×



klyoum.com
egypt
مصر  ٥ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٥ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

دعاء الصباح لتيسير الأمور .. ردده الآن تحل عليك البركة والطمأنينة ويرزقك الله بالفرج

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٣ نيسان ٢٠٢٥ - ١٢:٤٤

دعاء الصباح لتيسير الأمور .. ردده الآن تحل عليك البركة والطمأنينة ويرزقك الله بالفرج

دعاء الصباح لتيسير الأمور .. ردده الآن تحل عليك البركة والطمأنينة ويرزقك الله بالفرج

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٣ نيسان ٢٠٢٥ 

يبحث الكثير عن دعاء الصباح لتيسير الأمور لأنه من أفضل الأمور التى يبدأ بها المسلم يومه، حيث تحل عليه البركة والطمأنينة ويكون فى معية الله اذ يستودع الله يومه ورزقه، فيرزقه  بالخيرات والفرج من كل هم وضيق. 

ولكن  لا توجد صيغة محدد لدعاء الصباح لتيسير الأمور ولكن في الساعات الأولى من اليوم يستحب أن يبدأ المسلم يومه بالدعاء والتوجه إلى الله عز وجل بالشكر والامتنان، وسوف نذكر بعض الادعية التي يمكنكم الاستعانة بها. 

اللهم بك أصبحنا وعليك توكلنا وانت خير الحافظين.

- اللهم يا رب في هذا اليوم أسألك أن تهبني وتهب عبادك الخير والرحمة والرذق وتيسير الأمور.

- اللهم ارزقنا البركة والرزق الواسع وتيسير الأمور، وفرحة من حيث لا تحتسب.

- اللهم اشفي كل مريض وأرحم من غادرونا إلي جوارك يا ارحم الراحمين.

- اللهم أكتب لنا في هذا الصباح حسنات تنير بها دربنا، وتسعد بها قلوب تكفينا بها من شر الناس.

- اللهم في هذا الصباح سخّر لنا ما تعلم أنه خيرٌ لنا.

- اللهم قلوبنا بين يديك فارزقها الثبات والراحة.

- رب اشرح صدورنا، ويسر أمورنا، واحلل عقدة من ألسنتنا، يفقهوا قولنا».

- اللهمّ يا منْ توزعتِ الأرزاق بكرمِه وتنفس الصُبح بأمره بلِغنا أسمى مراتب الدُنيا وأعلى منازل الآخِرة.

أدعية الصباح للرزق والفرج

«لا إله إلا الله وحده لا شريك له، له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير، اللهم لا مانع لما أعطيت ولما معطي لما منعت ولا ينفع ذا الجد منك الجد»

يا مقيل العثرات يا قاضي الحاجات اقضِ حاجتي وفرّج كربتي وارزقني من حيث لا أحتسب، قال عزّ وجلّ: «فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا، يُرْسِلِ السَّمَاء عَلَيْكُم مِّدْرَارًا، وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَل لَّكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَل لَّكُمْ أَنْهَارًا، مَّا لَكُمْ لا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا، وَقَدْ خَلَقَكُمْ أَطْوَارًا».

إلهي أدعوك دعاء مَن اشتدّت فاقته وضعفت قوّته وقلّت حيلته دعاء الغريق المضطر البائس الفقير الذي لا يجد لكشف ما هو فيه مِن الذنوب إلا أنت، فصلِّ على محمد وآل محمد واكشف ما بي مِن ضرّ، إنك أرحم الراحمين لا إله إلا أنتَ سبحانك إنّي كنت من الظالمين، سبحان الله وبحمده عدد خلقه، ورضا نفسه، وزنة عرشه ومداد كلماته.

دعاء الصباح للمسلم

أَصبَحْنا على فِطرةِ الإسلامِ، وكَلِمةِ الإخلاصِ، ودِينِ نَبيِّنا محمَّدٍ صلَّى اللهُ عليه وسلَّمَ، ومِلَّةِ أبِينا إبراهيمَ، حَنيفًا مُسلِمًا، وما كان مِنَ المُشرِكينَ.

اللَّهُمَّ إنِّي أصبَحتُ أنِّي أُشهِدُك، وأُشهِدُ حَمَلةَ عَرشِكَ، ومَلائِكَتَك، وجميعَ خَلقِكَ: بأنَّك أنتَ اللهُ لا إلهَ إلَّا أنتَ، وَحْدَك لا شريكَ لكَ، وأنَّ مُحمَّدًا عبدُكَ ورسولُكَ (أربع مرات).

اللَّهمَّ فاطرَ السَّماواتِ والأرضِ عالِمَ الغيبِ والشَّهادةِ ربَّ كلِّ شيءٍ ومليكَهُ ومالِكَهُ أشهدُ أن لا إلهَ إلَّا أنتَ أعوذُ بكَ من شرِّ نفسي ومن شرِّ الشَّيطانِ وشركِهِ وأن أقترفَ على نفسي سوءًا أو أجرَّهُ إلى مسلمٍ.

أصبحنا وأصبحَ الملكُ لله والحمدُ لله لا إله إلّا الله وحده لا شريك له له المُلك وله الحمد وهو على كل شيءٍ قدير، رَبِّ أسألُك خير ما في هذا اليومِ وخَيرَ ما بعدَه، وأعوذ بك من شرِّ ما في هذا اليوم وشَرِّ ما بعدهُ، رَبِّ أعوذ بك من الكسل وسوءِ الكِبَرِ، رَبِّ أعوذ بكَ من عذابٍ في النارِ وعذابٍ في القبر.

أصبَحنا على فطرةِ الإسلامِ وكلمةِ الإخلاصِ ودينِ نبيِّنا محمَّدٍ -صلَّى اللَّهُ عليْهِ وسلَّمَ- وملَّةِ أبينا إبراهيمَ -صلَّى اللَّهُ عليْهِ وسلَّمَ- حنيفًا مسلمًا وما أنا منَ المشرِكينَ.

دعاء الصباح للرزق

اللهمّ يا منْ توزعتِ الأرزاق بكرمِه، وتنفس الصُبح بأمره، بلِغنا أسمى مراتب الدُنيا وأعلى منازل الآخِرة. اللهم ارزقنا إجابة الدعاء، وصلاح الأبناء، وبركة العطاء'.

اللهم في هذا الصباح سخّر لنا من حظوظ الدنيا ما تعلم أنه خيرٌ لنا، اللهم قلوبنا بين يديك فـارزقها الثبات والراحة. اللهم اجعل لنا من أمرنا فرجا، ومن كل ضيق مخرجا، وارزقنا من حيث لا نحتسب رزقا حلالا واسعا. رب اشرح صدورنا، ويسر أمورنا، واحلل عقدة من ألسنتنا، يفقهوا قولنا. اللهم فوضتك أمري كله، فجمّله خيرا بما شئت، واجعلني يا رب ممن نظرت إليه فرحمته، وسمعت دعاءه فأجبته'.

اللهم لا تجعل ابتلائي في جسدي، ولا في مالي، ولا في أهلي، وسهّل علي ما استثقَلته نفسي'.

اللهم إني توكلت عليك فأعنّي، ووفقني، واجبر خاطري، جبرا أنت وليّه. يا رب، أدعوك بعزتك وجلالك، أن لا تصعّب لي حاجة، ولا تعظم علي أمرا، ولا تحنِ لي قامة، ولا تفضح لي سرا، ولا تكسر لي ظهرا' .

اللهم اجعل دعواتنا لا ترد، وهب لنا رزقا لا يعد، وافتح لنا بابا للجنة لا يسد'.

دعاء الصباح قصير

1- اللهم اجعل هذا الصباح صباح خير، لا يضيق لنا فيه صدر، ولا يخيب لنا فيه أمر، واجعل لنا في كل خطوة توفيقًا وتيسيرًا وأجرًا.

2- اللهم إني أسألك العفو والعافية في ديني ودنياي وأهلي ومالي، اللهم استر عوراتي وآمن روعاتي.

3- اللهم احفظني من بين يدي، ومن خلفي، وعن يميني، وعن شمالي، ومن فوقي، وأعوذ بعظمتك أن أغتال من تحتي.

4- اللهم رب السماوات ورب الأرض ورب العرش العظيم، ربنا ورب كل شيء، فالق الحب والنوى، ومنزل التوراة والإنجيل والفرقان، أعوذ بك من شر كل شيء أنت آخذ بناصيته.

5- اللهم أنت الأول فليس قبلك شيء، وأنت الآخر فليس بعدك شيء، وأنت الظاهر فليس فوقك شيء، وأنت الباطن فليس دونك شيء، اقض عنا الدين وأغننا عن الفقر.

6- اللهم إني عبدك، وابن عبدك، وابن أمتك، ناصيتي بيدك، ماضٍ في حكمك، عدل في قضاؤك، أسألك بكل اسم هو لك سميت به نفسك، أو أنزلته في كتابك، أو علمته أحدًا من خلقك، أو استأثرت به في علم الغيب عندك، أن تجعل القرآن ربيع قلبي، ونور صدري، وجلاء حزني، وذهاب همي.

أدعية الصباح من الكتاب والسنة

من الأدعية المأثورة عن النبي صلى الله عليه وسلم، والتي وردت في القرآن والسنة، ما يلي:

“أصبحنا على فطرة الإسلام، وكلمة الإخلاص، ودين نبينا محمد صلى الله عليه وسلم، وملة أبينا إبراهيم عليه السلام، حنيفًا مسلمًا وما أنا من المشركين.”

“اللهم أنت ربي لا إله إلا أنت، خلقتني وأنا عبدك، وأنا على عهدك ووعدك ما استطعت، أعوذ بك من شر ما صنعت، أبوء لك بنعمتك علي، وأبوء بذنبي، فاغفر لي، فإنه لا يغفر الذنوب إلا أنت.”

“لا إله إلا الله وحده لا شريك له، له الملك وله الحمد، يحيي ويميت، وهو على كل شيء قدير.”

“سبحان الله، والحمد لله، ولا إله إلا الله، والله أكبر، ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم.”

“اللهم إني احتسبت يومي هذا لوجهك الكريم، فيسره لي، وبارك لي فيه، وتقبله مني، اللهم أرني ما يرضيك، واسمعني ما يرضيك، وانطقني بما يرضيك، واستعملني في طاعتك، وافتح لي أبواب رحمتك، وارزقني من حيث لا أحتسب، اللهم رزقًا حلالًا طيبًا يرضيني يا رب العالمين.”

“اللهم إني أسألك خير هذا اليوم وخير ما بعده، وأعوذ بك من شر هذا اليوم وشر ما بعده.”

“اللهم افتح لنا أبواب الصباح بمفاتيح الرحمة والفلاح، وألبسنا من أفضل خِلع الهداية والصلاح، واغرس في قلوبنا ينابيع الخشوع.”

“اللهم اجعل صباحنا هذا نازلًا علينا بضياء الهدى، وبالسلامة في الدين والدنيا، واجعل مساءنا جنة من كيد الأعداء، ووقاية من مرديات الهوى.”

وقد أمر الله عباده بذكره والدعاء له في كل وقت، فقال في كتابه الكريم:

{يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اذْكُرُوا اللَّهَ ذِكْرًا كَثِيرًا} [الأحزاب: 41].

دعاء الصباح للأصدقاء

اللهم اغفر لأصدقائي بكرمك، وأدخلهم جنتك برحمتك، أسعد قلوبهم، وأعطهم ما يتمنون، وأقر عيونهم بما يحبون ويرضون.

اللهم ارح قلوبهم بلطف عفوك، وحلاوة حبك، وعمر أيامهم بذكرك، واحفظهم واحفظ عليهم دينهم، وأسعد قلوبهم دائمًا، وفرج همومهم، وحقق لهم أمنياتهم.

اللهم يا فاتح الأبواب، ومنزل الكتاب، وجامع الأحباب، ارزق أحبتي رزقًا كالأمطار، واجمعهم بكل من يحبون، وهوّن عليهم كل صعب، واجعل أيامهم سعيدة، وأعمارهم مديدة، وأرزقهم الفرج من كل هم.

دعاء الصباح لتيسير الأمور .. ردده الآن تحل عليك البركة والطمأنينة ويرزقك الله بالفرج دعاء الصباح لتيسير الأمور .. ردده الآن تحل عليك البركة والطمأنينة ويرزقك الله بالفرج دعاء الصباح لتيسير الأمور .. ردده الآن تحل عليك البركة والطمأنينة ويرزقك الله بالفرج
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

خبير: مصر دولة كبيرة تستكمل الاستحقاقات الدستورية رغم توترات الإقليم

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
17

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2104 days old | 1,041,273 Egypt News Articles | 7,664 Articles in Aug 2025 | 215 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 10 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



دعاء الصباح لتيسير الأمور .. ردده الآن تحل عليك البركة والطمأنينة ويرزقك الله بالفرج - eg
دعاء الصباح لتيسير الأمور .. ردده الآن تحل عليك البركة والطمأنينة ويرزقك الله بالفرج

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

سعر الذهب اليوم السبت 26-4-2025 في مصر وعيار 21 الآن (آخر تحديث رسمي) - eg
سعر الذهب اليوم السبت 26-4-2025 في مصر وعيار 21 الآن (آخر تحديث رسمي)

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

برادة: حكومة أخنوش باشرت تنفيذ خارطة طريق إصلاح إشكالية التعليم القائمة منذ 30 سنة - ma
برادة: حكومة أخنوش باشرت تنفيذ خارطة طريق إصلاح إشكالية التعليم القائمة منذ 30 سنة

منذ ٠ ثانية


اخبار المغرب

أسعار الخضروات والفاكهة اليوم الاثنين 5 فبراير 2024 - eg
أسعار الخضروات والفاكهة اليوم الاثنين 5 فبراير 2024

منذ ثانية


اخبار مصر

اتحاد الكرة المصري يفجر مفاجأة مدوية بعد شكوى فيتوريا - sa
اتحاد الكرة المصري يفجر مفاجأة مدوية بعد شكوى فيتوريا

منذ ثانية


اخبار السعودية

الحكومة الباكستانية: الحرب مع الهند ستكون مدمرة للبلدين - eg
الحكومة الباكستانية: الحرب مع الهند ستكون مدمرة للبلدين

منذ ثانية


اخبار مصر

 نزيف أدى إلى تعفن بالبلعوم .. ماذا قال دفاع مرام ضحية زوجها بالتجمع؟ - eg
نزيف أدى إلى تعفن بالبلعوم .. ماذا قال دفاع مرام ضحية زوجها بالتجمع؟

منذ ثانية


اخبار مصر

اغتالته أوكرانيا.. من هو قائد قوات الدفاع الإشعاعي والكيميائي والبيولوجي بالجيش الروسي؟ - eg
اغتالته أوكرانيا.. من هو قائد قوات الدفاع الإشعاعي والكيميائي والبيولوجي بالجيش الروسي؟

منذ ثانية


اخبار مصر

أحمد محسن: الرئيس يضع أسس الانطلاقة الاقتصادية الحقيقية ويعزز الثقة في مناخ الاستثمار - eg
أحمد محسن: الرئيس يضع أسس الانطلاقة الاقتصادية الحقيقية ويعزز الثقة في مناخ الاستثمار

منذ ثانية


اخبار مصر

أوراق النقد الجديدة في السودان.. سلاح حرب يثقل كاهل المدنيين - ly
أوراق النقد الجديدة في السودان.. سلاح حرب يثقل كاهل المدنيين

منذ ثانية


اخبار ليبيا

رئيس التنسيقي لخدمة حجاج الداخل : نؤكد مجددا أهمية تجنب الحملات الوهمية للحج - sa
رئيس التنسيقي لخدمة حجاج الداخل : نؤكد مجددا أهمية تجنب الحملات الوهمية للحج

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

محافظ كفرالشيخ يعلن تسليم 1159 عقد تقنين أملاك الدولة للمستفيدين - eg
محافظ كفرالشيخ يعلن تسليم 1159 عقد تقنين أملاك الدولة للمستفيدين

منذ ثانيتين


اخبار مصر

خالد بن يحيى يغادر مولودية الجزائر - tn
خالد بن يحيى يغادر مولودية الجزائر

منذ ثانيتين


اخبار تونس

صدارة الأهلي في خطر وموقف الزمالك.. جدول ترتيب الدوري المصري - eg
صدارة الأهلي في خطر وموقف الزمالك.. جدول ترتيب الدوري المصري

منذ ثانيتين


اخبار مصر

طلب إحاطة بشأن ارتفاع معدلات التسرب من التعليم الأساسي في مصر - eg
طلب إحاطة بشأن ارتفاع معدلات التسرب من التعليم الأساسي في مصر

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

 دهسوه تحت أرجلهم .. التحقيق فى مصرع مدمن لحظة هروب نزلاء من مصحة للإدمان بأوسيم - eg
دهسوه تحت أرجلهم .. التحقيق فى مصرع مدمن لحظة هروب نزلاء من مصحة للإدمان بأوسيم

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

وزير الطوارئ وإدارة الكوارث السيد رائد الصالح في مقابلة مع قناة الإخبارية: بدأ عمل الدفاع المدني (الخوذ البيضاء) قبل 12 عاما ووصل عدد العاملين فيه قبل التحرير إلى 3500 شخص - sy
وزير الطوارئ وإدارة الكوارث السيد رائد الصالح في مقابلة مع قناة الإخبارية: بدأ عمل الدفاع المدني (الخوذ البيضاء) قبل 12 عاما ووصل عدد العاملين فيه قبل التحرير إلى 3500 شخص

منذ ٣ ثواني


اخبار سوريا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل