اخبار مصر
موقع كل يوم -الوطن
نشر بتاريخ: ٣ كانون الأول ٢٠٢٤
يتنافس الفيلم الأردني «إن شاء الله ولد» للمخرج أمجد الرشيد على جوائز الدورة الـ 11 لمهرجان دهوك السينمائي الدولي، إذ يتنافس في المسابقة الدولية للأفلام الروائية الطويلة، مع 8 أفلام أخرى من 9 دول من مختلف أنحاء العالم، وذلك في الفترة من 9 إلي 16 ديسمبر الجاري.
وتأتي مشاركة الفيلم في المهرجان استمرارًا لجولته بالمهرجانات العالمية، إذ حقق نجاحا كبيراً في عرضه العالمي الأول في مهرجان كان السينمائي الدولي، ضمن أسبوع النقاد.
الفيلم من إخراج أمجد الرشيد، يشاركه التأليف ديلفين أجوت ورولا ناصر، وبطولة منى حوا، وهيثم عمري، ويمنى مروان، وسلوى نقارة، ومحمد جيزاوي، وإسلام العوضي، وسيلينا ربابعة، وإنتاج The Imaginarium films رولا ناصر وأسيل أبو عياش، بمشاركة بيت الشوارب (يوسف عبد النبي)، وجورج فيلمز(نيكولا لوبرتر ورافايل آلكساندر)، ولاجوني للإنتاج السينمائي شاهيناز العقاد والتي تشارك أيضًا في مهام توزيع الفيلم بالعالم العربي، بينما تتولى شركة Pyramide International المبيعات الدولية.