×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٩ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٩ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الأسبوع»

وفد الاتحاد الدولي للهيموفيليا يتفقد وحدة أمراض الدم بمستشفى النيل في القليوبية

الأسبوع
times

نشر بتاريخ:  السبت ٢٢ شباط ٢٠٢٥ - ١٠:٠٨

وفد الاتحاد الدولي للهيموفيليا يتفقد وحدة أمراض الدم بمستشفى النيل في القليوبية

وفد الاتحاد الدولي للهيموفيليا يتفقد وحدة أمراض الدم بمستشفى النيل في القليوبية

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الأسبوع


نشر بتاريخ:  ٢٢ شباط ٢٠٢٥ 

استقبل فرع القليوبية للتأمين الصحي، وفدًا من الاتحاد الدولي للهيموفيليا، في زيارة ميدانية لوحدة أمراض الدم بمستشفى النيل، لمتابعة سير العمل، والاطلاع عن قرب على الخدمات المقدمة لمرضى نزف الدم، ومراجعة بروتوكولات العلاج وآخر المستجدات في التعامل مع مرضى الهيموفيليا.

تأتي هذه الزيارة تنفيذًا لتوجيهات الدكتور أحمد مصطفى، رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحي، بهدف تعزيز الخدمات الصحية، وتوفير رعاية طبية متكاملة وفعالة لمرضى الهيموفيليا.

خلال الزيارة، قدم مدير المستشفي الدكتور محمد عبد الغني، عرضًا تعريفيًا حول المستشفى ووحدة أمراض الدم، شمل شرحًا تفصيليًا عن أقسام العلاج الطبيعي وبنك الدم، إلى جانب استعراض بروتوكول العلاج المتبع في الوحدة، قدمه الفريق الطبي المشرف على رعاية المرضى.

أعرب وفد الإتحاد والجمعية عن تقديرهم لمستوى الأداء، مشيدين بالجهود المبذولة من الفرق الطبية والتمريضية، بالإضافة إلى التجهيزات الحديثة التي تدعم تقديم خدمات متطورة، بما في ذلك توفير العلاجات المتخصصة وإجراء عمليات المفاصل لمرضى الهيموفيليا.

أشار الوفد إلي أهمية المشروع القومي لمشتقات البلازما، واعتبروه خطوة استراتيجية عالمية تُنفَّذ على أرض مصر، مؤكدين على دوره المحوري في دعم المنظومة الصحية وتحقيق الاكتفاء الذاتي من العلاجات المشتقة من البلازما.

شدد الدكتور سيد جلال، مدير التأمين الصحي بالقليوبية، على تكثيف التوعية بمرض نزف الدم، من خلال تسليط الضوء على أسبابه، ومضاعفاته، وسبل العلاج والوقاية، مشيرًا إلى ضرورة نشر الوعي الصحي ودعم المرضى وأسرهم لتحسين جودة حياتهم، وتعزيز تبادل المعرفة والأبحاث لتطوير الرعاية الطبية المقدمة لهم.

أوضح الدكتور محمد عبد الغني، مدير مستشفى النيل، أن وحدة الهيموفيليا مزودة بأحدث التقنيات الطبية، وتديرها نخبة من الأساتذة الجامعيين المتخصصين في أمراض الدم والعلاج الطبيعي، لضمان تقديم أعلى مستويات الرعاية للمرضى.

أشار إلى أن المستشفى يعمل بطاقة استيعابية تبلغ 357 سريرًا، ويقدم خدمات طبية متكاملة في تخصصات متنوعة، تشمل جراحة العظام وتشوهات العمود الفقري، الجراحة العامة، المخ والأعصاب، الأورام، الأنف والأذن، المسالك البولية، العيون، القساطر المخية والقلبية، مناظير الجهاز الهضمي، العلاج الطبيعي، النساء والتوليد، الأوعية الدموية والقساطر الطرفية، بالإضافة إلى أقسام الرعاية المركزة، الحضانات، بنك الدم، المعامل، والأشعة التشخيصية.

ضم الوفد الزائر الدكتور ألان بومان، رئيس مجلس إدارة الاتحاد الدولي للهيموفيليا، والدكتور أسد الحفار، رئيس المساعدات الإنسانية بالاتحاد العالمي للهيموفيليا، والدكتور أحمد سراج، مدير التخطيط لشركة Grifols، والدكتورة مني حمدي، أستاذ أمراض الدم بجامعة القاهرة، وأعضاء من الاتحاد، بالإضافة إلى ممثلين عن شركة Grifols العالمية وGrifols مصر، إلى جانب أعضاء مجلس إدارة جمعية أصدقاء مرضى النزف المصرية.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

"صباح البلد" يرصد أسعار العملات اليوم الثلاثاء 29 يوليو

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
8

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2097 days old | 1,028,250 Egypt News Articles | 50,589 Articles in Jul 2025 | 406 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 13 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



وفد الاتحاد الدولي للهيموفيليا يتفقد وحدة أمراض الدم بمستشفى النيل في القليوبية - eg
وفد الاتحاد الدولي للهيموفيليا يتفقد وحدة أمراض الدم بمستشفى النيل في القليوبية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

توقيع بروتوكول تعاون بين الأعلى للإعلام والهيئة الصينية للإذاعة والتليفزيون - eg
توقيع بروتوكول تعاون بين الأعلى للإعلام والهيئة الصينية للإذاعة والتليفزيون

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

سفيرة رومانيا بالقاهرة تهنئ الشعب المصري بمناسبة ثورة يوليو - eg
سفيرة رومانيا بالقاهرة تهنئ الشعب المصري بمناسبة ثورة يوليو

منذ ١٥ ثانية


اخبار مصر

بنك المغرب يعلن تراجع الكتلة النقدية إلى 2.8 .. والقروض البنكية تسجل منحى سلبيا - ma
بنك المغرب يعلن تراجع الكتلة النقدية إلى 2.8 .. والقروض البنكية تسجل منحى سلبيا

منذ ٢٠ ثانية


اخبار المغرب

نشروا الفيديو على الفيس بوك.. قرار جديد بواقعة اعتداء 4 طلاب على زميلهم بالدرب الأحمر - eg
نشروا الفيديو على الفيس بوك.. قرار جديد بواقعة اعتداء 4 طلاب على زميلهم بالدرب الأحمر

منذ ٢٥ ثانية


اخبار مصر

 مكافحة الأوبئة يجدد التزام الأردن بالقضاء على التهاب الكبد بحلول 2030 - jo
مكافحة الأوبئة يجدد التزام الأردن بالقضاء على التهاب الكبد بحلول 2030

منذ ٣٥ ثانية


اخبار الاردن

خلال الأيام القليلة المقبلة - ترامب يقترب من إعلان وقف إطلاق النار في غزة - ps
خلال الأيام القليلة المقبلة - ترامب يقترب من إعلان وقف إطلاق النار في غزة

منذ ٤٠ ثانية


اخبار فلسطين

بالفيديو فنانة عربية تبكي خلال حضورها عزاء زياد الرحباني - lb
بالفيديو فنانة عربية تبكي خلال حضورها عزاء زياد الرحباني

منذ ٤٥ ثانية


اخبار لبنان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل