×



klyoum.com
bahrain
البحرين  ٣٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
bahrain
البحرين  ٣٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار البحرين

»سياسة» وكالة أنباء البحرين»

بعد مرور نصف المدة المقررة لتطبيق القرار.. وزارة العمل: 99.96% التزام المنشآت بقرار حظر العمل وقت الظهيرة

وكالة أنباء البحرين
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٥ أب ٢٠٢٥ - ١٣:٠٦

بعد مرور نصف المدة المقررة لتطبيق القرار.. وزارة العمل: 99.96 التزام المنشآت بقرار حظر العمل وقت الظهيرة

بعد مرور نصف المدة المقررة لتطبيق القرار.. وزارة العمل: 99.96% التزام المنشآت بقرار حظر العمل وقت الظهيرة

اخبار البحرين

موقع كل يوم -

وكالة أنباء البحرين


نشر بتاريخ:  ٥ أب ٢٠٢٥ 

المنامة في 05 أغسطس / بنا / أكد السيد عقيل عبد علي بوحسّين الوكيل المساعد للعلاقات العمالية بوزارة العمل، أن نسبة الالتزام بتطبيق القرار الوزاري رقم (3) لسنة 2013، المعدل بالقرار رقم (11) لسنة 2025، بشأن حظر العمل وقت الظهيرة، بلغ 99.96% وذلك بعد مضي نصف الفترة الزمنية لتطبيقه في هذا العام.

وأوضح أن نسبة الالتزام العالية للمنشآت العاملة في القطاع الخاص بتطبيق هذا القرار الذي يحظر تشغيل العمال الذين تقتضي طبيعة عملهم التواجد تحت أشعة الشمس وفي الأماكن المكشوفة من الساعة 12 ظهرًا، وحتى الساعة 4 عصرًا خلال الفترة من 15 يونيو إلى 15 سبتمبر، يعكس مستوى الشراكة الفاعلة بين الوزارة وأصحاب العمل في جعل بيئة العمل آمنة وسليمة، ويجسد التزام مملكة البحرين بمعايير العمل الدولية في شأن ضمان حقوق وسلامة العمال.

وقال الوكيل المساعد للعلاقات العمالية إن عدد المخالفات التي رصدها فريق التفتيش بالوزارة خلال هذه الفترة بلغ (6) مخالفات، فيما بلغ عدد العمال المتأثرين بالمخالفات (12) عاملًا، بعد قيام الفريق المعني بـ 17,605 زيارات تفتيشية، مشيدًا في هذا السياق بمستوى الوعي لدى أصحاب العمل والعمال بأهمية الالتزام بالقرار الذي يحمل في طياته أبعادًا إنسانية تسهم في وقاية العمال من مخاطر وأمراض الصيف، ورفع كفاءة العمل والإنتاجية، مؤكدًا أن الوزارة تواصل جهودها لتعزيز دورها الإرشادي عبر منصات الوزارة الإلكترونية والموجهة للعمال بشأن خطورة مضاعفات الإجهاد الحراري والتعرض لأشعة الشمس المباشرة وقت الظهيرة لتكريس الصحة والسلامة المهنية في مواقع العمل.

ولفت الوكيل المساعد للعلاقات العمالية بوزارة العمل إلى أن مملكة البحرين ماضية في تطبيق أفضل ممارسات واشتراطات الصحة والسلامة المهنية باعتبارها أهم الأدوات التي تسهم في حماية العمال من الإصابات المهنية خلال هذه الفترة من العام، والتي تشهد ارتفاعًا في درجات الحرارة والرطوبة.

م.ص, خ.س, A.A

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار البحرين:

الطقس اليوم في مملكة البحرين: حار نسبيًا مع تصاعد الأتربة ورياح نشطة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2160 days old | 43,600 Bahrain News Articles | 2,634 Articles in Sep 2025 | 16 Articles Today | from 12 News Sources ~~ last update: 23 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل