×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٨ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٨ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» مباشر»

القابضة للأدوية: إنتاج 4 مليارات عبوة سنوياً.. وخطط لتصنيع الأدوية البيولوجية

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٢٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ٢١:٢١

القابضة للأدوية: إنتاج 4 مليارات عبوة سنويا.. وخطط لتصنيع الأدوية البيولوجية

القابضة للأدوية: إنتاج 4 مليارات عبوة سنوياً.. وخطط لتصنيع الأدوية البيولوجية

اخبار مصر

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ٢٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

القاهرة- مباشر: أكد أشرف الخولي، العضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة للأدوية، أن الشركة تقوم حاليًا بتصنيع الدواء لصالح عدد من الشركات الأجنبية، مع التوسع في خطط تصدير الدواء المصري إلى الأسواق المختلفة.

وأوضح في تصريحات لبرنامج 'البعد الرابع' على قناة 'إكسترا نيوز' أن الشركة تركز على تصنيع جميع أدوية الأمراض المزمنة التي يحتاجها المواطن، مشيرًا إلى أن الفترات المقبلة لن تشهد أي أزمات تتعلق بنقص بنج الأسنان.

وأفاد بأن احتياجات مصر من بنج الأسنان لا تتجاوز 60 ألف عبوة، بينما بدأت الشركة من الشهر الجاري إنتاج 70 ألف عبوة شهريًا، مع العمل على توفير مخزون استراتيجي دائم من هذا الصنف الحيوي.

وأشار الخولي إلى أن الشركة أنشأت مصانع جديدة وضخت أكثر من 3.7 مليار جنيه في مشروع تطوير القطاع، مؤكدًا أنه تم تحديث 95 خط إنتاج خلال عام واحد فقط، وتحويل خطوط إنتاج الشركات للعمل بنظم آلية كاملة لضمان تحقيق الكميات المستهدفة.

وكشف عن استعداد مصر قريبًا لإنتاج الأدوية البيولوجية، موضحًا أن عملية التصنيع تعتمد على بكتيريا تُعد المادة الخام الأساسية لهذه الفئة من الأدوية، والتي يصل متوسط أسعارها في السوق المحلية حاليًا إلى نحو 14 ألف جنيه.

وأضاف أن مصر تنتج سنويًا 4 مليارات عبوة دواء، وأن القابضة للأدوية تستحوذ على 10% من إجمالي الإنتاج المحلي.

كما أشار إلى وجود نمو واضح في مؤشرات الأداء، لافتًا إلى أن مبيعات الشركة تحقق أرباحًا مستقرة، مع استهداف أرباح تصل إلى نحو 3 مليارات جنيه، مؤكدًا أن الأداء العام للشركة القابضة وشركة النصر للكيماويات الدوائية يشهد تحسنًا ملحوظًا.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

الأهالي تصدوا لهم ببسالة.. جيش الاحتلال يفشل في عملية بيت جن بريف دمشق

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2219 days old | 1,241,235 Egypt News Articles | 46,840 Articles in Nov 2025 | 190 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 1 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل