اخبار السودان
موقع كل يوم -أثير نيوز
نشر بتاريخ: ٢٢ تموز ٢٠٢٥
وجّه رئيس مجلس الوزراء د. كامل إدريس وزارة البنى التحتية والنقل بالإسراع في تنفيذ أعمال صيانة جسري الحلفايا وشمبات، بهدف تسهيل حركة المواطنين وضمان الربط الحيوي بين مدن العاصمة المثلثة، ضمن خطة الحكومة لتهيئة البيئة الآمنة والمناسبة لعودة المواطنين إلى ولاية الخرطوم.
جاء ذلك خلال لقائه الاثنين بمكتبه في مدينة بورتسودان، بوكيل وزارة البنى التحتية والنقل المكلف، المهندس محمد صالح حسن السميح، حيث شدّد رئيس الوزراء على ضرورة إعطاء أولوية قصوى لمشروعات صيانة الجسور والطرق، لكونها تمثل شرياناً حيوياً في استعادة الحياة الطبيعية في العاصمة.
وأوضح المهندس محمد السميح في تصريح صحفي، أن رئيس الوزراء وجّه بأن تتم أعمال الصيانة تحت إشراف مباشر من الحكومة الاتحادية، بالتنسيق مع حكومة ولاية الخرطوم، مع التعجيل في إنجاز الأعمال المطلوبة.
وأكد وكيل الوزارة تطلعهم لاستكمال الصيانة في أقرب وقت ممكن، وإعادة تشغيل الجسرين لخدمة المواطنين، في إطار جهود الدولة لإعادة تأهيل البنى التحتية في المناطق المتأثرة بالحرب.