكن المشترك

منذ ثانية


اخبار اليمن

عاجل رئيس قسم الزلازل يحذر من نشر الشائعات: زلزال اليوم بعيد وغير مؤثر - eg
عاجل رئيس قسم الزلازل يحذر من نشر الشائعات: زلزال اليوم بعيد وغير مؤثر

منذ ثانية


اخبار مصر

تصل إلى 55 جنيها.. ارتفاع أسعار تونة عافية - eg
تصل إلى 55 جنيها.. ارتفاع أسعار تونة عافية

منذ ثانية


اخبار مصر

روبوتات جوية تناور وتساعد في الكوارث - lb
روبوتات جوية تناور وتساعد في الكوارث

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

عضو لجنة الصحة بالنواب: الإسعاف حازت على اهتمام واضح من القيادة السياسية - eg
عضو لجنة الصحة بالنواب: الإسعاف حازت على اهتمام واضح من القيادة السياسية

منذ ثانيتين


اخبار مصر

 صحراويون من أجل السلام تهزم البوليساريو في معركة تمثيل الساكنة وتؤسس لبديل جديد - ma
صحراويون من أجل السلام تهزم البوليساريو في معركة تمثيل الساكنة وتؤسس لبديل جديد

منذ ثانيتين


اخبار المغرب

سفير المملكة في سوريا يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة - sa
سفير المملكة في سوريا يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

الدورة 78 لمهرحان كان السينمائي: قائمة الأفلام المتوجة (فيديو) - tn
الدورة 78 لمهرحان كان السينمائي: قائمة الأفلام المتوجة (فيديو)

منذ ثانيتين


اخبار تونس

استقبال حافل لفيلم الحياة بعد سهام في عرضه الأول بمسابقة ACID بمهرجان كان السينمائي - tn
استقبال حافل لفيلم الحياة بعد سهام في عرضه الأول بمسابقة ACID بمهرجان كان السينمائي

منذ ثانيتين


اخبار تونس

أول رد من الشاب المصفوع من عمرو دياب على الواقعة - sa
أول رد من الشاب المصفوع من عمرو دياب على الواقعة

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

الأهلي يعلق على الحالة الصحية لإمام عاشور - lb
الأهلي يعلق على الحالة الصحية لإمام عاشور

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

ليلى عبد اللطيف تثير الجدل مجددا: تحذيرات مرعبة لعام 2025! - ye
ليلى عبد اللطيف تثير الجدل مجددا: تحذيرات مرعبة لعام 2025!

منذ ٣ ثواني


اخبار اليمن

قتلى في تحطم طائرة بمجمع سكني في كاليفورنيا - sa
قتلى في تحطم طائرة بمجمع سكني في كاليفورنيا

منذ ٣ ثواني


اخبار السعودية

نجاة فتاة من الانتحار... هكذا أنقذتها الشمس! - lb
نجاة فتاة من الانتحار... هكذا أنقذتها الشمس!

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل