×



klyoum.com
egypt
مصر  ٣٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٣٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» خط أحمر»

الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تعقد اجتماعها الدوري مع نواب البرلمان

خط أحمر
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٩ تموز ٢٠٢٥ - ١٦:٥١

الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تعقد اجتماعها الدوري مع نواب البرلمان

الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تعقد اجتماعها الدوري مع نواب البرلمان

اخبار مصر

موقع كل يوم -

خط أحمر


نشر بتاريخ:  ٩ تموز ٢٠٢٥ 

واصلت الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل، عقد اجتماعاتها الدورية مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، حيث استقبل قيادات الهيئة، أمس الثلاثاء، عددًا من السادة النواب وذلك بهدف رصد التحديات التي تواجه المواطنين داخل المحافظات التي شهدت تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل والعمل على سرعة حلها، بما يتيح للمستفيدين الحصول على كافة الخدمات بسهولة ويسر ووفقا لمعايير الجودة.

وحضر الاجتماع عدد من السيدات والسادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ ممثلين عن محافظات المرحلة الأولى وهم: النائب محمد طلبة، عضو مجلس النواب عن محافظة الإسماعيلية، والنائب بهجت الصن عضو مجلس النواب عن محافظة الأقصر، والنائب أحمد صالح عضو مجلس النواب عن محافظة أسوان، والنائب حسن خليل، عضو مجلس النواب عن محافظة أسوان، والنائب علي البدري الملاوي عضو مجلس النواب عن محافظة أسوان، والنائب خالد رضوان عضو مجلس النواب عن محافظة أسوان.

ومن جانب الهيئة حضر كل من، الدكتور إيهاب أبو عيش نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل، والأستاذة مي فريد المدير التنفيذي للهيئة، واللواء محمد مدحت رئيس الإدارة المركزية للفروع، والدكتورة هبة عاطف رئيس الإدارة المركزية لمقدمي الخدمات الصحية بالهيئة، والدكتورة سعاد عبد المجيد مستشار الهيئة للشئون الفنية، والأستاذ أشرف موسى مستشار الاتصال السياسي بالهيئة، والكاتب الصحفي إبراهيم الطيب المستشار الإعلامي للهيئة، والأستاذ على هلال مسئول الاتصال السياسي بالهيئة.

وبدأ الاجتماع الدوري السادس، بعرض مخرجات اللقاء السابق واستعراض الإجراءات المُتخذة على أرض الواقع تجاه تلك المخرجات وعدد من الملاحظات والاستفسارات التي تم رصدها، حيث أكدت الهيئة التعامل مع أكثر من 96% من الملاحظات والاستفسارات الواردة من النواب خلال الاجتماع الماضي والعمل على حلها، وجاري استكمال التعامل مع باقي الملاحظات والاستفسارات.. كما تمت الإشارة إلى أهمية التواصل المستمر مع النواب بالمحافظات التي تشهد تطبيق المنظومة، لرصد احتياجات المواطنين وتطوير الخدمات على الوجه الأمثل وبشكل مُرضي للمستفيدين.

وأكدت الهيئة للنواب، اتخاذها الإجراءات المطلوبة لتشجيع ممثلي القطاع الخاص على الانضمام للمنظومة في كافة المحافظات التي شهدت التطبيق، وهو ما انعكس مؤخرًا على زيادة أعداد مقدمي الخدمة من القطاع الخاص المُنضمين للمنظومة حيث بلغت نسبتهم 29% من إجمالي مقدمي الخلدمة المتعاقدين مع الهيئة والبالغ عددهم 488 جهة، ودعت الهيئة النواب لتشجيع مقدمي الخدمة من القطاع الخاص للحصول على الاعتماد من الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، وذلك للتعاقد معهم والانضمام للمنظومة.

كما استجابت الهيئة لتوصية من بعض النواب، بمراعاة البعد الجغرافي في اختيار الموظفين العاملين الذين يتم التعاقد معهم بالفروع التابعة للهيئة خاصة بالمحافظات ذات الطبيعة الجغرافية المترامية الأطراف مثل أسوان وجنوب سيناء.

وأشارت الأستاذة مي فريد المدير التنفيذي للهيئة، أنه تم الاستجابة لطلبات النواب بشأن التعاقد مع أبناء المحافظة وأبناء نفس المنطقة، على الوظائف التي تحتاجها الهيئة في بعض الفروع التابعة لها، خاصة المنطق التي تفصل بينها مسافات بعيدة، مؤكدة أن الأولوية دائما في المفاضلة والاختيار بين المتقدمين، تكون من أبناء نفس المحافظة.

وفيما يتعلق بطلب نواب بمحافظة الاسماعيلية، بشأن إعادة النظر في أسعار بعض التحاليل الطبية داخل المتعاقد عليها داخل المنظومة لأنها تسببت في عزوف أصحاب المعامل الخاصة عن الانضمام للمنظومة، أكد الدكتور إيهاب أبو عيش نائب رئيس الهيئة، عرض الأمر على لجنة التسعير الدائمة وذلك لدراسة الطلب وبحث إمكانية تعديل الأسعار وفقا لمتطلبات السوق وإدراجها في لائحة الأسعار الجديدة التي ستدخل ضمن الإصدار السادس الذي تعكف عليه اللجنة حاليا.

وفي ذات السياق أشارت الهيئة، إلى التعاقد مؤخرًا مع المستشفى التخصصي التابع لجامعة قناة السويس باعتباره من الصروح الطبية المتميزة الذي يقدم خدمات متطورة بمعايير جودة صارمة تضمن أمان المرضى وسلامتهم، وأشارت أن التعاقد مع المستشفى فور حصوله على الاعتماد، يعكس جدوى لائحة الأسعار التي تطبقها الهيئة والتي تتماشى مع متطلبات السوق.

كما اتفق قيادات الهيئة مع نواب محافظة أسوان، على تكثيف حملات التوعية بالمنظومة في القرى والنجوع وشرح أهمية تلك المنظومة وطريقة التسجيل والاستفادة من الخدمات المقدمة وكيفية التعامل مع 'الكول سنتر' لحجز مواعيد الكشف بالوحدات الصحية.

وأشار نائب رئيس الهيئة، أنه تم التنسيق مع وزارة التضامن الاجتماعي وإرسال رسائل نصية لجميع المستفيدين من برنامج المساعدات المالية «تكافل وكرامة» في محافظة أسوان، تفيد بأنه يحق لهم الانتفاع بالمنظومة الجديدة وضرورة التوجه للتسجيل دون تحمل أية أعباء مالية، مشيرًا أن تلك الخطوة ليست الأخيرة في سبيل تعزيز سبل التوعية بالنظام الجديد ومدى أهمية تحقيق التغطية الصحية الشاملة لجميع المواطنين.

وأضاف نائب رئيس الهيئة، أنه سيتم أيضا استخدام سيارات متنقلة للتجول في الأماكن البعيدة بمحافظة أسوان وذلك لتوعية المواطنين بالتسجيل في التأمين الصحي الشامل، وهذه السيارات سيتم استخدامها أيضا في المحافظات الحدودية ذات الطبيعة الخاصة، مشددَا على أن تلك السيارات هدفها التوعية والتسجيل وليس الكشف أو تقديم خدمات طبية.

وفي نهاية اللقاء، وجه النواب المشاركون في اللقاء، الشكر لقيادات ومسؤولي الهيئة، على الجهد المبذول في المتابعة الدورية لتحديات المنظومة وإنهاء الاستفسارات المقدمة من المواطنين، وكذا حرصهم على استمرار اللقاء الدوري لبحث تطورات التطبيق على أرض الواقع، والتعامل الفوري مع التحديات التي تواجه المواطنين.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

مسئولة السياسة الخارجية الأوروبية: خطة ترامب أفضل فرصة لإنهاء حرب غزة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
23

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2161 days old | 1,137,110 Egypt News Articles | 53,248 Articles in Sep 2025 | 618 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 5 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تعقد اجتماعها الدوري مع نواب البرلمان - eg
الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تعقد اجتماعها الدوري مع نواب البرلمان

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

قنبلة اسرائيلية على حي الشواط في عيتا الشعب - lb
قنبلة اسرائيلية على حي الشواط في عيتا الشعب

منذ ثانية


اخبار لبنان

شاهد: حفل زفاف مصاب بمتلازمة داون يثير جدلا واسعا في مصر - sa
شاهد: حفل زفاف مصاب بمتلازمة داون يثير جدلا واسعا في مصر

منذ ثانية


اخبار السعودية

الدقهلية: استمرار أسواق اليوم الواحد الجمعة والسبت من كل أسبوع - eg
الدقهلية: استمرار أسواق اليوم الواحد الجمعة والسبت من كل أسبوع

منذ ثانية


اخبار مصر

ولي العهد يستقبل رئيس جمهورية إندونيسيا - sa
ولي العهد يستقبل رئيس جمهورية إندونيسيا

منذ ثانية


اخبار السعودية

إصدار القانون الموحد للنقل البري بين دول مجلس التعاون - kw
إصدار القانون الموحد للنقل البري بين دول مجلس التعاون

منذ ثانية


اخبار الكويت

توافد الناخبين أمام مدرسة المسلة الابتدائية بالمطرية للإدلاء بأصواتهم في انتخابات الشيوخ.. صور - eg
توافد الناخبين أمام مدرسة المسلة الابتدائية بالمطرية للإدلاء بأصواتهم في انتخابات الشيوخ.. صور

منذ ثانية


اخبار مصر

المقاومة الإسلامية: مجاهدونا استهدفوا مبنى يتموضع فيه جنود العدو الإسرائيلي في مستعمرة كفر يوفال بالأسلحة المناسبة وأصابوه إصابة مباشرة - lb
المقاومة الإسلامية: مجاهدونا استهدفوا مبنى يتموضع فيه جنود العدو الإسرائيلي في مستعمرة كفر يوفال بالأسلحة المناسبة وأصابوه إصابة مباشرة

منذ ثانية


اخبار لبنان

قائمة بأسعار المواصلات العامة والتاكسي الأبيض في محافظة القاهرة - eg
قائمة بأسعار المواصلات العامة والتاكسي الأبيض في محافظة القاهرة

منذ ثانية


اخبار مصر

6 علاجات منزلية فعالة لالتهاب الحلق.. تخلص من الاحتقان دون أدوية - eg
6 علاجات منزلية فعالة لالتهاب الحلق.. تخلص من الاحتقان دون أدوية

منذ ثانية


اخبار مصر

بوزندفة تنبه الحكومة إلى محدودية العرض الجامعي بآسفي - ma
بوزندفة تنبه الحكومة إلى محدودية العرض الجامعي بآسفي

منذ ثانية


اخبار المغرب

زيارة باراك إلى لبنان.. إنذار أميركي أخير؟ - lb
زيارة باراك إلى لبنان.. إنذار أميركي أخير؟

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

المحافظ مبخوت بن ماضي في مواجهة غضب الشارع.. مظاهرات غير مسبوقة تزلزل المكلا - ye
المحافظ مبخوت بن ماضي في مواجهة غضب الشارع.. مظاهرات غير مسبوقة تزلزل المكلا

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

قرار جديد من التموين بشأن الخبز المدعم - eg
قرار جديد من التموين بشأن الخبز المدعم

منذ ثانيتين


اخبار مصر

انتهاء تصوير فيلم هيبتا 2: المناظرة الأخيرة - xx
انتهاء تصوير فيلم هيبتا 2: المناظرة الأخيرة

منذ ثانيتين


لايف ستايل

محافظ المنيا يشهد توقيع بروتوكول تسليم السوق الحضاري بماقوسة - eg
محافظ المنيا يشهد توقيع بروتوكول تسليم السوق الحضاري بماقوسة

منذ ثانيتين


اخبار مصر

وزير الري: مصر والشرق الأوسط أكثر مناطق العالم سطوعا للشمس - eg
وزير الري: مصر والشرق الأوسط أكثر مناطق العالم سطوعا للشمس

منذ ثانيتين


اخبار مصر

حنان مطاوع تكشف عن أسرار لأول مرة تخص والدها الراحل كرم مطاوع - xx
حنان مطاوع تكشف عن أسرار لأول مرة تخص والدها الراحل كرم مطاوع

منذ ثانيتين


لايف ستايل

ماذا يحمل عون معه الى الدوحة؟ - lb
ماذا يحمل عون معه الى الدوحة؟

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

تخصص فى سرقة السيارات.. النيابة تأمر بحبس لص مدينة نصر 4 أيام - eg
تخصص فى سرقة السيارات.. النيابة تأمر بحبس لص مدينة نصر 4 أيام

منذ ثانيتين


اخبار مصر

الوكالة الوطنية: محاولة توغل إسرائيلية باتجاه الظهيرة بالتزامن مع قصف مدفعي على أطراف البلدة - lb
الوكالة الوطنية: محاولة توغل إسرائيلية باتجاه الظهيرة بالتزامن مع قصف مدفعي على أطراف البلدة

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

رئيس مجلس الأمة الكويتي يرفع الجلسة العادية لعدم حضور الحكومة - sa
رئيس مجلس الأمة الكويتي يرفع الجلسة العادية لعدم حضور الحكومة

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

 تعليم سوهاج تستعد لتدشين منتدى الأدب والفكر العربي للطلاب المثقفين والمبدعين - eg
تعليم سوهاج تستعد لتدشين منتدى الأدب والفكر العربي للطلاب المثقفين والمبدعين

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل