اخبار البحرين
موقع كل يوم -وكالة أنباء البحرين
نشر بتاريخ: ٢٤ تشرين الأول ٢٠٢٥
سان خوان في 24 أكتوبر/ بنا / اجتاحت العاصفة الاستوائية 'ميليسا' منطقة الكاريبي الوسطى في ساعة مبكرة من صباح اليوم، الجمعة، فيما حذر خبراء الأرصاد الجوية من أنها يمكن أن تشتد قريبًا وتتجاوز جامايكا كإعصار قوي، بينما تتسبب في حدوث فيضانات عارمة 'كارثية' وانهيارات أرضية محتملة في جنوب هايتي.
ومن المتوقع أن تتسبب العاصفة في سقوط أمطار غزيرة على جامايكا والمناطق الجنوبية من هايتي وجمهورية الدومينيكان خلال عطلة نهاية الأسبوع.
وتمركزت العاصفة على بعد حوالي 150ميلًا (245 كيلومترًا) جنوب شرق كينجستون في جامايكا، وعلى بعد حوالي 270 ميلاً (430 كيلومترًا) جنوب غرب بورت أوبرنس في هايتي، وكانت مصحوبة برياح أقصى سرعة لها 45 ميلًا في الساعة (75 كيلومترًا في الساعة) وتتحرك شمالًا بسرعة 3 أميال في الساعة.
وكانت العاصفة الاستوائية 'ميليسا' قد تسببت أمس الأول الأربعاء في هطول أمطار غزيرة على أجزاء من هايتي وجامايكا وجمهورية الدومينيكان، بينما حذر خبراء الأرصاد من خطر فيضانات كبيرة في منطقة الكاريبي الشمالية، وحث المسؤولون السكان في المناطق المعرضة للفيضانات على التوجه إلى مناطق مرتفعة.
م.ص, م.ا.ف

























