اخبار السودان
موقع كل يوم -أثير نيوز
نشر بتاريخ: ١٥ تشرين الأول ٢٠٢٥
أعلنت السفارة البريطانية أن المكتب الخاص بالسودان أجرى لقاءات في العاصمة المصرية القاهرة مع عدد من قادة المجتمع المدني وممثلين عن المجموعات المدنية المناهضة للحرب، وذلك في إطار الجهود الدولية الرامية إلى إنهاء النزاع الدائر في السودان.
وأكدت السفارة في بيان أن هذه اللقاءات جاءت ضمن مشاورات متواصلة مع الفاعلين السودانيين، بهدف الاستماع إلى رؤاهم حول سبل وقف الحرب والتوصل إلى تسوية سياسية شاملة تعالج جذور الأزمة وتضمن عودة الاستقرار.
وشددت السفارة البريطانية على أهمية الدور المحوري الذي يمكن أن تلعبه منظمات المجتمع المدني في الدفع نحو سلام عادل ودائم، باعتبارها صوتا معبرا عن تطلعات المواطنين السودانيين في الحرية والأمن والتنمية.
كما جددت بريطانيا التزامها بمواصلة العمل مع شركائها الدوليين والإقليميين لدعم الحلول السلمية، والدفع باتجاه عملية سياسية شاملة تعيد بناء المؤسسات وتضع السودان على مسار التعافي بعد أكثر من عامين من النزاع المسلح.