اخبار البحرين
موقع كل يوم -وكالة أنباء البحرين
نشر بتاريخ: ٣٠ حزيران ٢٠٢٥
المنامة في 30 يونيو / بنا / أكد سعادة المهندس وائل بن ناصر المبارك وزير شؤون البلديات والزراعة مواصلة التنسيق الفاعل مع المجالس البلدية بما يضمن تنفيذ المشاريع التنموية في مختلف محافظات مملكة البحرين وفق الجدول الزمني والخطط المعتمدة، مشيرًا إلى أن هذا التعاون يعكس التزام الجانبين بدعم مسار التنمية المستدامة، وتعزيز جودة الخدمات البلدية بما يلبي تطلعات المواطنين ويسهم في الارتقاء بالمشهد الحضري في المملكة.
جاء ذلك خلال جلسة مجلس بلدية المحرق التي أقيمت على هامش ختام دور الانعقاد للمجالس البلدية في مملكة البحرين، وذلك بحضور سعادة وزير شؤون البلديات والزراعة، وبمشاركة المهندس الشيخ محمد بن أحمد آل خليفة وكيل الوزارة لشؤون البلديات، حيث تم استعراض أبرز المبادرات والمشروعات التي أنجزها المجلس خلال الدورة، والتي شملت الارتقاء بالخدمات البلدية، ودعم المشاريع البيئية، وتعزيز التواصل المجتمعي.
وأشاد سعادة الوزير خلال الاجتماع بالدور الحيوي الذي تضطلع به المجالس البلدية في دعم جهود التنمية المستدامة، مؤكدًا أن ما تم لمسه من تعاون مثمر ومبادرات فاعلة من قبل أعضاء المجالس يعكس روح المسؤولية والعمل الجماعي، ويجسد الشراكة الحقيقية التي تستند إليها منظومة العمل البلدي في مملكة البحرين.
وأكد سعادته أن المجالس البلدية شكّلت على مدى الدورات السابقة شريكًا فاعلًا في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، من خلال ما قدمته من توصيات تناولت مجالات متعددة، شملت تعديل التصنيفات والمخططات العمرانية، واقتراح مشاريع خدمية، وتطوير المرافق العامة، وتحسين البنية التحتية، إلى جانب مبادرات تنظيمية تهدف إلى تعزيز جودة الخدمات البلدية، مشيراً إلى أن الوزارة مستمرة في دعمها للمجالس البلدية وتعزيز التعاون معها لتنفيذ المشاريع التنموية، باعتبار أن ما تحقق من إنجازات خلال المرحلة الماضية يجسد ثمرة التنسيق المشترك وتكامل الأدوار بين السلطتين التنفيذية والتشريعية.
كما بيّن وزير شؤون البلديات والزراعة، أن هذا اللقاء يُجسّد حرص الوزارة على تعزيز قنوات التواصل مع المجالس البلدية، ومراجعة ما تحقق خلال الدورة السابقة، وذلك استعدادًا للمرحلة المقبلة من العمل البلدي التي تتطلب مزيدًا من الابتكار والتطوير، بما يواكب تطلعات المواطنين ويلبّي احتياجاتهم المتجددة.
م.خ, A.A