اخبار الإمارات
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ١٢ أيار ٢٠٢٥
دبي- مباشر: أعلنت طلبات القابضة، عن نتائجها المالية المبدئية للربع الأول من عام 2025، مسجلة صافي ربح بلغ 380 مليون درهم(103.3 مليون دولار)، مقارنة بـ885.2 مليون درهم (241.2 مليون دولار) خلال الفترة المرجعية التي بدأت مع تأسيس الشركة في سبتمبر 2024.
وبحسب إفصاح لسوق دبي المالي، سجلت الشركة نمواً بنسبة 30% في إجمالي قيمة البضائع المباعة لتصل إلى7.7 مليار درهم (2.1 مليار دولار)، وارتفعت الإيرادات بنسبة 34% إلى3.1 مليار درهم (846 مليون دولار).
كما قفزت الأرباح المعدلة قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك والإطفاء بنسبة 34% إلى 140 مليون دولار، بما يعادل 6.7% من قيمة البضائع.
وبلغ صافي الدخل المعدل، بعد استبعاد العناصر غير المتكررة، نحو363.3 مليون درهم(99 مليون دولار)، بزيادة 24% عن الفترة المقارنة.
وأرجعت الشركة أداءها القوي إلى نمو الإيرادات وارتفاع هوامش الأرباح التشغيلية، بدعم من توسع قطاعي البقالة والتجزئة وتكيّف مرن مع تأثيرات شهر رمضان، رغم التحديات الجيوسياسية المستمرة في المنطقة.
وارتفع صافي ربح شركة طلبات خلال العام 2024 بنسبة 64 على أساس سنوي، وفق إفصاح لسوق دبي المالي.
وبلغ صافي الربح خلال العام الماضي 1.27 مليار درهم (346 مليون دولار)، أو ما يعادل 4.7% من القيمة الإجمالية للبضائع المباعة.
فيما بلغ صافي الربح على أساس معدل بعد استبعاد العناصر غير المتكررة لمقارنة المثل بالمثل،ارتفع بنسبة 53% ليصل إلى 1.44 مليار درهم (393 مليون دولار)، أو ما يعادل 5.3% من القيمة الإجمالية للبضائع المباع.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصات الخليجيةاضغط هنا
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا