اخبار السودان
موقع كل يوم -أثير نيوز
نشر بتاريخ: ٤ تموز ٢٠٢٥
انعقد ظهر امس بمكتب الوزير بكرري اجتماع مجلس مدير عام التعليم الدكتور قريب الله محمد احمد بحضور الإدارات التعليمية
بحث الإجتماع سير الامتحانات واستعرضت مدير التعليم الثانوي الدكتورة مريم صالح تقريرا مفصلا عن امتحانات الشهادة الثانوية دفعة 24 المؤجلةأكدت خلاله ضعف نسبة الغياب مقارنة بالامتحان السابق للدفعة 23 وأشارت إلي المعالجات التي تمت لتجليس الطلاب الوافدين بالعودة الطوعية والمبادرات المجتمعية لترحيل الطلاب
في ذات السياق أوضح وزير التربية الدكتور قريب الله محمد احمد أنهم تعاملوا مع موضوع طلاب مركز ماستر تكنولوجي كسابقة جنائية. تستوجب القانون بعد أن تم تجليس الطلاب الذين تعرضوا للاحتيال
كمابحث المجلس التقويم الدراسي فقدم رئس اللجنة مدير الإدارة العامة للموارد المالية والبشرية الدكتور احمد الصافي البشير تنويرا ابتدائي عن الخطوات التي حددتها اللجنة لإشراك جميع الإدارات المعنية بالأمر في الرأي والتفاكر حول التقويم الدراسي في ذات الموضوع أكد وزير التعليم أن عمل اللجنة سار بصورة منهجية وعلمية مشيرا إلي بعض المحاور ولتأكيد عليها قبل الاعلان عن التقويم لضمان استقرار العام الدراسي وسيره بالصورة المطلوبة بالجلوس مع الجهات المعنية.
كما استمع المجلس الي تنوير عن ضوابط العمل الصيفي قدمه مدير الانشطة المدرسية الدكتور بابكر علي يحي
نالت استحسان المجلس لأهمية العمل الصيفي كواحد من المشروعات التنموية المهمة لاستيعاب طاقات الطلاب وتوجيهها نحو البناء والتعمير واصحاح البيئةبعد أن كانت معاول للهدم لفترات ماضية واكد وزير التعليم علي ضرورة توفير المعلومات الدقيقة وإلارقام المطلوبة من العناصر التعليمية والمواعين الاستيعابية بالتنسيق مع المحليات لاستنهاض همة المجتمع وفق خطة واضحة المعالم .
هذا وقد أشاد المجلس بتصور إدارة التدريب حول الورش التقويمية المزمع انعقادها في مقبل الايام لتحليل نتيجة الشهادة الابتدائية.
وموضوعات أخري ذات صلة بالتعليم.