اخبار مصر
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ١٤ تموز ٢٠٢٥
القاهرة- مباشر: عقد رئيس جهاز المخابرات العامة اللواء حسن رشاد لقاءً مع رئيس وزراء وزير خارجية قط محمد عبدالرحمن بن جاسم، بحضور وفود المفاوضات من الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي، وذلك في إطار المساعي المصرية الرامية إلى التوصل لوقف إطلاق النار في قطاع غزة.
اللقاء يأتي ضمن سلسلة من الاتصالات والجهود المصرية المستمرة لتذليل العقبات التي تحول دون التوصل لاتفاق تهدئة شامل، يسمح بوقف إطلاق النار بشكل فوري، وتخفيف المعاناة الإنسانية التي يشهدها القطاع.
وخلال اللقاء، اتفقت مصر وقطر على أهمية الإسراع في التوصل إلى اتفاق يتضمن وقفًا شاملًا لإطلاق النار، والسماح بإدخال المساعدات الإنسانية دون عوائق، إلى جانب الإفراج عن الأسرى الفلسطينيين والمحتجزين الإسرائيليين ضمن صيغة متوازنة.
وتتواصل التحركات الدبلوماسية من قبل الوسطاء المصريين والقطريين إلى جانب الولايات المتحدة، عبر اتصالات ولقاءات مكثفة مع جميع الأطراف المعنية، بهدف تهيئة الأجواء المناسبة للوصول إلى تهدئة مستدامة في قطاع غزة، وفتح المجال أمام حلول طويلة الأمد تضمن الأمن والاستقرار للمنطقة.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالآبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا