×



klyoum.com
egypt
مصر  ٧ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٧ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

تفاصيل مشروع الربط بين مصر وتشاد والعائد الاقتصادي على القاهرة.. وزير النقل يكشف

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٣ حزيران ٢٠٢٥ - ٢٢:١٥

تفاصيل مشروع الربط بين مصر وتشاد والعائد الاقتصادي على القاهرة.. وزير النقل يكشف

تفاصيل مشروع الربط بين مصر وتشاد والعائد الاقتصادي على القاهرة.. وزير النقل يكشف

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٣ حزيران ٢٠٢٥ 

كشف الفريق كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، أن وزير النقل في تشاد يريد الربط مع مصر، مضيفا: عرضنا علي تشاد عمل شركات القطاع الخاص المصري في المزارع والمراعي.

وقال الوزير، خلال لقائه مع الإعلامي أحمد موسى في حلقة خاصة من برنامج «على مسئوليتي» المذاع على قناة صدى البلد من موقع مشروع الأتوبيس الترددي، إنه سيتم العمل على إنشاء مزارع حيوانية ومجازر في تشاد من خلال القطاع الخاص المصري للاستفادة منها في مصر.

وأضاف الفريق كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، أنه جاري العمل على تنفيذ مشروعات زراعية وصناعية مصرية في تشاد.

وأردف أن هناك هدف للاستفادة من الألبان المتوفرة بكثرة في تشاد وتجفيفها هناك ومن ثم إحضارها لمصر لتحويلها إلى لبن أطفال، حيث إن الرئيس السيسي وجه بإنشاء مصنع متكامل للبن الاطفال بداية من الحصول علي الألبان من الماشية.

وواصل الفريق كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، أنه لا توجد أعداد ماشية كافية للحصول على اللبن اللازم لتجفيفه لصناعة لبن الأطفال وذلك لأن مصر لا توجد فيها مراعي و الأعلاف قليلة والاستهلاك كبير.

وقال الفريق كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل: خططنا مع القطاع الخاص المصري وشركة تشادية لإنشاء مشروع متكامل في تشاد من مصانع الجبن ولبن الأطفال والجلود وغيرها.

وشدد على أن هناك اتصالات مع وزير النقل في تشاد لإحداث التكامل مع القطاعات الخاصة في الدولتين، موضحا أن مصر وليبيا وتشاد كل دولة ستجهز شبكة الطرق داخل أراضيها في إطار خطة الربط.

وأكمل حديثه: ربط مصر بالدول الحبيسة في افريقيا تساهم في فتح خطوط تنمية وتجارة؛ حيث إن دول أفريقيا تحتاج إلي الربط مع مصر لزيادة التبادل التجاري ومصر بدأت في تجهيز شبكة الطرق من شرق العوينات.

تفاصيل مشروع الربط بين مصر وتشاد والعائد الاقتصادي على القاهرة.. وزير النقل يكشف تفاصيل مشروع الربط بين مصر وتشاد والعائد الاقتصادي على القاهرة.. وزير النقل يكشف
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

رئيس جهاز حماية المستهلك يتابع جهود خفض أسعار السلع مع محافظ الجيزة ورئيس الغرفة التجارية

أحداث اليوم الأكثر قراءة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2107 days old | 1,044,294 Egypt News Articles | 10,685 Articles in Aug 2025 | 0 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 58 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل