×



klyoum.com
egypt
مصر  ٣٠ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٣٠ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» خط أحمر»

رئيس الوزراء: الحكومة المصرية تُولي اهتمامًا كبيرًا لتوطين الصناعات التكنولوجية المتقدمة

خط أحمر
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٢٧ أيار ٢٠٢٥ - ١٧:٥٢

رئيس الوزراء: الحكومة المصرية تولي اهتماما كبيرا لتوطين الصناعات التكنولوجية المتقدمة

رئيس الوزراء: الحكومة المصرية تُولي اهتمامًا كبيرًا لتوطين الصناعات التكنولوجية المتقدمة

اخبار مصر

موقع كل يوم -

خط أحمر


نشر بتاريخ:  ٢٧ أيار ٢٠٢٥ 

استقبل الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم الثلاثاء، بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، وفدًا من شركة 'سامسونج إلكترونيكس'، ترأسه جوهان يون، المدير المالي للمقر الإقليمي لشركة 'سامسونج' بمنطقة الشرق الأوسط، وذلك بحضور المهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، وون كيم كيم، رئيس مجلس إدارة شركة 'سامسونج إليكترونيكس مصر'، وسهام عطا، مدير قسم العلاقات الحكومية بشركة 'سامسونج إليكترونيكس مصر'، وعددٍ من مسئولي الشركة الكورية.

واستهل رئيس الوزراء الاجتماع بالترحيب بوفد شركة 'سامسونج للإلكترنيات' مُعربًا عن تقديره للشراكة الإستراتيجية التي تجمع الحكومة والشركة الكورية التي أثمرت عن توطين الكثير من الصناعات التكنولوجية المتقدمة على أرض مصر.

وقال الدكتور مصطفى مدبولي: كنت حريصًا على إتمام هذا اللقاء المهم مع وفد شركة 'سامسونج إلكترونيكس'، لاسيما في ضوء متابعتي المستمرة لنشاط الشركة في السوق المصرية، فمنذ توليت مسئوليتي كرئيس للوزراء شهدنا معًا العديد من التطورات والإنجازات المهمة، حيث بدأت الشركة خلال هذه الفترة في توطين الكثير من منتجاتها مثل الموبايل والتابلت.

وأكد رئيس الوزراء أن الحكومة المصرية تُولي أهمية كبيرة لتوطين الصناعات التكنولوجية المتقدمة، وأنها منفتحة على تقديم حوافز استثنائية لهذا النوع من الصناعات لاسيما التي تنتج كميات كبيرة بنسبة مكون محلي عالية ونسب تصدير كبيرة.

وفي غضون ذلك، قال جوهان يون، المدير المالي للمقر الإقليمي لشركة 'سامسونج' بمنطقة الشرق الأوسط، إن 'سامسونج للإلكترونيات' هي شركة عالمية رائدة في مجال تصنيع التليفزيونات، الشاشات، الهواتف المحمولة، اشباه الموصلات، والتقنيات الرقمية المتقدمة، وتمتلك الشركة 14 مصنعًا حول العالم.

فيما أشار وون كيم كيم، رئيس مجلس إدارة شركة 'سامسونج إليكترونيكس مصر'، إلى أن مصنع سامسونج للإلكترونيات فى بنى سويف هو أول مصنع للشركة فى الشرق الأوسط وإفريقيا، وتبلغ الطاقة الإنتاجية الحالية للمصنع ٦ ملايين وحدة سنويا، ويصدر مصنع سامسونج فى بنى سويف 85% من إنتاجه من شاشات التليفزيون إلى أكثر من 55 دولة.

وأضاف: يبلغ إجمالي الاستثمارات فى مصنع سامسونج بنى سويف 700 مليون دولار، وتم ضخ 30 مليون دولار إضافية للاستثمار فى تصنيع التابلت، وينتج المصنع 702 ألف تابلت سنوياً يتم توريدها لوزارة التربية والتعليم. ويوفر المصنع ٥٠٠٠ فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة.

وفيما يتعلق بمصنع سامسونج للموبايلات، أوضح 'كيم' أن إنتاج الموبايل بدأ فى عام 2023 بواقع 1.2 مليون موبايل، مشيرا إلى أنه تم الانتهاء من التوسعات الجديدة بالمصنع، التي تؤهله لإنتاج نحو 6 ملايين موبايل سنويًا.

وخلال اللقاء، استعرض المهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة والخارجية موقف سداد المستحقات المتأخرة للمصدرين بالبرنامج الحالي لرد الأعباء التصديرية، مشيرًا إلى أنه تم التوافق على آليات سداد المستحقات المتأخرة للشركة.

وأوضح الخطيب أن البرنامج الجديد لرد الأعباء التصديرية هو برنامج طموح للغاية، تمت الموافقة عليه الأسبوع الماضي خلال اجتماع مجلس الوزراء، بعد أن تمت مناقشته باستضافة مع ممثلي المجالس التصديرية، مشيرًا إلى أن المخصصات المالية للمساندة التصديرية للعام المالي 2025-2026، وفقًا للبرنامج الجديد، تبلغ 45 مليار جنيه.

وأشار الوزير إلى أن البرنامج الجديد لرد الأعباء التصديرية يتضمن برامج مخصصة لدعم التصدير من المشروعات القائمة بالصعيد، وأن البرنامج - المرتقب الإعلان عنه خلال أيام - شهد زيادة كبيرة في النسب الأساسية لجميع القطاعات، كما أنه راعى خصوصية كل مجلس تصديري، مضيفًا أنه تم في البرنامج الجديد أيضًا ربط المخصصات الفعلية باحتياجات كل مجلس تصديري بدلاً من تطبيق نسب موحدة على جميع القطاعات.

وأكد وزير الاستثمار والتجارة الخارجية أن البرنامج الجديد يتضمن آلية جديدة تتيح توجيه مبلغ 7 مليارات جنيه وفقا لأهداف ومعايير محددة من بينها دعم توطين صناعات التكنولوجيا المتقدمة، ما يجعلنا منفتحين أمام إمكانية تقديم حوافز استثنائية لمثل هذه الصناعات.

وفي هذا السياق، وجّه رئيس الوزراء المهندس حسن الخطيب بعقد مناقشات مكثّفة مع شركة 'سامسونج للإلكترونيات' لشرح الجوانب الخاصة بآلية تقديم حوافز استثنائية لتوطين الصناعات التكنولوجية المتقدمة في مصر ضمن تسهيل الـ7 مليارات جنيه الذي يتضمنه البرنامج الجديد لرد الأعباء التصديرية.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

سفينة الأشباح.. لغز مدفون قبل ألف عام| ما القصة؟

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
10

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2037 days old | 921,919 Egypt News Articles | 54,693 Articles in May 2025 | 319 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 15 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



رئيس الوزراء: الحكومة المصرية تولي اهتماما كبيرا لتوطين الصناعات التكنولوجية المتقدمة - eg
رئيس الوزراء: الحكومة المصرية تولي اهتماما كبيرا لتوطين الصناعات التكنولوجية المتقدمة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

أم الفحم: الشرطة الإسرائيلية تقمع مسيرة تطالب بوقف الحرب على غزة - ps
أم الفحم: الشرطة الإسرائيلية تقمع مسيرة تطالب بوقف الحرب على غزة

منذ ثانية


اخبار فلسطين

رئيس وزراء اليابان يستهدف دفع محادثات الرسوم الجمركية مع أمريكا - ye
رئيس وزراء اليابان يستهدف دفع محادثات الرسوم الجمركية مع أمريكا

منذ ثانية


اخبار اليمن

تركيا والولايات المتحدة تؤكدان أهمية زيادة التعاون لتحقيق الاستقرار والأمن في سوريا - sy
تركيا والولايات المتحدة تؤكدان أهمية زيادة التعاون لتحقيق الاستقرار والأمن في سوريا

منذ ثانية


اخبار سوريا

هولع في سناتر الدروس الخصوصية .. توجيه عاجل من محافظ بورسعيد - eg
هولع في سناتر الدروس الخصوصية .. توجيه عاجل من محافظ بورسعيد

منذ ثانية


اخبار مصر

الصين تعفي 4 دول خليجية من تأشيرة الدخول لمدة عام - ae
الصين تعفي 4 دول خليجية من تأشيرة الدخول لمدة عام

منذ ثانيتين


اخبار الإمارات

الفولة تعود إلى حضن الوطن بعد صمود بطولي للنهود - sd
الفولة تعود إلى حضن الوطن بعد صمود بطولي للنهود

منذ ثانيتين


اخبار السودان

سرور يغرد قبل مواجهة النصر والهلال في الدوري - sa
سرور يغرد قبل مواجهة النصر والهلال في الدوري

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

النفط يرتفع بعد منع أمريكا شيفرون من تصدير الخام الفنزويلي - ps
النفط يرتفع بعد منع أمريكا شيفرون من تصدير الخام الفنزويلي

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

مستشار جلالة الملك لشؤون الاعلام يستقبل الكاتب زهير توفيقي - bh
مستشار جلالة الملك لشؤون الاعلام يستقبل الكاتب زهير توفيقي

منذ ثانيتين


اخبار البحرين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل