اخبار الإمارات
موقع كل يوم -الخليج أونلاين
نشر بتاريخ: ١٦ كانون الأول ٢٠٢٥
أبوظبي - الخليج أونلاين
افتتاح الحديقة جاء بعد أعمال تطويرية شاملة تتيح تجربة فريدة لزوارها وسط أجواء طبيعية متمثلة في غابةٍ تضم أكثر من 1100 شجرة غاف معمّرة.
أعلنت دائرة البلديات والنقل في إمارة أبوظبي افتتاح حديقة الملك حمد بن عيسى آل خليفة؛ احتفاءً باليوم الوطني للبحرين، الذي يوافق اليوم الثلاثاء.
وبحسب وكالة الأنباء الإماراتية 'وام'، جاء ذلك إنفاذاً لتوجيهات الرئيس الإماراتي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، بمناسبة اليوم الوطني الـ54 لمملكة البحرين، واحتفاءً بالعلاقات الراسخة التي تربط البلدين.
وأشارت الدائرة إلى أن 'افتتاح الحديقة جاء بعد أعمال تطويرية شاملة تتيح تجربة فريدة لزوارها وسط أجواء طبيعية متمثلة في غابةٍ تضم أكثر من 1100 شجرة غاف معمّرة، لتشكل وجهة مثالية للعائلات ومحبي الرياضة، وعشّاق الطبيعة'.
وتشمل ممشى مكيّفاً يمتدّ على مسافة تقارب 700 متر، ومسارات مرتفعة وأخرى للمناظر الطبيعية، إلى جانب مناطق مخصصة للرياضة، ومضماراً للدراجات الهوائية، ومساراً بمرتفعات مخصصة للتزلج والقفز بالدراجات، وكلها محاطة بظلال أشجار الغاف الفريدة.
وتوفر الحديقة مساحات عشبية مفتوحة ومنصات لممارسة اليوغا والتأمل، إضافة إلى مناطق مخصصة لألعاب الأطفال من مختلف الأعمار، وأخرى لأصحاب الهمم وكبار المواطنين والمقيمين.
كما يتوسطها مقهى جديد يضمّ شرفة خارجية مبردة ونقطة مشاهدة مرتفعة تتيح إطلالات خلابة على الغابة، إضافة إلى عربات طعام متنوعة ونوافير مياه عذبة للشرب.
ويُشار إلى أن البحرين تحتفل في 16 ديسمبر من كل عام باليوم الوطني، إحياءً لذكرى تتويج الشيخ عيسى بن سلمان آل خليفة أميراً على البلاد عام 1971 عقب الاستقلال عن بريطانيا.


































