×



klyoum.com
bahrain
البحرين  ٣٠ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
bahrain
البحرين  ٣٠ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار البحرين

»سياسة» وكالة أنباء البحرين»

تضم ملاعب متعددة الأنشطة ومساحات خضراء واسعة.. افتتاح حديقتين في مدينة سترة الإسكانية

وكالة أنباء البحرين
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٢٩ تشرين الأول ٢٠٢٥ - ١٣:٠٦

تضم ملاعب متعددة الأنشطة ومساحات خضراء واسعة.. افتتاح حديقتين في مدينة سترة الإسكانية

تضم ملاعب متعددة الأنشطة ومساحات خضراء واسعة.. افتتاح حديقتين في مدينة سترة الإسكانية

اخبار البحرين

موقع كل يوم -

وكالة أنباء البحرين


نشر بتاريخ:  ٢٩ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

المنامة في 29 أكتوبر / بنا / افتتح سعادة المهندس وائل بن ناصر المبارك وزير شؤون البلديات والزراعة، بحضور سعادة السيدة آمنة بنت أحمد الرميحي وزيرة الإسكان والتخطيط العمراني، وعدد من كبار المسؤولين، حديقتين في مدينة سترة الإسكانية، في خطوة تسهم في تعزيز جودة الخدمات البلدية والإسكانية المقدمة ويسهم في تطوير التنمية الحضرية وجودة الحياة.

وبهذه المناسبة، أكد وزير شؤون البلديات والزراعة مواصلة إطلاق المشاريع الخدمية لتلبية تطلعات المواطنين وتطوير مستوى الخدمات في مختلف مناطق المملكة، بما يعزز من الخطى التنموية الشاملة التي تشهدها البلاد، مشيرًا إلى حرص الوزارة على مواصلة تطوير الحدائق والمرافق العامة في مختلف المناطق، إلى جانب التوسع في المشاريع التي تساهم في زيادة الرقعة الخضراء، وتحسين وتطوير البنية التحتية في المنتزهات والمماشي والمواقع الترفيهية، بما يتوافق مع تطلعات أفراد المجتمع.

وأشار المبارك إلى الحرص على التنسيق مع وزارة الإسكان والتخطيط العمراني لتوفير الخدمات المتكاملة في المشاريع الإسكانية، من خلال الاستفادة من المساحات المتوفرة لتقديم خدمات بلدية قريبة من المواطنين وتعزيز الواقع الحضري والبيئي لهذه المناطق.

من جانبها أوضحت سعادة السيدة آمنة بنت أحمد الرميحي وزيرة الإسكان والتخطيط العمراني، أن الوزارة تعمل ضمن استراتيجية تكفل توفير مقومات جودة الحياة في مشاريعها الإسكانية الحالية والمستقبلية، والتي تأتي ضمن أولوياتها تخصيص المساحات الخضراء في مشاريعها تحقيقًا لاستدامة المدن، مشيرة إلى أن افتتاح مشروع الحديقتين يمثل إضافة نوعية للخدمات والمرافق في مدينة سترة الإسكانية.

وأضافت الرميحي أن الوزارة تحرص ضمن مخططات مدنها الإسكانية على تخصيص المساحات الخضراء والمناطق المفتوحة والحدائق ومناطق ألعاب الأطفال والملاعب الرياضية في الأحياء، بما يسهم في خلق بيئة سكنية متكاملة توفر كافة الاحتياجات وتسهم في تعزيز النسيج الاجتماعي للأسرة.

من جانبها، أعربت النائب جليلة علوي السيد عن تقديرها لجهود وزارة شؤون البلديات والزراعة ووزارة الإسكان والتخطيط العمراني في تنفيذ مشاريع نوعية تخدم سكان مدينة سترة الإسكانية، مؤكدة أن افتتاح الحديقتين يشكل إضافة متميزة تسهم في توفير بيئة ترفيهية آمنة ومريحة للأسر والأطفال، وتعزز من جودة الحياة في المنطقة، مشيرة إلى أن مثل هذه المشاريع تعكس الحرص على تلبية احتياجات المواطنين في مختلف المجالات.

من ناحيته، أكد النائب محسن علي العسبول أن مشروع الحديقتين يعكس اهتمام الجهات الحكومية بتحسين البيئة الحضرية وتوفير المرافق الحيوية في المدن الإسكانية الجديدة، مشيرًا إلى أن تنفيذ مثل هذه المشاريع يسهم في رفع مستوى الخدمات وتعزيز البنية التحتية في المناطق السكنية الحديثة، ويواكب تطلعات المواطنين نحو بيئة أكثر جودة واستدامة.

من جهته، نوّه المهندس صالح طاهر طرادة رئيس مجلس أمانة العاصمة بالجهود التي تبذلها وزارة شؤون البلديات والزراعة ووزارة الإسكان والتخطيط العمراني في تطوير الحدائق والمنتزهات وبنيتها التحتية ومرافقها الداخلية، الأمر الذي يسهم في تعزيز الخدمات الإسكانية والبلدية المقدمة للمواطنين وتعزيز التنمية الحضرية وجودة الحياة، مشيرًا إلى أهمية مثل هذه المشاريع التي تخدم الأحياء السكنية وتوفر خدمات قريبة من المواطنين تمكنهم من الوصول إليها بسهولة، كما تتيح مساحات صحية لممارسة الرياضة واللعب لمختلف الأعمار.

وأشاد بمستوى التكامل والتعاون المشترك بين مختلف الجهات في تنفيذ المشاريع التطويرية والترفيهية، والعمل على إنشاء وتطوير الحدائق المناطقية، بما يسهم في تعزيز المشهد الحضري والعمراني والارتقاء برفع مستوى الخدمات المقدمة للأهالي.

هذا، ويقام مشروع الحديقة المناطقية الأولى على مساحة 2104 مترًا مربعًا، فيما تقام الحديقة الثانية على مساحة 2174 مترًا مربعً، وتضم الحديقتان ملاعب متعددة الأنشطة ومساحات خضراء واسعة، بالإضافة إلى منطقة ألعاب ومناطق جلوس مظللة.

م.ص, A.A

تضم ملاعب متعددة الأنشطة ومساحات خضراء واسعة.. افتتاح حديقتين في مدينة سترة الإسكانية تضم ملاعب متعددة الأنشطة ومساحات خضراء واسعة.. افتتاح حديقتين في مدينة سترة الإسكانية تضم ملاعب متعددة الأنشطة ومساحات خضراء واسعة.. افتتاح حديقتين في مدينة سترة الإسكانية تضم ملاعب متعددة الأنشطة ومساحات خضراء واسعة.. افتتاح حديقتين في مدينة سترة الإسكانية تضم ملاعب متعددة الأنشطة ومساحات خضراء واسعة.. افتتاح حديقتين في مدينة سترة الإسكانية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار البحرين:

الأردن وألمانيا تبحثان تعزيز التعاون الثنائي والأوضاع في المنطقة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2190 days old | 46,532 Bahrain News Articles | 2,822 Articles in Oct 2025 | 1 Articles Today | from 12 News Sources ~~ last update: 7 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل