اخبار السودان
موقع كل يوم -نبض السودان
نشر بتاريخ: ٥ تشرين الأول ٢٠٢٥
بورتسودان – نبض السودان
بحث رئيس الوزراء السوداني، الدكتور كامل إدريس، خلال لقائه اليوم بوفد من حكومة جنوب السودان برئاسة وزير الخارجية ماندي سمايا كامبا، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، مع التركيز على ملفات الأمن والطاقة والنفط.
وأكد إدريس، خلال اللقاء الذي عُقد بمكتبه في مدينة بورتسودان، استعداد حكومة الأمل لتطوير الشراكة مع دولة جنوب السودان بما يخدم مصالح الشعبين ويعزز الاستقرار الإقليمي، مشيداً بالروابط التاريخية والمصالح المشتركة التي تجمع البلدين.
من جانبه، نقل وزير خارجية جنوب السودان تحيات الرئيس سلفاكير ميارديت إلى رئيس الوزراء السوداني، معبراً عن تقدير جوبا لمواقف السودان الداعمة لجهود السلام، ومؤكداً رغبة بلاده في توسيع مجالات التعاون، خاصة في قطاع الطاقة والتبادل التجاري.
ويأتي هذا اللقاء في إطار جهود البلدين لتعزيز التكامل الاقتصادي والسياسي، وتفعيل التعاون الإقليمي في ظل التحديات المشتركة التي تواجه المنطقة.