اخبار الإمارات
موقع كل يوم -الميادين
نشر بتاريخ: ١٦ أيار ٢٠٢٥
ترامب: الامارات ستستثمر 1.4 تريليون دولار في الولايات المتحدة
الرئيس الأميركي دونالد ترامب يعلن أنه حقق تقدماً كبيراً نحو مبلغ 1.4 تريليون دولار الذي قالت الإمارات إنها ستستثمره في الولايات المتحدة الأميركية.
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أنه حقق تقدماً كبيراً نحو مبلغ 1.4 تريليون دولار الذي قالت الإمارات العربية المتحدة إنها ستستثمره في الولايات المتحدة الأميركية.
وأكد ترامب، في مؤتمر صحافي موسع في أبو ظبي، أن الإمارات ستستثمر في أشباه الموصلات المنتجة في الولايات المتحدة.
'كنت أتوقع مشاركة بوتين في مفاوضات اسطنبول'
وأشار ترامب، مع انطلاق الاجتماع الثلاثي بين وفود تركيا وأوكرانيا والولايات المتحدة في إسطنبول، إلى أنه كان ينوي الذهاب إلى تركيا لكن 'حان وقت العودة إلى البلاد'.
وأضاف: 'كنت أتوقع أن يذهب بوتين إلى المفاوضات في تركيا مع أوكرانيا لكنه لم يذهب'.
'الكثيرون يتضورون جوعاً في غزة'
وأكد ترامب أن الولايات المتحدة تسعى إلى 'معالجة' الوضع في غزة.
وأضاف: 'نحن ننظر في أمر غزة، وسنعمل على حل هذه المشكلة. الكثير من الناس يتضورون جوعاً'.
وتعد الإمارات المحطة الأخيرة، بعد السعودية وقطر، من جولة ترامب في الشرق الأوسط. وخلال زيارته السعودية، أعلن البيت الأبيض أنّ واشنطن والرياض 'وقّعتا صفقة أسلحة بقيمة 142 مليار دولار، هي الأكبر في التاريخ'.
وأضاف البيت الأبيض أنّ الرئيس الأميركي دونالد ترامب 'يضمن التزاماً تاريخياً' باستثمار السعودية 600 مليار دولار في الولايات المتحدة.
وخلال زيارته قطر، عرضت عليه الدوحة طائرة فاخرة للاستخدام الرئاسي ثم الشخصي.