اخبار السودان
موقع كل يوم -نبض السودان
نشر بتاريخ: ٢٠ أيلول ٢٠٢٥
متابعات- نبض السودان
أدانت الولايات المتحدة الأمريكية، السبت، الهجوم الذي شنته مليشيا الدعم السريع والذي استهدف مسجدًا بمدينة الفاشر، واعتبرت أن الاعتداءات على دور العبادة تمثل انتهاكًا صارخًا للقيم الإنسانية، مؤكدة في بيان رسمي صادر عن وزارة الخارجية الأمريكية أن ما جرى يفاقم من معاناة المدنيين الذين يواجهون ظروفًا إنسانية صعبة جراء الحصار والاشتباكات المسلحة.
التزام أمريكي بالسلام في السودان
أكدت واشنطن التزامها الكامل بدعم جهود تحقيق السلام والاستقرار في السودان، مشيرة إلى أنها ستواصل العمل مع شركائها الدوليين والإقليميين من أجل إنهاء دوامة العنف في دارفور وبقية أنحاء البلاد.
وأوضحت الخارجية الأمريكية أن حماية المدنيين وضمان وصول المساعدات الإنسانية إلى المتضررين يظلان أولوية قصوى في تعاملها مع الأزمة السودانية.
قلق دولي من تصاعد العنف
أشارت الخارجية الأمريكية إلى أن تكرار الاعتداءات على المدنيين ودور العبادة في الفاشر يثير القلق الدولي.
وجدد البيان الدعوة إلى تسهيل وصول المساعدات الإنسانية إلى المحاصرين في المدينة.