اخبار الإمارات
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٦ شباط ٢٠٢٦
أبوظبي – مباشر:بحث محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات، مع فريدريش ميرتس، مستشار جمهورية ألمانيا الاتحادية، مسارات التعاون والعمل المشترك بين البلدين وسبل تعزيزها بما يخدم المصالح المشتركة ويدعم الأولويات التنموية.
ورحب رئيس الإمارات بالمستشار الألماني الذي يقوم بزيارة رسمية إلى الدولة، مؤكدًا متانة العلاقات الإماراتية الألمانية، والشراكات القائمة خاصة في مجالات الطاقة والتنمية والابتكار والتكنولوجيا المتقدمة، وحرص الجانبين على تطوير هذه العلاقات والارتقاء بها إلى آفاق أوسع، وفقا لوكالة أنباء الإمارات'وام'،اليوم الجمعة.
واستعرض الجانبان، عددًا من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وتبادلا وجهات النظر بشأنها، مؤكدين أهمية تعزيز أسباب الاستقرار إقليميًا ودوليًا، وتسوية النزاعات عبر الحوار والوسائل الدبلوماسية.
وشهد رئيس دولة الإمارات والمستشار الألماني الإعلان عن عدد من مذكرات التفاهم وتبادلها، بهدف توسيع مجالات التعاون بين البلدين، شملت مذكرة تفاهم بين 'أدنوك' وشركة 'RWE' الألمانية للتعاون في مجالات الغاز والغاز الطبيعي المسال، ومذكرة بين 'مصدر' و'RWE' للتعاون في نظم بطاريات تخزين الطاقة.
كما شملت مذكرات التفاهم اتفاقًا بين شركتي 'فرتيغلوب' و'تعزيز' الإماراتيتين وشركة 'كوفيسترو' الألمانية للتعاون في مجال الصناعات الكيماوية، إلى جانب مذكرة تفاهم بين رابطة المحترفين الإماراتية والدوري الألماني.


































