×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٦ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٦ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

«حافظ على أم عيالك».. العنف يرفع خطر إصابة المرأة بأمراض القلب والأوعية

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٨ أب ٢٠٢٥ - ٢٢:٤٢

 حافظ على أم عيالك .. العنف يرفع خطر إصابة المرأة بأمراض القلب والأوعية

«حافظ على أم عيالك».. العنف يرفع خطر إصابة المرأة بأمراض القلب والأوعية

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ١٨ أب ٢٠٢٥ 

العنف ضد المرأة .. أظهرت نتائج دراسة علمية حديثة أن تعرض المرأة للعنف يرفع خطر إصابتها بأمراض القلب والأوعية الدموية والسكتة الدماغية. 

وتوصل فريق بحثي من عدة جامعات ومستشفيات في أمريكا الشمالية نشرت جمعية القلب الأمريكية أبحاثهم، التي شملت حوالي 66 ألف امرأة، إلى أن واحدة من كل ثلاث نساء أبلغن عن تعرضهن للمطاردة أو حصولهن على أمر تقييدي أكثر عُرضة للإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والسكتة الدماغية من أقرانهن، اللواتي لم يتعرضن لمثل هذا التحرش. 

واقرأ أيضًا:

وحذَّر الباحثون في ورقة بحثية نُشرت في الدورية العلمية Circulation من أن «تجارب المطاردة والحصول على أمر تقييدي ترتبط بزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية لدى النساء». 

وفي بحث سابق، وجد الباحثون أن النساء، اللواتي تعرضن لاعتداء جنسي وتحرش في مكان العمل، كنّ أكثر عُرضة للإصابة بارتفاع ضغط الدم من غيرهن. 

وفي الدراسة الحديثة التي نشرتها دي بي إيه بحث الباحثون في بيانات تغطي المطاردة وأوامر التقييد وأمراض القلب والإصابة بالسكتة الدماغية بين المشاركات في دراسة صحة الممرضات الثانية في الولايات المتحدة الأمريكية بين عامي 2001 و2021. 

وأوضح الفريق البحثي قائلا: «لم تكن هؤلاء النساء مصابات بأمراض القلب والأوعية الدموية في عام 2001، حين شاركن لأول مرة ما إذا كنّ قد تعرضن لسلوكيات المطاردة أو التحرش، مثل تلقي مراسلات غير مرغوب فيها، ما جعلهن يشعرن بالخوف». 

وحذر الباحثون في بحثهم، مستشهدين ببيانات من مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها في الولايات المتحدة الأمريكية، من أن »المطاردة هي أحد أكثر أشكال العنف الشخصي شيوعًا، إذ تتعرض لها واحدة من كل ثلاث نساء تقريبًا في حياتها».

 حافظ على أم عيالك .. العنف يرفع خطر إصابة المرأة بأمراض القلب والأوعية  حافظ على أم عيالك .. العنف يرفع خطر إصابة المرأة بأمراض القلب والأوعية  حافظ على أم عيالك .. العنف يرفع خطر إصابة المرأة بأمراض القلب والأوعية  حافظ على أم عيالك .. العنف يرفع خطر إصابة المرأة بأمراض القلب والأوعية  حافظ على أم عيالك .. العنف يرفع خطر إصابة المرأة بأمراض القلب والأوعية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

وزيرة التضامن تتفقد بنك ناصر الاجتماعي.. وتؤكد على تحسين الخدمات للمواطنين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2208 days old | 1,224,442 Egypt News Articles | 30,047 Articles in Nov 2025 | 1,325 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 16 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل