اخبار مصر
موقع كل يوم -خط أحمر
نشر بتاريخ: ٢٨ أيلول ٢٠٢٥
أكد محمد مجاهد أمين حزب حماة الوطن بمحافظة الإسكندرية على أن فوز مصر بمقعد فى مجلس منظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو) يعد إنجازًا دوليًا جديدًا يُضاف إلى سجل مصر الحافل في مجال الطيران المدني.
وقال 'مجاهد' في تصريحات صحفية إن هذا الإنجاز يعكس مكانة مصر الريادية وثقة المجتمع الدولي بها وذلك نظراً لدورها المؤثر في صياغة مستقبل صناعة النقل الجوي ، مشيراً إلى أن هذا الفوز يعد تتويجًا للجهود الإستراتيجية التي تبذلها الدولة المصرية لتعزيز حضورها الفاعل على خريطة الطيران المدني العالمي وترجمة حقيقية لما حققته من قفزات نوعية في تطوير منظومة الطيران المدنى وتحديث أنظمة الملاحة الجوية وتأهيل الكوادر البشرية وفق أحدث المعايير الدولية.
وأضاف أمين حزب حماة الوطن بمحافظة الإسكندرية أن الدولة وضعت استراتيجية شاملة لتطوير قطاع الطيران المدنى من خلال مشروع «بوابة الجمهورية الجديدة الجوية» بمطار القاهرة ليكون واحداً من أهم مشروعات التطوير فى تاريخ المطارات المصرية حيث يهدف إلى إنشاء مبنى ركاب جديد بسعة 30 مليون راكب سنويا بجانب تحديث البنية التحتية للمطارات ورفع الكفاءة التشغيلية وتحسين جودة خدمات المسافرين بما يسهم فى تحويل المطارات إلى مراكز «محورية» للطيران.