اخبار السودان
موقع كل يوم -نبض السودان
نشر بتاريخ: ٨ تموز ٢٠٢٥
متابعات – نبض السودان
أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في السودان، عن تمديد فترة التقديم الإلكتروني للقبول العام في الجامعات والمعاهد العليا حتى يوم الخميس الموافق 10 يوليو 2025، بدلًا من الموعد السابق الذي كان مقررًا في 6 يوليو.
ويأتي هذا القرار في استجابة مباشرة لرغبات الطلاب وأولياء الأمور، لا سيما من حملة الشهادات العربية والأجنبية الذين ما زالوا في مراحل مطابقة الوثائق واستكمال إجراءات التقديم.
فرصة إضافية لاختيار دقيق للتخصصات
أوضحت الوزارة أن التمديد يمنح الطلاب فرصة إضافية لاختيار رغباتهم الجامعية بدقة، خاصة في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد، مشددة على أهمية استغلال هذه الفترة لتصحيح البيانات، واستكمال الإجراءات المطلوبة وفقًا لدليل القبول الجامعي المحدث.
التقديم والدفع الإلكتروني
نصحت الوزارة جميع الطلاب بعدم التأجيل إلى اليوم الأخير من المهلة، لتفادي ضغط الشبكة أو حدوث أي أعطال تقنية، كما أكدت ضرورة:
التأكد من إدخال الرغبات بشكل صحيح وفق الدليل المعتمد
استكمال الدفع الإلكتروني عبر الوسائل الرسمية المعتمدة
وأكدت أن المنصة الإلكترونية للقبول الجامعي ستظل متاحة على مدار الساعة حتى انتهاء فترة التمديد.