×



klyoum.com
egypt
مصر  ٣١ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٣١ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الدستور»

الحوثيون يجندون مرتزقة للقتال في روسيا.. ومخاوف من اتساع دائرة الحرب

الدستور
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٢٤ تشرين الثاني ٢٠٢٤ - ١٥:١٠

الحوثيون يجندون مرتزقة للقتال في روسيا.. ومخاوف من اتساع دائرة الحرب

الحوثيون يجندون مرتزقة للقتال في روسيا.. ومخاوف من اتساع دائرة الحرب

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الدستور


نشر بتاريخ:  ٢٤ تشرين الثاني ٢٠٢٤ 

كشف تقرير أوروبي، اليوم الأحد، عن تجنيد القوات المسلحة الروسية مئات الرجال من اليمن للقتال في أوكرانيا، ضمن عملية غامضة تسلط الضوء على الروابط المتنامية بين موسكو وجماعة الحوثي في اليمن.

وأوضحت صحيفة “فايننشال تايمز” البريطانية، في تقرير اليوم أن المجندين اليمنيين الذين سافروا إلى روسيا قالو للصحيفة إنهم تقلوا وعود بوظائف ذات رواتب عالية والحصول على الجنسية الروسية، لكن عندما وصلوا بمساعدة شركة مرتبطة بالحوثيين، تم تجنيدهم قسرًا في الجيش الروسي وإرسالهم إلى الخطوط الأمامية في أوكرانيا.

وأوضحت الصحيفة البريطانية أن ظهور مجموعة من المرتزقة اليمنيين في أوكرانيا يُظهِر كيف يجتذب الصراع بشكل متزايد الجنود من الخارج مع ارتفاع عدد الضحايا ومحاولة الكرملين تجنب التعبئة الكاملة، ويشمل ذلك مرتزقة من نيبال والهند ونحو 12 ألف جندي من الجيش النظامي الكوري الشمالي وصلوا للمشاركة في القتال ضد القوات الأوكرانية في مقاطعة كورسك الروسية.

وتابعت “كما يؤكد جهد التجنيد اليمني كيف تقترب روسيا، مدفوعة بمواجهتها للغرب، من إيران والجماعات المسلحة المتحالفة معها في الشرق الأوسط”.

وقال دبلوماسيون أمريكيون إن التفاهم بين الكرملين والحوثيين، والذي كان لا يمكن تصوره قبل الحرب في أوكرانيا، علامة على مدى استعداد روسيا للذهاب لتوسيع هذا الصراع إلى مسارح جديدة بما في ذلك الشرق الأوسط.

وأكد المبعوث الأمريكي الخاص إلى اليمن تيم ليندركينج أن روسيا تسعى بنشاط إلى إقامة اتصالات مع الحوثيين ومناقشة نقل الأسلحة، رغم أنه رفض أن يكون أكثر تحديدا.

وتابع 'نعلم أن هناك أفرادا روسا في صنعاء يساعدون في تعميق هذا الحوار'، مشيرًا إلى أن أنواع الأسلحة التي تتم مناقشتها مثيرة للقلق للغاية، ومن شأنها أن تمكن الحوثيين من استهداف السفن بشكل أفضل في البحر الأحمر وربما أبعد من ذلك.

وقال ماجد المذحجي، رئيس مركز صنعاء للدراسات الاستراتيجية، إن روسيا أيضا مهتمة 'بأي مجموعة في البحر الأحمر، أو في الشرق الأوسط، معادية للولايات المتحدة'، مشيرا إلى أن المرتزقة يتم تنظيمهم من قبل الحوثيين كجزء من الجهود الرامية إلى بناء روابط مع روسيا.

وسبق وقال محمد البخيتي، عضو المكتب السياسي لجماعة الحوثي، لموقع ميدوزا الإخباري الروسي إنهم على 'اتصال دائم' مع القيادة الروسية 'لتطوير هذه العلاقات في جميع المجالات، بما في ذلك الاقتصاد والسياسة والجيش'.

من جهته أوضح فارع المسلمي، الخبير في منطقة الخليج في مركز تشاتام هاوس، أن قِلة من المرتزقة اليمنيين لديهم أي تدريب والعديد منهم لا يريدون أن يكونوا هناك موضحا'هناك شيء واحد تحتاجه روسيا وهو الجنود، ومن الواضح أن الحوثيين يجندون لهم'، مشيرًا إلى أن اليمن مكان سهل للتجنيد فهي دولة فقيرة للغاية.

وكشفت الصحيفة أن العقود التي وقعها اليمنيون وضعتها شركة أسسها عبد الولي عبده حسن الجابري، وهو سياسي حوثي بارز وتحدد وثائق تسجيل شركة الجابري المسجلة في صلالة بسلطنة عمان أنها شركة سياحية ومورد تجزئة للمعدات الطبية والأدوية.

وقالت الصحيفة “يبدو أن تجنيد الجنود اليمنيين بدأ في وقت مبكر من شهر يوليو، وكان أحد عقود التجنيد مؤرخًا في 3 يوليو الماضي، وكان موقعًا من قبل رئيس مركز اختيار الجنود المتعاقدين في مدينة نيجني نوفغورود”.

وقدر أحد المجندين المدعو نبيل، والذي تبادل رسائل نصية مع صحيفة 'فاينانشال تايمز'، أنه كان جزءًا من مجموعة تضم حوالي 200 يمني تم تجنيدهم في الجيش الروسي في سبتمبر بعد وصولهم إلى موسك وفي حين كان بعضهم مقاتلين من ذوي الخبرة، لم يكن لدى الكثيرين منهم تدريب عسكري، مشيرا إلى أنهم تعرضوا للخداع للسفر إلى روسيا ووقعوا على عقود تجنيد لا يستطيعون قراءتها.

وقال عبد الله، وهو يمني آخر طلب عدم نشر اسمه الحقيقي، إنه وعد بمكافأة قدرها 10 آلاف دولار و2000 دولار شهريًا، بالإضافة إلى الجنسية الروسية في نهاية المطاف، للعمل في روسيا لتصنيع الطائرات بدون طيار.

وقال عبد الله إن مجموعته، التي وصلت إلى موسكو في 18 سبتمبر الماضي، نُقلت بالقوة من المطار إلى منشأة في مكان يبعد خمس ساعات عن موسكو، حيث أطلق رجل يتحدث باللغة العربية البسيطة مسدسًا فوق رؤوسهم عندما رفضوا التوقيع على عقد التجنيد، الذي كان مكتوبًا باللغة الروسية.

فيما قال دبلوماسيون أمريكيون إن موسكو تقدم مجموعة من المساعدات للحوثيين، بما في ذلك بيانات الاستهداف لبعض عمليات إطلاق الصواريخ، وكانت تناقش مبيعات الأسلحة، بما في ذلك الصواريخ المتقدمة المضادة للسفن، على الرغم من أن الخبراء يقولون إنه لا يوجد دليل على أن أي مبيعات أسلحة قد تمت.

الحوثيون يجندون مرتزقة للقتال في روسيا.. ومخاوف من اتساع دائرة الحرب
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

الأردن يعلن رسميا تأجيل زيارة الوفد العربي إلى رام الله بعد رفض إسرائيل

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
9

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2039 days old | 924,108 Egypt News Articles | 56,882 Articles in May 2025 | 1,068 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 8 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الحوثيون يجندون مرتزقة للقتال في روسيا.. ومخاوف من اتساع دائرة الحرب - eg
الحوثيون يجندون مرتزقة للقتال في روسيا.. ومخاوف من اتساع دائرة الحرب

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

 مشاجرة بمحل مواد غذائية .. تجديد حبس متهمين اثنين بالتعدي على ضابط شرطة بقنا - eg
مشاجرة بمحل مواد غذائية .. تجديد حبس متهمين اثنين بالتعدي على ضابط شرطة بقنا

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

ضربة لأباطرة كتاكيت التسمين.. غرامات بالملايين وتوقعات باستقرار الأسعار - eg
ضربة لأباطرة كتاكيت التسمين.. غرامات بالملايين وتوقعات باستقرار الأسعار

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الدويري: إذا استمر العدوان على غزة فلن يتوقف الحوثيون عن قصف إسرائيل - jo
الدويري: إذا استمر العدوان على غزة فلن يتوقف الحوثيون عن قصف إسرائيل

منذ ثانية


اخبار الاردن

الإيجار القديم.. كيف يعوض القانون الجديد المستأجرين بعد إخلاء الوحدات؟ - eg
الإيجار القديم.. كيف يعوض القانون الجديد المستأجرين بعد إخلاء الوحدات؟

منذ ثانية


اخبار مصر

النصر السعودي يتعادل سلبيا مع برسبوليس الإيراني في دوري أبطال آسيا - eg
النصر السعودي يتعادل سلبيا مع برسبوليس الإيراني في دوري أبطال آسيا

منذ ثانية


اخبار مصر

الخارجية التركية: توسيع إسرائيل لهجماتها في غزة يظهر عدم رغبتها بالسلام الدائم - ps
الخارجية التركية: توسيع إسرائيل لهجماتها في غزة يظهر عدم رغبتها بالسلام الدائم

منذ ثانية


اخبار فلسطين

رئيس هيئة الطرق والكباري يتابع تنفيذ عدد من المشروعات في بني سويف - eg
رئيس هيئة الطرق والكباري يتابع تنفيذ عدد من المشروعات في بني سويف

منذ ثانية


اخبار مصر

إنفيديا تستهدف إنشاء سوق للحوسبة القائمة على الذكاء الاصطناعي - qa
إنفيديا تستهدف إنشاء سوق للحوسبة القائمة على الذكاء الاصطناعي

منذ ثانية


اخبار قطر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل