×



klyoum.com
bahrain
البحرين  ١٥ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
bahrain
البحرين  ١٥ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار البحرين

»أقتصاد» وكالة أنباء البحرين»

المنتدى الاقتصادي البحريني - البولندي يؤكد على عمق العلاقات وفرص التعاون الثنائي بين الجانبين

وكالة أنباء البحرين
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٤ تموز ٢٠٢٥ - ٢٢:٠٤

المنتدى الاقتصادي البحريني - البولندي يؤكد على عمق العلاقات وفرص التعاون الثنائي بين الجانبين

المنتدى الاقتصادي البحريني - البولندي يؤكد على عمق العلاقات وفرص التعاون الثنائي بين الجانبين

اخبار البحرين

موقع كل يوم -

وكالة أنباء البحرين


نشر بتاريخ:  ١٤ تموز ٢٠٢٥ 

لوبلين في 14 يوليو / بنا / أكد السيد سمير ناس، رئيس غرفة تجارة وصناعة البحرين، أن مملكة البحرين توفر مجموعة واسعة من الفرص الاستثمارية التي يمكن للشركات البولندية الاستفادة منها، لاسيما في قطاعات التجارة، والإنشاءات، والسياحة، والنقل، والهندسة، والمصارف، والخدمات المالية، مشيرًا إلى أن الموقع الإستراتيجي للبحرين يؤهلها لتكون بوابة مهمة للوصول إلى أسواق الخليج والشرق الأوسط وأفريقيا وآسيا الوسطى.

جاء ذلك خلال ترؤسه وفد الغرفة المشارك في المنتدى الاقتصادي البحريني - البولندي، الذي استضافه إقليم لوبلين بمشاركة واسعة من شخصيات رسمية ودبلوماسية بارزة من الجانبين، حيث شدد ناس على أهمية تطوير العلاقات الثنائية وتوسيع آفاق التعاون الاقتصادي والتجاري، منوهاً بما حققته البحرين من تقدم في تنويع اقتصادها والتحول نحو قطاعات الابتكار والتكنولوجيا والصناعة، مع وجود أكثر من 400 بنك أوفشور يدعمون بنية المملكة المالية.

وأشاد ناس بجدية وكفاءة الشعب البولندي، مؤكدًا وجود إمكانات كبيرة للعمل المشترك، لاسيما في الأمن الغذائي والتعليم والتصنيع المتقدم، داعياً إلى تحفيز رجال الأعمال في البلدين للمشاركة في الفعاليات التجارية والاقتصادية، وزيادة عدد المنتديات المشتركة بما يسهم في تعزيز فرص التعاون.

من جانبه، أعرب السيد جاروسواف ستافيارسكي، محافظ إقليم لوبلين، عن ترحيبه بالوفد البحريني، مشيدًا بانعقاد المنتدى الذي يمثل خطوة مهمة لتعزيز الشراكة الاقتصادية، مؤكدًا أن الإقليم يتمتع بموارد كبيرة في الزراعة والصناعة والبنية الأكاديمية، مما يجعله وجهة جاذبة للاستثمارات البحرينية.

بدوره، أكد السيد داريوس مارك جدلينا، رئيس غرفة التجارة والصناعة في إقليم لوبلين، أهمية المنتدى كمنصة لتعزيز الحوار الاقتصادي وبناء شراكات مستدامة بين القطاعين الخاصين في البلدين، معربًا عن حرص الغرفة على دعم أي مبادرات مشتركة.

كما أكد السيد وليد كانو، نائب الأمين المالي بالغرفة، أهمية دور الغرفة في تمكين القطاع الخاص وتعزيز تنافسيته، مشيرًا إلى أن اللجان القطاعية بالغرفة تمثل صوت السوق وتعمل على تحليل المعطيات الاقتصادية لتقديم توصيات واقعية ومبنية على أسس علمية.

من جهته، أكد السيد أحمد السلوم، عضو مجلس إدارة الغرفة، أن المنتدى الاقتصادي خطوة إيجابية لتعزيز العلاقات الثنائية، مشددًا على أن البحرين تمثل بوابة استراتيجية للسلع والاستثمارات البولندية، لافتًا إلى أهمية التعاون في مجالات التكنولوجيا والطاقة المتجددة والهيدروجين الأخضر.

فيما أشار الدكتور وهيب الخاجة، عضو مجلس إدارة الغرفة، إلى أهمية التعاون في مجالات التعليم العالي والبحث العلمي بين البلدين، داعيًا إلى توسيع الشراكات الأكاديمية وإطلاق برامج مشتركة تخدم تطوير رأس المال البشري.

وفي السياق ذاته، أوضحت رئيسة العلاقات الدولية في مركز التعاون الدولي بمدينة لوبلين أن الإقليم يقدم بيئة استثمارية جاذبة للمستثمرين الخليجيين، مشيرةً إلى حوافز تشمل استرداداً ضريبياً يصل إلى 70% لمدة تصل إلى 15 عامًا، إلى جانب بنية تحتية متطورة تشمل مطارًا إقليميًا وميناء جافًا هو الأكبر من نوعه في أوروبا.

الجدير بالذكر أن المنتدى شهد مشاركة أكثر من 40 شركة بولندية أبدت اهتمامًا بتوسيع أعمالها في منطقة الخليج، فيما ضم الوفد البحريني نخبة من رجال الأعمال في قطاعات الصحة والغذاء والتعليم والتكنولوجيا.

واختُتم المنتدى بتوقيع عدد من مذكرات التفاهم، وسط أجواء عكست رغبة الجانبين في تعزيز الشراكة الاقتصادية العابرة للقارات، والتعاون في مجالات الأمن الغذائي، والصناعات التحويلية، والتعليم، والخدمات المالية، والتكنولوجيا.

ع.س, ن.ع, A.A.M

المنتدى الاقتصادي البحريني - البولندي يؤكد على عمق العلاقات وفرص التعاون الثنائي بين الجانبين المنتدى الاقتصادي البحريني - البولندي يؤكد على عمق العلاقات وفرص التعاون الثنائي بين الجانبين
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار البحرين:

أمام الجمعية البرلمانية لمنظمة "الآسيان".. وفد الشعبة البرلمانية: مملكة البحرين بقيادة جلالة الملك المعظم تتبنى مبادرات نشر ثقافة التسامح والسلام والتعايش بين الشعوب

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
10

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2084 days old | 37,383 Bahrain News Articles | 990 Articles in Jul 2025 | 44 Articles Today | from 12 News Sources ~~ last update: 26 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



المنتدى الاقتصادي البحريني - البولندي يؤكد على عمق العلاقات وفرص التعاون الثنائي بين الجانبين - bh
المنتدى الاقتصادي البحريني - البولندي يؤكد على عمق العلاقات وفرص التعاون الثنائي بين الجانبين

منذ ٠ ثانية


اخبار البحرين

ماتيب وألكنتارا يحزمان حقائبهما استعدادا لمغادرة ليفربول - lb
ماتيب وألكنتارا يحزمان حقائبهما استعدادا لمغادرة ليفربول

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

أنشطة توعوية لطلاب الدورات الصيفية في المحويت - ye
أنشطة توعوية لطلاب الدورات الصيفية في المحويت

منذ ٠ ثانية


اخبار اليمن

لحل مشكلة الصرف الصحي.. محافظ الشرقية يزور عزبة السرو ويأمر بتنفيذ الأعمال فورا - eg
لحل مشكلة الصرف الصحي.. محافظ الشرقية يزور عزبة السرو ويأمر بتنفيذ الأعمال فورا

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

رئيس الوزراء يتفقد أعمال مشروع تنفيذ الحواجز البحرية وحماية الشواطئ بالإسكندرية - eg
رئيس الوزراء يتفقد أعمال مشروع تنفيذ الحواجز البحرية وحماية الشواطئ بالإسكندرية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

اختتام أنشطة الدورات الصيفية في الجبين وكسمة بريمة - ye
اختتام أنشطة الدورات الصيفية في الجبين وكسمة بريمة

منذ ٠ ثانية


اخبار اليمن

 900 جنيه .. موعد صرف معاش تكافل وكرامة شهر يوليو 2025 بالزيادة الجديدة - eg
900 جنيه .. موعد صرف معاش تكافل وكرامة شهر يوليو 2025 بالزيادة الجديدة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

أبو زيد: المقاومة تبني نقاط قوتها على مكامن ضعف الاحتلال عاجل - jo
أبو زيد: المقاومة تبني نقاط قوتها على مكامن ضعف الاحتلال عاجل

منذ ثانية


اخبار الاردن

16 مليون جنيه.. إحالة 5 مسؤولين بشركة أدوية للمحاكمة لاختلاسهم - eg
16 مليون جنيه.. إحالة 5 مسؤولين بشركة أدوية للمحاكمة لاختلاسهم

منذ ثانية


اخبار مصر

ميقاتي يلتقي هوكشتاين في مؤتمر ميونيخ ماذا بحثا؟ - lb
ميقاتي يلتقي هوكشتاين في مؤتمر ميونيخ ماذا بحثا؟

منذ ثانية


اخبار لبنان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل