اخبار البحرين
موقع كل يوم -وكالة أنباء البحرين
نشر بتاريخ: ١٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥
أبوجا في 17 نوفمبر /بنا/ أعلنت الشرطة النيجيرية أن مجموعة مسلحة تابعة لإحدى العصابات الإجرامية اختطفت 25 فتاة من مدرسة ثانوية للبنات في ولاية كيبي شمال غرب البلاد، وذلك خلال هجوم وقع فجر اليوم الاثنين.
وذكرت الشرطة أن المهاجمين، الذين كانوا يحملون أسلحة متطورة ويُطلقون النار بشكل عشوائي، اقتحموا مدرسة البنات الحكومية عند نحو الساعة الرابعة فجراً، حيث تمكنوا من تسلّق سور المدرسة وخطف التلميذات من سكنهن الداخلي ونقلهن إلى جهة غير معلومة.
وخلال الهجوم، قُتل أحد أعضاء هيئة التدريس ويدعى حسن ماكوكو، فيما أُصيب معلم آخر هو علي شيخو بطلق ناري في يده، وفق ما أكدته السلطات الأمنية.
وأوضحت شرطة ولاية كيبي أنها نشرت قوة مشتركة تضم عناصر من الشرطة والجيش ومتطوعين من لجان الحماية المدنية، لتمشيط الطرق المؤدية إلى المناطق الريفية والغابات المجاورة، في محاولة لإنقاذ الفتيات المختطفات والقبض على منفذي الهجوم.
وتواجه نيجيريا، الدولة الأكثر سكاناً في إفريقيا، تحديات أمنية واسعة تشمل انتشار عصابات خطف تُعرف محلياً بـ'قطاع الطرق' في شمال البلاد، حيث تشن هجمات على القرى لاستهداف السكان بهدف الفدية. كما تشهد مناطق الوسط اشتباكات متكررة بين رعاة ماشية ومزارعين، تأخذ أحياناً طابعاً طائفياً رغم ارتباطها أساساً بالخلافات على الأراضي ومواردها.
ع.إ

























