×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٥ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٥ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

الزراعة: رفض 3.5 طن إضافات أعلاف مستوردة غير مطابقة للمواصفات

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٢٠ حزيران ٢٠٢٥ - ١٤:٤٢

الزراعة: رفض 3.5 طن إضافات أعلاف مستوردة غير مطابقة للمواصفات

الزراعة: رفض 3.5 طن إضافات أعلاف مستوردة غير مطابقة للمواصفات

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٢٠ حزيران ٢٠٢٥ 

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة، عن إصدار 382 ترخيص تشغيل ما بين تجديد ولأول مرة لكافة أنشطة ومشروعات الثروة الحيوانية والعلفية والداجنة ومراكز تجميع الألبان، خلال النصف الأول من يونيو الجاري.

يأتي ذلك وفقًا لتقرير تلقاه علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، من الدكتور طارق سليمان، رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة، حول أبرز أنشطة القطاع وجهود دعم صغار المربين خلال النصف الأول من شهر يونيو الجاري.

وقال الدكتور طارق سليمان، رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة، إن ذلك يأتي في ضوء توجيهات علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والمهندس مصطفى الصياد، نائب وزير الزراعة، بتذليل كافة العقبات مع الالتزام بالضوابط والمعايير، ودعم صغار المربين، وفي إطار جهود الدولة لتيسير إجراءات تراخيص أنشطة ومشروعات الثروة الحيوانية والداجنة والعلفية مع الالتزام بكافة معايير الأمن والأمان الحيوي، وتسهيل تسجيل مخاليط الأعلاف طبقًا للضوابط والمعايير القياسية، مع تقديم كافة أوجه الدعم للوصول لأفضل معدلات أداء، والعمل على تشجيع التصدير وزيادة الصادرات.

وأشار سليمان إلى أن إجمالي التراخيص التي تم إصدارها خلال النصف الأول قد بلغ حوالي 382 ترخيص تشغيل، ما بين تجديد ولأول مرة لكافة أنشطة ومشروعات الثروة الحيوانية والعلفية والداجنة ومراكز تجميع الألبان، من بينها 151 تصريح مزاولة نشاط تربية ماشية للمربي الصغير، وذلك بعد التأكد من التزامهم بكافة ضوابط واشتراطات الأمن والأمان الحيوي داخل وحول تلك الأنشطة والمشروعات، بالتنسيق مع الهيئة العامة للخدمات البيطرية.

وأكد رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة موافقة وزير الزراعة على اعتماد تمويل جديد للمشروع القومي للبتلو بقيمة 276 مليون جنيه لـ 393 مستفيدًا لتربية وتسمين 3929 رأسًا، ليصبح إجمالي ما تم تمويله للمشروع القومي للبتلو حوالي 9.6 مليار جنيه لأكثر من 44.8 ألف مستفيد لتربية وتسمين ما يزيد عن 518 ألف رأس، مشيرًا إلى أنه يتم متابعة رؤوس الماشية لدى المستفيدين من المشروع وتقديم كافة أوجه الدعم الفني على أرض الواقع بمشاركة مديريات الزراعة والطب البيطري بكافة المحافظات.

وأضاف أنه تم خلال هذا الشهر أيضًا الموافقة على تسجيل 339 تسجيلة لمخاليط أعلاف وإضافاتها ومركزاتها من بينها 226 تسجيلة محلية، و113 تسجيلة مستوردة، وفقًا للمعايير والضوابط العلمية والمواصفات القياسية، وذلك بالاشتراك مع المركز الإقليمي للأغذية والأعلاف، ومعهد بحوث الإنتاج الحيواني. كذلك تم إصدار حوالي 92 موافقة فنية لإقامة مشروعات ثروة حيوانية وداجنة جديدة طبقًا لمعايير واشتراطات البعد الوقائي والأمان الحيوي في الظهير الصحراوي.

وقال سليمان إنه تم أيضًا خلال النصف الأول من يونيو الجاري الإشراف على إعادة تصدير شحنة بكمية قدرها 3.5 طن إضافات أعلاف مرفوضة وغير مطابقة للمواصفات القياسية المستوردة على أساسها، وذلك من خلال لجان ممثلة لكافة الجهات المختصة، ومنع دخولها إلى السوق المحلي، بالإضافة إلى تقديم الدعم الفني وإجراء وعمل تجارب التجانس، بمشاركة المركز الإقليمي للأغذية والأعلاف ومديريات الزراعة المختصة على 8 مصانع أعلاف، بإجمالي 22 وحدة خط إنتاج أعلاف (دواجن، ماشية، وأسماك)، تمهيدًا لإصدار تراخيص تشغيل إنتاج أعلاف مطابقة للمواصفات القياسية تحقق أعلى معدلات أداء سواء للدواجن أو للمواشي أو للأسماك.

وتابع أنه تم أيضًا الموافقة على تصدير أعلاف أسماك وإضافات أعلاف ومصنعات دواجن ودواجن مجمدة (سمان - بط - حمام - رومي) إلى بعض الدول العربية والأجنبية.

وشدد رئيس القطاع على أنه تم أيضًا تكثيف المرور والمتابعة على الشوادر وأماكن بيع الأضاحي والتأكد من صحة وسلامة الحيوانات الموجودة بها، خلال فترة عيد الأضحى المبارك، بالإضافة إلى تشكيل غرفة عمليات مركزية لمتابعة الأزمات بالتنسيق مع كافة مديريات الزراعة والإدارات الزراعية على مستوى محافظات الجمهورية لمراقبة حركة تصنيع وبيع وتداول الأعلاف لمنع أي احتكار أو تخزين.

وقال إنه تم تعميم التقدم للحصول على تراخيص تشغيل مميكنة لكافة أنشطة ومشروعات الثروة الحيوانية والداجنة والعلفية من خلال المنصات الرقمية (الصفحة الرسمية للوزارة، منصة مصر الرقمية، تطبيقات الهاتف المحمول الخاصة بالخدمات الحكومية)، وذلك تيسيرًا وتبسيطًا لإجراءات تقديم الطلبات واستخراج التراخيص والخدمات التي يقدمها القطاع إلكترونيًا في سهولة ويسر وفي أسرع وقت.

وأكد سليمان مواصلة القطاع الدور التوعوي والإرشادي بالتنسيق مع الإدارة المركزية للإرشاد الزراعي ومعهد بحوث الإنتاج الحيواني من خلال تنظيم عدد من الندوات الإرشادية النظرية وكذلك ورش العمل التطبيقية والعملية بالمزرعة لتعريف صغار المربين بفنون ومهارات تربية وتغذية ورعاية قطعانهم لتحسين معدلات الأداء وزيادة العائد الاقتصادي.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

البنك الزراعي المصري يوقع بروتوكول تعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي لتعزيز التمويل المستدام للمشروعات الصغيرة والمتوسطة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
19

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2155 days old | 1,129,200 Egypt News Articles | 45,338 Articles in Sep 2025 | 367 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 27 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الزراعة: رفض 3.5 طن إضافات أعلاف مستوردة غير مطابقة للمواصفات - eg
الزراعة: رفض 3.5 طن إضافات أعلاف مستوردة غير مطابقة للمواصفات

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

4 سيارات إطفاء للسيطرة على حريق شقة سكنية في الإسكندرية - صور - eg
4 سيارات إطفاء للسيطرة على حريق شقة سكنية في الإسكندرية - صور

منذ ثانية


اخبار مصر

مستقبل وطن: إقرار تشريعات بتيسيرات ضريبية جديدة تدعم جهود الإصلاح الاقتصادى - eg
مستقبل وطن: إقرار تشريعات بتيسيرات ضريبية جديدة تدعم جهود الإصلاح الاقتصادى

منذ ثانيتين


اخبار مصر

جمعية الصحافة الأجنبية تطالب سلطات الاحتلال بتوضيح فوري بشأن مقتل الصحفيين في غزة - ly
جمعية الصحافة الأجنبية تطالب سلطات الاحتلال بتوضيح فوري بشأن مقتل الصحفيين في غزة

منذ ٣ ثواني


اخبار ليبيا

دبابات الاحتلال تعتقل عددا من منتظري المساعدات شمال رفح - ps
دبابات الاحتلال تعتقل عددا من منتظري المساعدات شمال رفح

منذ ٤ ثواني


اخبار فلسطين

هيئة البث الإسرائيلية: اتفاق سوري اسرائيلي على 80 من البنود الأمنية - sy
هيئة البث الإسرائيلية: اتفاق سوري اسرائيلي على 80 من البنود الأمنية

منذ ٦ ثواني


اخبار سوريا

الكويت تعلن حجب لعبة روبلوكس مؤقتا لحماية الأطفال - kw
الكويت تعلن حجب لعبة روبلوكس مؤقتا لحماية الأطفال

منذ ٧ ثواني


اخبار الكويت

حصيلة ثقيلة لحوادث المرور خلال 24 ساعة في الجزائر - dz
حصيلة ثقيلة لحوادث المرور خلال 24 ساعة في الجزائر

منذ ٨ ثواني


اخبار الجزائر

مسرح محمد العلي يستعد لعرض مسرحية الصندوق الأحمر في بوليفارد سيتي - lb
مسرح محمد العلي يستعد لعرض مسرحية الصندوق الأحمر في بوليفارد سيتي

منذ ٩ ثواني


اخبار لبنان

تصريحات جيروم باول تهبط بمؤشر الخوف بالبورصة الأمريكية - ae
تصريحات جيروم باول تهبط بمؤشر الخوف بالبورصة الأمريكية

منذ ١١ ثانية


اخبار الإمارات

الاحتياطي النيوزيلندي يقترح خفضا لرأس مال البنوك - ae
الاحتياطي النيوزيلندي يقترح خفضا لرأس مال البنوك

منذ ١٢ ثانية


اخبار الإمارات

نائب جلالة الملك ولي العهد يترأس الاجتماع الاعتيادي الأسبوعي لمجلس الوزراء - bh
نائب جلالة الملك ولي العهد يترأس الاجتماع الاعتيادي الأسبوعي لمجلس الوزراء

منذ ١٣ ثانية


اخبار البحرين

عاجل مصر تحذر من تبعات توسيع العمليات العسكرية الإسرائيلية في قطاع غزة - eg
عاجل مصر تحذر من تبعات توسيع العمليات العسكرية الإسرائيلية في قطاع غزة

منذ ١٤ ثانية


اخبار مصر

تحرك الفوج الأول من قافلة المساعدات الثالثة عشرة من مصر إلى قطاع غزة - eg
تحرك الفوج الأول من قافلة المساعدات الثالثة عشرة من مصر إلى قطاع غزة

منذ ١٥ ثانية


اخبار مصر

إمساكية رمضان 2025 كاملة في محافظة الدقهلية.. اعرف عدد ساعات الصيام - eg
إمساكية رمضان 2025 كاملة في محافظة الدقهلية.. اعرف عدد ساعات الصيام

منذ ١٧ ثانية


اخبار مصر

هيئة تنظيم سوق العمل: 1,728 حملة وزيارة تفتيشية وترحيل 83 مخالفا خلال أسبوع - bh
هيئة تنظيم سوق العمل: 1,728 حملة وزيارة تفتيشية وترحيل 83 مخالفا خلال أسبوع

منذ ١٨ ثانية


اخبار البحرين

الأرصاد الجوية تحذر من أمطار رعدية ورياح شديدة مصاحبة لها في عدة محافظات - ye
الأرصاد الجوية تحذر من أمطار رعدية ورياح شديدة مصاحبة لها في عدة محافظات

منذ ١٩ ثانية


اخبار اليمن

المنظمة العربية للتنمية الإدارية تفتتح ندوة جائزة الشارقة في المالية العامة - eg
المنظمة العربية للتنمية الإدارية تفتتح ندوة جائزة الشارقة في المالية العامة

منذ ٢٠ ثانية


اخبار مصر

ترامب: ندرس خيارات التعامل مع روسيا.. واستثمارات أوروبية بـ159 مليار دولار - kw
ترامب: ندرس خيارات التعامل مع روسيا.. واستثمارات أوروبية بـ159 مليار دولار

منذ ٢٢ ثانية


اخبار الكويت

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل