×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٢ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٢ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الدستور»

رئيس الوزراء يتفقد أعمال تطوير مستشفى دار السلام للأورام

الدستور
times

نشر بتاريخ:  السبت ٣٠ تشرين الثاني ٢٠٢٤ - ١٢:٤٠

رئيس الوزراء يتفقد أعمال تطوير مستشفى دار السلام للأورام

رئيس الوزراء يتفقد أعمال تطوير مستشفى دار السلام للأورام

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الدستور


نشر بتاريخ:  ٣٠ تشرين الثاني ٢٠٢٤ 

تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم السبت، أعمال تطوير مستشفى دار السلام للأورام 'هرمل سابقا'، يرافقه نائبه للتنمية البشرية وزير الصحة الدكتور خالد عبدالغفار.

واستمع رئيس الوزراء لشرح مفصل نحو مكونات المشروع وآلية ومدة التنفيذ لـ ٩ أدوار متكررة بخلاف الدور الأرضي للسطح ٢٤٧٠٠ متر مربع على كورنيش النيل.

واستغرض وزير الصحة الرسومات التي اعتمدت لتنفيذ المبني، وفى نهاية الاستعراض قال رئيس الوزراء إن هذا المبني الضخم سيتردد عليه كثيرون ونحتاج توفير جراج بأي شكل.

واستهل رئيس مجلس الوزراء جولته بتفقد مستشفى أم المصريين العام، وعقب وصوله، أكد الدكتور مصطفى مدبولي أن الدولة تمنح قطاع الصحة اهتماما كبيرا سعيًا لتوفير مختلف الخدمات الصحية للمواطنين، والعمل المستمر على النهوض بمستوى جودتها، وفق توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، المستمرة في هذا الصدد، لافتًا إلى أن ما يتم تنفيذه من مشروعات إقامة وتطوير المنشآت الصحية، من شأنها أن تسهم في تحقيق هذه الأهداف المرجوة.

وقال الدكتور خالد عبدالغفار، إن هناك اهتمامًا كبيرًا لتحقيق حلم المصريين في التغطية الصحية الشاملة، لافتًا إلى أن الرعاية الصحية تأتي في صدارة الأولويات لدى الدولة دائما لبناء الإنسان وتحقيق التنمية الصحية المستدامة، وإن هناك توجيهات من القيادة السياسية بالإسراع في تنفيذ منظومة التأمين الصحي الشامل لتغطية جميع المواطنين وأسرهم تحت مظلة هذه المنظومة.

واستعرض الدكتور خالد عبدالغفار نبذة عن المشروعات الصحية المُنفذة والجاري تنفيذها منذ عام 2014 حتى 2024، التي بلغ عددها 1219 مشروعا في 27 محافظة بتكلفة إجمالية 177 مليار جنيه، منها 24 مشروعا تم تنفيذها في 11 محافظة منذ عام 2022 إلى 2024 بتكلفة قدرها 7.34 مليار جنيه، مضيفًا أن عدد المشروعات المتوقع الانتهاء منها في العام المالي 2024/ 2025 في 11 محافظة، تبلغ 20 مشروعا بطاقة استيعابية 2649 سريرا بتكلفة 10.7 مليار جنيه.

وأضاف نائب رئيس مجلس الوزراء، أن خطة 2024/ 2025 تتضمن 54 مشروعا في 24 محافظة، لإضافة 10 آلاف و529 سريرا، بتكلفة 60.3 مليار جنيه، منوهًا بأن خطة المرحلة الثانية من مشروع التأمين الصحي الشامل ستضم محافظات (دمياط، وكفر الشيخ، والمنيا، ومطروح، وشمال سيناء) وتتضمن تطوير 11 مستشفى وإنشاء 19 مستشفى جديدا بطاقة استيعابية 5 آلاف و405 أسرّة، واستكمال الأعمال الإنشائية بالمستشفيات المدرجة بالخطة، ليصل عدد المستشفيات إلى 65 مستشفى بسعة 10 آلاف و517 سريرًا، بالإضافة إلى إنشاء 534 وحدة ومركز رعاية أولية بتكلفة تقدر بـ115 مليار جنيه، شاملة التجهيزات الطبية وغير الطبية.

رئيس الوزراء يتفقد أعمال تطوير مستشفى دار السلام للأورام
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

هل تصل مصر إلى نقطة الحرب مع إسرائيل؟.. رد عمرو موسى يصعد الجدل

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2152 days old | 1,122,832 Egypt News Articles | 38,970 Articles in Sep 2025 | 104 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 19 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل