×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

وزير الرى يترأس اجتماع اللجنة العليا لتراخيص الشواطئ

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ١٢ شباط ٢٠٢٥ - ٠٩:٤٤

وزير الرى يترأس اجتماع اللجنة العليا لتراخيص الشواطئ

وزير الرى يترأس اجتماع اللجنة العليا لتراخيص الشواطئ

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ١٢ شباط ٢٠٢٥ 

عقدت اللجنة العليا لتراخيص الشواطئ  اجتماعا برئاسة الدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري ، وبحضور الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة ، والدكتور عمرو عثمان نائب محافظ بورسعيد ، واللواء عادل البحيري مساعد رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة ، والدكتور علي ابو سنة رئيس جهاز شئون البيئة ، والدكتور مصطفى منير رئيس هيئة التنمية السياحية بوزارة الإسكان ، واللواء طارق عبد الله رئيس قطاع النقل البحري بوزارة النقل ، والمهندس محمد غطاس نائب رئيس هيئة حماية الشواطئ ، وممثلي وزارات (الدفاع والنقل والبيئة والتنمية المحلية والإسكان والسياحة والآثار) ، وممثلي المحافظات الساحلية المعنية (بورسعيد والبحيرة والبحر الأحمر وجنوب سيناء ومطروح والإسكندرية والسويس) ، وممثلي هيئة حماية الشواطئ ، وممثل الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة ، و ممثل مركز استخدامات أراضي الدولة .

وأشار الدكتور سويلم إلى أن كافة الجهات المشاركة في عضوية الأمانة الفنية لتراخيص الشواطئ والمشكلة من ممثلي عدد من الوزارات والجهات المعنية والمحافظات الساحلية تتشارك المسئولية في سرعة نهو الإجراءات والدراسات الخاصة بالطلبات المقدمة من المواطنين والمستثمرين الراغبين في ترخيص أعمال بالمنطقة الشاطئية ، مشدداً على ضرورة إسراع هذه الجهات في دراسة ما يرد اليها من مستندات واتخاذ القرار المناسب في أسرع وقت بما يُسهم في سرعة نهو دراسة الطلبات المقدمة وعرضها على اللجنة العليا لتراخيص الشواطئ في أسرع وقت ، كما أكد سيادته على قيام جهات الولاية بالتنبيه على الجهات الطالبة للتراخيص بإستيفاء جميع المستندات والدراسات وتقديمها للهيئة المصرية العامة لحماية الشواطئ بعد استكمالها حرصاً على عدم إهدار الوقت في تبادل المكاتبات بين الجهات لإستكمال المستندات المطلوبة .

وأكد وزير الري حرصه على عقد اجتماع اللجنة العليا لتراخيص الشواطئ بشكل دوري وفى أسرع وقت لسرعة اتخاذ القرارات اللازمة فيما يخص طلبات تراخيص الشواطئ تيسيراً ودعماً للمستثمرين وأصحاب طلبات التراخيص ودفعاً لعجلة التنمية ودعم الاقتصاد القومي وتوفير فرص العمل للشباب ، بالتزامن مع مراعاة كافة الأبعاد البيئية ، مشدداً على ضرورة قيام المستثمرين باتخاذ ما يلزم من إجراءات لعرض المشروعات المقترح تنفيذها على اللجنة العليا لتراخيص الشواطئ قبل بدء تنفيذ أي أعمال على الطبيعة لضمان عدم تأثير هذه المشروعات سلباً على المنطقة الساحلية .

وقد تم خلال اجتماع اللجنة مناقشة عدد (٤٥) موضوع وهي على النحو التالي ( عدد (٣) موضوع خاص بمحافظة جنوب سيناء، وعدد (٤) موضوع خاص بمحافظة البحر الأحمر، وعدد (١) موضوع خاص بمحافظة الإسكندرية، وعدد (١) موضوع خاص بمحافظة بورسعيد، وعدد (١) موضوع خاص بمحافظة السويس، وعدد (١) موضوع خاص بوزارة البيئة بمحافظة البحر الأحمر، وعدد (١) موضوع خاص بوزارة البترول بمحافظة بورسعيد، وعدد (١١) موضوع خاصة بالهيئة العامة للتنمية السياحية، وعدد (١١) موضوع خاصة بجهاز تنمية الساحل الشمالي الغربي بهيئة المجتمعات العمرانية، وعدد (٤) موضوعات خاصة بالهيئة العامة للتنمية السياحية، وعدد (٧) موضوعات خاصة بجهاز تنمية الساحل الشمالي الغربي بهيئة المجتمعات العمرانية ) .

وقد تم الموافقة على عدد (٤٣) موضوع من ضمنها عدد (٤) موضوعات قومية ، وتم رفض عدد (١) موضوع بناء على طلب جهة الولاية ، وإرجاء البت في عدد (١) طلب بالساحل الشمالي الغربي لمزيد من الدراسة ، والموضوعات القومية التي تم الموافقة عليها هى (الطلب المقدم من الشركة المصرية للاتصالات لتمديد كابل الاتصالات البحري براس غارب بمحافظة البحر الاحمر، والطلب المقدم من الشركة المصرية للاتصالات لتمديد كابل الاتصالات البحري بمحافظة بورسعيد، والطلب المقدم من وزارة البترول والثروة المعدنية لمحطة معالجة الغاز بحقل ظهر بمحافظة بورسعيد، والطلب المقدم من محافظة السويس لمشروع انشاء خط غاز طبيعي لربط منطقة تسهيلات السخنة) .

جدير بالذكر أن اللجنة العليا لتراخيص الشواطئ معنية بالنظر في الموافقة على كافة التراخيص بمنطقة الحظر على امتداد الشواطئ المصرية، ومناقشة الدراسات الخاصة بالأعمال المنفذة على السواحل المصرية فيما يتعلق بتحديد الحرم واتزان خط الشاطئ، والتأكيد على أن تكون كافة المنشآت المقامة داخل منطقة الحظر مطابقة للمعايير المعتمدة من اللجنة العليا لتراخيص الشواطيء .

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

بسبب الحروب والمناخ .. الأمم المتحدة: الجوع في الدول العربية يبلغ أعلى مستوى

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
20

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2212 days old | 1,230,545 Egypt News Articles | 36,150 Articles in Nov 2025 | 1,448 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 18 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



وزير الرى يترأس اجتماع اللجنة العليا لتراخيص الشواطئ - eg
وزير الرى يترأس اجتماع اللجنة العليا لتراخيص الشواطئ

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

مواعيد القطارات من طنطا إلى القاهرة والعكس اليوم الإثنين 27 يناير 2025 - eg
مواعيد القطارات من طنطا إلى القاهرة والعكس اليوم الإثنين 27 يناير 2025

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

بعد تفجيرات أجهزة البيجر .. الرئاسة الروسية تحذر من اندلاع صراع إقليمي - eg
بعد تفجيرات أجهزة البيجر .. الرئاسة الروسية تحذر من اندلاع صراع إقليمي

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

كل ما تود معرفته عن عقار GHB.. يؤدي إلى الوفاة - eg
كل ما تود معرفته عن عقار GHB.. يؤدي إلى الوفاة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

مختص يوضح أكثر الفيروسات المعدية شيوعا في فصل الصيف وأعراضها..فيديو - sa
مختص يوضح أكثر الفيروسات المعدية شيوعا في فصل الصيف وأعراضها..فيديو

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

السيطرة على حريق محدود في منزل بقنا - eg
السيطرة على حريق محدود في منزل بقنا

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

تقرير: لم يظهر الجيش الإسرائيلي أي علامات على الانسحاب المستقبلي - ps
تقرير: لم يظهر الجيش الإسرائيلي أي علامات على الانسحاب المستقبلي

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

مسلسل المسار.. خطة محكمة من سوزان نجم الدين للتعرف على قاتل صقر - eg
مسلسل المسار.. خطة محكمة من سوزان نجم الدين للتعرف على قاتل صقر

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

أجدد موديلات عبايات شتوية اختارتها مدونات الموضة - xx
أجدد موديلات عبايات شتوية اختارتها مدونات الموضة

منذ ٠ ثانية


لايف ستايل

صادرات الصناعات الهندسية ترتفع 24.2 لـ 4.3 مليارات دولار أول 10 أشهر من 2024 - eg
صادرات الصناعات الهندسية ترتفع 24.2 لـ 4.3 مليارات دولار أول 10 أشهر من 2024

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

سوزوكي إرتيجا موديل 2017 .. سيارة للعائلة بهذا السعر - eg
سوزوكي إرتيجا موديل 2017 .. سيارة للعائلة بهذا السعر

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

نقابة الصحفيين الفلسطينيين تدين استهداف إسرائيل مخيم النصيرات - eg
نقابة الصحفيين الفلسطينيين تدين استهداف إسرائيل مخيم النصيرات

منذ ثانية


اخبار مصر

فرنسا تعترف رسميا بدولة فلسطين - ps
فرنسا تعترف رسميا بدولة فلسطين

منذ ثانية


اخبار فلسطين

 تضامن سوهاج : توزيع ملابس شتوية على غير القادرين - eg
تضامن سوهاج : توزيع ملابس شتوية على غير القادرين

منذ ثانية


اخبار مصر

تونس.. تجهيز أسطول الصمود المغاربي - tn
تونس.. تجهيز أسطول الصمود المغاربي

منذ ثانية


اخبار تونس

عزاء مصطفى فهمي بمسجد عمر مكرم.. رحل بعد صراع مع المرض - eg
عزاء مصطفى فهمي بمسجد عمر مكرم.. رحل بعد صراع مع المرض

منذ ثانية


اخبار مصر

تفاصيل حالة الطقس في محافظة الغربية اليوم الإثنين - eg
تفاصيل حالة الطقس في محافظة الغربية اليوم الإثنين

منذ ثانية


اخبار مصر

خالد الجندي يوضح كيفية استغلال الصائم اليوم في رمضان .. فيديو - eg
خالد الجندي يوضح كيفية استغلال الصائم اليوم في رمضان .. فيديو

منذ ثانية


اخبار مصر

رئيس العربية للتصنيع : مركز التصنيع الرقمي يستطيع تلبية كافة احتياجات الصناعة - eg
رئيس العربية للتصنيع : مركز التصنيع الرقمي يستطيع تلبية كافة احتياجات الصناعة

منذ ثانية


اخبار مصر

أسعار الفراخ والبيض اليوم الثلاثاء 15 أبريل 2025 - eg
أسعار الفراخ والبيض اليوم الثلاثاء 15 أبريل 2025

منذ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل