×



klyoum.com
egypt
مصر  ٣ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٣ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الرئيس نيوز»

وزيرة التنمية المحلية تحيل مسؤولين في الشرقية إلى النيابة.. وإزالة 35 عقارا مخالفا

الرئيس نيوز
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٣ تشرين الأول ٢٠٢٥ - ١٨:٥٧

وزيرة التنمية المحلية تحيل مسؤولين في الشرقية إلى النيابة.. وإزالة 35 عقارا مخالفا

وزيرة التنمية المحلية تحيل مسؤولين في الشرقية إلى النيابة.. وإزالة 35 عقارا مخالفا

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الرئيس نيوز


نشر بتاريخ:  ٣ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

وجهت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، بإحالة عدد من المسؤولين في مراكز ومدن الزقازيق وبلبيس وديرب نجم وحي أول الزقازيق بمحافظة الشرقية للنيابة المختصة لإعمال شؤونها حيال المخالفات الجسيمة والمباني غير المرخصة والتعديات على أملاك الدولة، التي رصدتها اللجنة المشكلة بقرار من وزيرة التنمية

المحلية لمتابعة منظومة المتغيرات المكانية والإدارة الهندسية والأملاك والتقنين والتصالح والتصدي لمخالفات البناء والتعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية والمراكز التكنولوجية في جميع المحافظات.

ويأتي ذلك تنفيذًا لتوجيهات رئيس الجمهورية وتكليفات رئيس مجلس الوزراء بالتصدي بكل حسم لأي مخالفات ومحاسبة المقصرين من العاملين بكافة الوحدات المحلية بالمراكز والمدن والأحياء على مستوى جميع المحافظات.

وأشارت عوض إلى أن اللجنة المشكلة من الوزارة برئاسة د. سعيد حلمي رئيس قطاع الإدارة الاستراتيجية والتنمية المحلية انتقلت للمرور الميداني على كلٍ من مراكز ومدن الزقازيق وبلبيس وديرب نجم وحي أول الزقازيق بمحافظة الشرقية يوم الثلاثاء الموافق 30/ 9/ 2025 لمتابعة أداء مسؤولي المتغيرات المكانية والإدارة الهندسية والتصالح والأملاك والتقنين والمراكز التكنولوجية.

وأوضحت أنه تبين من الفحص وجود مخالفات جسيمة تكشفت للجنة متمثلة في البناء المخالف الحديث بدون ترخيص وعدم تصدي المسؤولين بالإدارة المحلية لها في حينه بإزالتها في المهد وعدم السماح للمخالفين بتطويرها، وكذلك عدم قيام مسؤولي الإدارة الهندسية بالرد على منظومة المتغيرات المكانية ومن ثم المساحة العسكرية في خلال مدة 72 ساعة بحد أقصى، حيث تبين أن إجمالي المتغيرات غير القانونية بأماكن مرور لجنة الوزارة في عدد من المراكز والمدن بلغ حوالي 11630 متغيرًا، ولم يتم الرد على عدد 3452 متغيرًا، ولم تتم معاينة عدد 1653 متغيرًا، وكذلك وجود العديد من طلبات التصالح لمخالفات تم ارتكابها بتاريخ يناير 2025 بعد العمل بقانون التصالح، كما تبين وجود مخالفات جسيمة حيال مسؤولي الأملاك بمركز ومدينة بلبيس لعدم قيامهم بمهامهم الوظيفية على أكمل وجه من حيث عدم الإزالة للتعدي على أملاك الدولة في المهد وعدم استغلال أراضي أملاك الدولة، وبالمعاينة على الطبيعة للأراضي التي ثبت قيام مسؤولي الأملاك بالرد على منظومة التقنين ولجنة استرداد الأراضي بإزالتها واستردادها تبين عدم الإزالة والتعديات قائمة عبارة عن عقارات مأهولة بالسكان.

وأضافت أنه في إطار متابعة وتطوير مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين للوقوف على سير العمل والتأكد من جودة الخدمات المقدمة، قامت اللجنة بإنهاء تسليم عدد 23 نموذج ( تصالح وإصدار عدد 18 طلب ترخيص محال عامة وكذلك عدد 15 بيان صلاحية، كما تم رصد 98 معاملة متوقفة على تسليم المستند للعميل وتم الاتصال بالمواطنين للحضور للاستلام.

وأكدت أن اللجنة المشكلة من الوزارة رصدت خلال المرور الميداني عددًا من الملاحظات التي تتطلب سرعة التدخل والتحسين، أبرزها: مراجعة توزيع الصلاحيات المسندة للعاملين لضمان توافقها مع القوانين واللوائح، وسرعة البت في طلبات التصالح المتوقفة على اللجان الفنية والانتهاء من جميع المعاملات قيد الإجراء والمتأخرة عن المدة القانونية بالإدارات الخلفية، والإسراع بتشغيل السيارات المتنقلة للمراكز التكنولوجية وفقًا لخطة تشغيل معلنة للمواطنين لتخفيف الضغط على المراكز التكنولوجية الثابتة، والتأكيد على تسجيل جميع محاضر المخالفات على المنظومة استعدادًا لوقف تقديم خدمات المحليات للمخالفين.

كما أشارت وزيرة التنمية المحلية إلى أنه بمراجعة الموقف التنفيذي للخطة الاستثمارية للعام المالي 2025/ 2026 بديوان عام محافظة الشرقية ومراجعة موقف الإجراءات التي تم اتخاذها لتنفيذ الخطة، والمرور الميداني على بعض المشروعات للوقوف على نسب التنفيذ الفعلية، تم التوجيه بضرورة طرح المشروعات بالكامل وعدم تجزئة الطرح على عدة عمليات لعدم تأخير نسب الإنجاز، وتسوية مبالغ الدفع المقدم طرف المحافظة، والمتابعة الميدانية المستمرة لرفع نسب التنفيذ وإعداد مستخلصات بالأعمال التي تم تنفيذها لرفع نسبة التنفيذ.

وأضافت وزيرة التنمية المحلية أن لجنة الوزارة انتقلت مع مسؤولي المحافظة والمراكز والمدن والأحياء لمعاينة عدد (35) عقارًا تم رصدها بالمتغيرات المكانية وكذلك عدد (10) عقارات حديثة البناء مخالفة بدون ترخيص لم يتم رصدها كمتغير مكاني تكشفت للجنة أثناء المرور، بالإضافة إلى وجود العديد من مخالفات البناء الحديثة والتعديات على أملاك الدولة، ولم يتم اتخاذ ثمة إجراء قانوني بالإزالة في المهد وتحرير المحاضر الجنائية وإحالة المخالفين للنيابة المختصة، كما قامت اللجنة أثناء المرور بمركز ومدينة بلبيس بمصادرة عدد (3) سيارات نقل بامب كخلاطات أسمنتية ومعدات البناء وأخشاب وأسمنت وتم إيداعها وإضافتها بمخازن المركز والمدينة.

ووجهت الدكتورة منال عوض رئيس اللجنة المشكلة بالوزارة بالتنسيق مع مسؤولي المحافظة والمراكز والمدن والأحياء بالتصدي لتلك المخالفات وإزالتها حتى سطح الأرض أثناء المرور، وتم ربط مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بالوزارة مع مركز السيطرة بالمحافظة لمتابعة تنفيذ الإزالات للمخالفات حتى سطح الأرض، وبالفعل تم البدء في تنفيذ الإزالة لعدد من المخالفات، كما تم التنسيق مع مديرية أمن الشرقية لتشكيل حملة أمنية مكبرة للبدء في تنفيذ الإزالات بالتنسيق مع مركز السيطرة بالوزارة، وموافاة الوزارة بالإجراءات المتخذة في هذا الشأن.

وشددت وزيرة التنمية المحلية على أن المتابعة الميدانية ستتواصل بشكل دوري في مختلف المحافظات، في إطار خطة شاملة للتصدي للمخالفات والإصلاح الإداري ورفع مستوى رضا المواطنين عن الخدمات المحلية.

الرئيس نيوز
موقع إخباري متخصص في الشأن السياسي المصري والعربي والدولي .. هنا تجد التحليل والكواليس
الرئيس نيوز
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

"حماس" تعلن موافقتها على مقترح الرئيس الأمريكي ترامب بوقف إطلاق النار

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
19

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2164 days old | 1,141,831 Egypt News Articles | 3,892 Articles in Oct 2025 | 1,032 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 3 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



وزيرة التنمية المحلية تحيل مسؤولين في الشرقية إلى النيابة.. وإزالة 35 عقارا مخالفا - eg
وزيرة التنمية المحلية تحيل مسؤولين في الشرقية إلى النيابة.. وإزالة 35 عقارا مخالفا

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الرائد الرسمي: صدور مرسوم جديد ينقح المرسوم المتعلق بالشركات الاهلية - tn
الرائد الرسمي: صدور مرسوم جديد ينقح المرسوم المتعلق بالشركات الاهلية

منذ ثانية


اخبار تونس

ارتفاع وول ستريت إلى مستويات قياسية رغم استمرار إغلاق الحكومة الأمريكية - ae
ارتفاع وول ستريت إلى مستويات قياسية رغم استمرار إغلاق الحكومة الأمريكية

منذ ثانية


اخبار الإمارات

أضخم غارات الجيش في نيالا.. مئات القـ.ـتلى من المليشيا - sd
أضخم غارات الجيش في نيالا.. مئات القـ.ـتلى من المليشيا

منذ ثانية


اخبار السودان

تونس.. عاطلون طالت بطالتهم ينتظرون تمرير قانون ينصفهم في البرلمان - tn
تونس.. عاطلون طالت بطالتهم ينتظرون تمرير قانون ينصفهم في البرلمان

منذ ثانية


اخبار تونس

عمان: نعمل لعودة مواطنينا المشاركين بأسطول الصمود سالمين - bh
عمان: نعمل لعودة مواطنينا المشاركين بأسطول الصمود سالمين

منذ ثانية


اخبار البحرين

الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. البناء دون ترخيص تحت طائلة القانون - eg
الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. البناء دون ترخيص تحت طائلة القانون

منذ ثانية


اخبار مصر

المخبز الأردني بوسط غزة يكثف من عمله - jo
المخبز الأردني بوسط غزة يكثف من عمله

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

أمين الإفتاء: شرط الترتيب عند قضاء الصلوات الفائتة يسقط في حالة واحدة - eg
أمين الإفتاء: شرط الترتيب عند قضاء الصلوات الفائتة يسقط في حالة واحدة

منذ ثانيتين


اخبار مصر

الدكتور علي الوليدي يعلن نجاح الجولة الثانية من حملة التحصين ضد شلل الأطفال بنسبة تغطية بلغت 107 - ye
الدكتور علي الوليدي يعلن نجاح الجولة الثانية من حملة التحصين ضد شلل الأطفال بنسبة تغطية بلغت 107

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

آفاق غير مسبوقة.. الخليج يقود ثورة الأفلام بالذكاء الاصطناعي - ae
آفاق غير مسبوقة.. الخليج يقود ثورة الأفلام بالذكاء الاصطناعي

منذ ثانيتين


اخبار الإمارات

مصر.. فيضان سد النهضة تسبب بخسائر فادحة في المنوفية - sd
مصر.. فيضان سد النهضة تسبب بخسائر فادحة في المنوفية

منذ ثانيتين


اخبار السودان

معتقلو أسطول الصمود يعلنون إضرابا مفتوحا عن الطعام داخل سجون الاحتلال الإسرائيلي - jo
معتقلو أسطول الصمود يعلنون إضرابا مفتوحا عن الطعام داخل سجون الاحتلال الإسرائيلي

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

عمان: نعمل لعودة مواطنينا المشاركين بأسطول الصمود سالمين - kw
عمان: نعمل لعودة مواطنينا المشاركين بأسطول الصمود سالمين

منذ ثانيتين


اخبار الكويت

ارتفاع وول ستريت إلى مستويات قياسية رغم استمرار إغلاق الحكومة الأمريكية - qa
ارتفاع وول ستريت إلى مستويات قياسية رغم استمرار إغلاق الحكومة الأمريكية

منذ ثانيتين


اخبار قطر

ارتفاع وول ستريت إلى مستويات قياسية رغم استمرار إغلاق الحكومة الأمريكية - om
ارتفاع وول ستريت إلى مستويات قياسية رغم استمرار إغلاق الحكومة الأمريكية

منذ ثانيتين


اخبار سلطنة عُمان

تصفح العدد الإلكتروني لصحيفة الأمناء الورقية رقم 1734 الصادر يوم الخميس الموافق 2 أكتوبر 2025م - ye
تصفح العدد الإلكتروني لصحيفة الأمناء الورقية رقم 1734 الصادر يوم الخميس الموافق 2 أكتوبر 2025م

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

المغني مصري يطرح أغنية North African Prince - xx
المغني مصري يطرح أغنية North African Prince

منذ ٣ ثواني


لايف ستايل

الأمم المتحدة: مناطق النزوح في جنوب غزة أماكن للموت - ps
الأمم المتحدة: مناطق النزوح في جنوب غزة أماكن للموت

منذ ٣ ثواني


اخبار فلسطين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل