اخبار السودان
موقع كل يوم -نبض السودان
نشر بتاريخ: ٢٨ أيار ٢٠٢٥
متابعات – نبض السودان
قال قائد فيلق البراء بن مالك، المصباح أبوزيد طلحة، إن ما يروج عن حديث إفك لمشاركة البراؤون في تشكيل الحكومة القادمة هو محاولة يائسة من جهات معروفة لرسم خارطة ذهنية بأن البراؤون فصيل منهمك مثل الكثيرين في السعي لتقسيم الكيكة.
وأضاف في منشور” عليه نبيّن المأكد الذي ظللنا دائما ما نشير له وهو بأننا قوة احتياطية مساندة لقواتنا المسلحة ولا تنفصل عنها البتة ولا يوجد لنا أي سعى أو اتجاه في أن ننال نصيبا من السلطة وإنما رأينا من رأي قيادتنا في القوات المسلحة السودانية”.
ودعا لتكوين حكومة من كفاءات مستقلين وتكنوقراط بفترة انتقالية قصيرة تليها انتخابات حرة ونزيهة بمراقبة محلية دولية حال استتباب الأمن وحسم التمرد.
وتابع “وكلنا أمل وثقة في دولة رئيس مجلس الوزراء كامل ادريس المرتقبة وإن أحسن قلنا أحسنت وإن أسال قلنا أسأت”.
وفي السياق أكدت مصادر متطابقة ومعلومات دقيقة جمعتها “سودان تربيون” الثلاثاء أن أطرافاً مشاركة في القتال بجانب الجيش، في مقدمتها كتيبة البراء بن مالك المحسوبة على التيار الإسلامي، وقوات درع السودان بقيادة أبو عاقلة كيكل، ستكون ممثلة في الحكومة المنتظر إعلانها مباشرة عقب نهاية عطلة عيد الأضحية.