×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٩ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٩ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الدستور»

"التضامن": فريق التدخل السريع تعامل مع 934 بلاغًا خلال أكتوبر

الدستور
times

نشر بتاريخ:  السبت ٢ تشرين الثاني ٢٠٢٤ - ١٥:١٢

التضامن: فريق التدخل السريع تعامل مع 934 بلاغا خلال أكتوبر

"التضامن": فريق التدخل السريع تعامل مع 934 بلاغًا خلال أكتوبر

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الدستور


نشر بتاريخ:  ٢ تشرين الثاني ٢٠٢٤ 

تلقت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي تقريرًا عن جهود وتدخلات فريق التدخل السريع خلال أكتوبر الماضي، في مختلف محافظات الجمهورية، حيث تم التعامل مع ٩٣٤ بلاغًا.

وتنوعت البلاغات بين حالات الأطفال والكبار بلا مأوى وتنفيذ تدخلات بمؤسسات الرعاية الاجتماعية بنسبة إنجاز ١٠٠%، وتصدرت محافظات القاهرة والجيزة والغربية والإسكندرية والقليوبية وبورسعيد قائمة التدخلات.

وأشار التقرير إلى أنه من خلال التنسيق والتعاون المستمر مع منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة برئاسة مجلس الوزراء، والمجلس القومي للمرأة والمجلس القومي للطفولة والأمومة 'خط نجدة الطفل'، والجهات الأخرى تم التدخل مع ٣١٠ بلاغات، وكانت معظمها لحالات مواطنين بلا مأوى وحالات إنسانية، كما قام الفريق بتنفيذ تدخلات وتقديم مساعدات عينية ومالية لإجمالي 445 حالة، إضافة إلى إيداع ٦٠ حالة بمؤسسات الرعاية الاجتماعية بين أطفال وكبار بلا مأوى.

كما أنه من خلال التنسيق مع منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة برئاسة مجلس الوزراء والتنسيق مع وزارة الصحة، تم نقل ٥٥ حالة كبار بلا مأوى لمستشفيات وزارة الصحة لتوقيع الكشف الطبي عليهم وحجزهم بالمستشفيات لحين تحسن حالتهم الصحية تمهيدًا لاستقبالهم بمؤسسات رعاية الكبار بلا مأوى.

وفيما يخص تعامل فريق التدخل السريع مع مؤسسات الرعاية الاجتماعية التي تم رصد بها عدة مخالفات من شأنها تعريض النزلاء للخطر سواء أطفال أو مسنين، حيث تم اتخاذ الإجراءات لسحب النزلاء من هذه المؤسسات الاجتماعية والتنسيق مع الجهات الأخرى المحلية.

وأوضح التقرير تعامل الفريق على المستوى المركزي وأذرعه بمحافظات الجمهورية في إطار من المهنية مع الحالات بلا مأوى، والتي غالبًا ما تمزج بين احتياجها للعديد من التدخلات الصحية والاجتماعية وغيرها، وذلك بالتنسيق مع الجهات المعنية بالدولة ومنظمات المجتمع المدني ومنظومة الشكاوى الحكومية الموحدة برئاسة مجلس الوزراء، حيث تم تنفيذ ٦٢ دراسة حالة لكبار وأطفال بلا مأوى وتم دمجهم داخل أسرهم.

يذكر أن الفريق منذ إطلاقه عام ٢٠١٤ تعامل مع ما يقارب ٣٣ ألف شكوى وبلاغ فى إطار تحقيق سرعة الاستجابة للأزمات والتدخلات العاجلة بمؤسسات الرعاية الاجتماعية من رصد تجاوزات ضد نزلاء تلك المؤسسات من الأطفال والمسنين أو التدخل لإنقاذ الكبار والأطفال بلا مأوى.

ويتلقى الفريق البلاغات على الخط الساخن للوزارة '١٦٤٣٩' والخط الساخن لمنظومة الشكاوى الحكومية الموحدة برئاسة مجلس الوزراء '١٦٥٢٨' أو الخط الساخن لأبناء مصر ' ١٩٨٢٨' من خلال ما يتم رصده عبر وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي.

التضامن: فريق التدخل السريع تعامل مع 934 بلاغا خلال أكتوبر
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

محافظ أسيوط: نواصل استقبال الوفود السياحية على متن الرحلة الجوية المنتظمة لزيارة مسار العائلة المقدسة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
1

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2211 days old | 1,228,354 Egypt News Articles | 33,959 Articles in Nov 2025 | 764 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 25 sec ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



 التضامن : فريق التدخل السريع تعامل مع 934 بلاغا خلال أكتوبر - eg
التضامن : فريق التدخل السريع تعامل مع 934 بلاغا خلال أكتوبر

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل