×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٦ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٦ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الدستور»

"بلينكن" في مأزق خلال "مؤتمر الوداع".. ماذا حدث؟

الدستور
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ١٧ كانون الثاني ٢٠٢٥ - ١٣:١٢

بلينكن في مأزق خلال مؤتمر الوداع.. ماذا حدث؟

"بلينكن" في مأزق خلال "مؤتمر الوداع".. ماذا حدث؟

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الدستور


نشر بتاريخ:  ١٧ كانون الثاني ٢٠٢٥ 

قالت شبكة إيه بي سي نيوز، إن وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن في مؤتمره الصحفي الأخير أمس الخميس، طغى عليه حالة من الفوضى والسخرية منه بعد مقاطعته عدة مرات بسبب نوبات الغضب التي أطلقها اثنان من الحاضرين، بسبب دعم الولايات المتحدة للاحتلال الإسرائيلي.

وأوضحت الشبكة الإخبارية الأمريكية، في تقرير لها اليوم الجمعة، أنه خلال كلمة بلينكن الافتتاحية، قاطع اثنان من الحضور مرارا وتكرارا الأسئلة الصاخبة حول الدعم الأمريكي لدولة الاحتلال الإسرائيلي والظروف في غزة، وفي بعض الأحيان، هجمات شخصية استهدفت بلينكن ومسؤولين آخرين في وزارة الخارجية.

ووفقا لما ورد، حاول بلينكن إسكات الغرفة، وقال مرار إنه يتطلع إلى الإجابة على الأسئلة بمجرد الانتهاء من خطابه المعد.

وقال: 'ستتاح لنا الفرصة للإجابة على الأسئلة في غضون بضع دقائق'.

ولكن عندما استمر المشاغبون في الصراخ، تدخل موظفو وزارة الخارجية، وتم إخراج أحد المشاغبين، مؤسس ورئيس تحرير موقع Grayzone، ماكس بلومنثال، من الغرفة بواسطة اثنين من موظفي وزارة الخارجية.

أما الكاتب السياسي سام حسيني فقد رفض المغادرة ـ وقال لمسؤول في وزارة الخارجية طلب منه الخروج 'اذهب بعيدًا'، ثم دخل ستة من ضباط الأمن في وزارة الخارجية غرفة الإحاطة لإخراج حسيني، الذي أمسك بحافة طاولة بينما حمله ثلاثة من الضباط وحملوه بعيدًا. وصرخ حسيني: 'ابتعدوا عني'.

وقال بلينكين من على المنصة: 'احترموا العملية'، بينما رد حسيني عندما أخرجه الحراس من الغرفة: 'مجرم! لماذا لست في لاهاي؟'.

وذكرت إيه بي سي نيوز أنه غالبًا ما يوصف موقع بلومنثال الإخباري على الإنترنت،The Grayzone، بأنه هامشي ويساري متطرف، وقد اتهمه خبراء ووسائل إعلام أخرى بنشر معلومات مضللة.

وقالت: 'يُعرف حسيني بأنه صحفي مستقل يقاطع إحاطات وزارة الخارجية بشكل متكرر'.

وقالت إيه بي سي نيوز: 'إنه في أعقاب الحرب بين إسرائيل وحماس، لم يعد بلينكين غريبًا على نوبات الغضب التي يطلقها المحتجون'، مشيرة إلى إن جلسات الاستماع العامة التي يعقدها في مبنى الكابيتول وخطاباته في مراكز الأبحاث في مختلف أنحاء واشنطن تتأخر بشكل متكرر بسبب المتظاهرين المؤيدين للفلسطينيين.

ومع ذلك، فهذه هي أول حالة معروفة يتم فيها مقاطعة بلينكن بهذه الطريقة أثناء حدث أقيم في وزارة الخارجية، وفقا لتقرير 'إيه بي سي نيوز'.

ووفقا للتقرير، يُطلب من أعضاء وسائل الإعلام الذين يحضرون الإحاطات في وزارة الخارجية الأمريكية تقديم بطاقة هوية صحفية صالحة، لكن قواعد الوزارة للدخول أكثر تساهلًا من العديد من الكيانات الأخرى في واشنطن التي تعقد مؤتمرات صحفية بشكل متكرر مثل البيت الأبيض والبنتاجون.

وواجهت إدارة بايدن انتقادات مستمرة لدعمها العسكري والسياسي لدولة الاحتلال الإسرائيلي من خلال حربها ضد حماس. في الفترة التي سبقت انتخابات عام 2024، أشعل موقف الرئيس المؤيد لإسرائيل 'الحركة الوطنية غير الملتزمة' - وهي حملة تشجع الناخبين على الامتناع عن دعم أي مرشح سياسي من أجل الضغط على بايدن لتحقيق وقف إطلاق النار في غزة.

بلينكن في مأزق خلال مؤتمر الوداع.. ماذا حدث؟
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

أول تعليق من "البترول" على حدوث تسريب فى محطة "كارجاس رمسيس"

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
1

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2033 days old | 913,581 Egypt News Articles | 46,355 Articles in May 2025 | 61 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 26 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



 بلينكن في مأزق خلال مؤتمر الوداع .. ماذا حدث؟ - eg
بلينكن في مأزق خلال مؤتمر الوداع .. ماذا حدث؟

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل