اخبار البحرين
موقع كل يوم -اندبندنت عربية
نشر بتاريخ: ٧ كانون الأول ٢٠٢٥
6 فرق تحقق العلامة الكاملة وتفوق تهديفي مغربي
اختتمت أمس الأربعاء مباريات الجولة الأولى من دور المجموعات ببطولة كأس العرب 2025 لكرة القدم، التي تستضيفها قطر بين الأول والـ18 من ديسمبر (كانون الأول) الجاري بمشاركة 16 منتخباً.
لُعبت خلال الجولة الأولى ثماني مباريات سُجل خلالها 17 هدفاً بمعدل 2.13 هدف في المباراة الواحدة، ولم يتمكن أي لاعب من تسجيل أكثر من هدف واحد، إذ سجل 14 لاعباً 14 هدفاً لمنتخباتهم، وسجل ثلاثة لاعبين ثلاثة أهداف في مرمى منتخباتهم من طريق الخطأ.
وقبل انطلاق مباريات الجولة الثانية اليوم الخميس، كانت صدارة المجموعة الأولى منقسمة بين سوريا وفلسطين ولكل منهما ثلاث نقاط بعدما فازا على تونس وقطر، على الترتيب.
وضمن المجموعة الثانية تقاسم منتخبا المغرب والسعودية الصدارة ولكل منهما ثلاث نقاط بعد فوز 'أسود الأطلس' على جزر القمر بنتيجة (3 - 1)، وفوز 'الصقور الخضراء' على عمان بنتيجة (2 – 1).
وانفرد المنتخب الأردني بصدارة المجموعة الثالثة برصيد ثلاث نقاط بعد فوزه على الإمارات بنتيجة (2 - 1) أمس، فيما تساوى منتخبا مصر والكويت في المركزين الثاني والثالث ولكل منهما نقطة واحدة بعد تعادلهما (1 – 1).
واقتنص المنتخب العراقي صدارة المجموعة الرابعة بفوزه على البحرين بنتيجة (2 - 1)، مستغلاً تعادل السودان والجزائر سلبياً.
وبذلك تكون ستة منتخبات هي سوريا وفلسطين والمغرب والسعودية والأردن والعراق حققت العلامة الكاملة (ثلاث نقاط)، عبر تحقيق الفوز في الجولة الأولى.
وكان المنتخب المغربي الأكثر تسجيلاً للأهداف برصيد ثلاثة أهداف، فيما حافظت منتخبات سوريا وفلسطين والسودان والجزائر على نظافة شباكها بعدم تلقي أية أهداف.
وكان المنتخب المصري الأكثر تسديداً في الجولة الأولى برصيد 19 تسديدة من إجمال 165 تسديدة من كل المنتخبات ضمن المباريات الثمانية.
وعلى رغم ذلك كان المنتخب العراقي الأكثر تسديداً على المرمى برصيد سبع تسديدات من إجمال 59 تسديدة نجحت فيها كل المنتخبات.
وكان المنتخب التونسي الأكثر تسديداً على المرمى من داخل منطقة الجزاء بسبع تسديدات من إجمال 52 محاولة نفذتها المنتخبات الـ16.
وفي مباريات الجولة الثانية تلعب فلسطين مع تونس، وسوريا مع قطر، ضمن المجموعة الأولى، وفي المجموعة الثانية يصطدم المنتخب العُماني بنظيره المغربي، ويلعب المنتخب السعودي مع جزر القمر.
وفي المجموعة الثالثة، تواجه الكويت منتخب الأردن، وتلعب الإمارات أمام مصر. وفي المجموعة الرابعة تلتقي البحرين بالمنتخب الجزائري، والسودان مع العراق.

























