×



klyoum.com
sudan
السودان  ١ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
sudan
السودان  ١ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السودان

»سياسة» نبض السودان»

ألمانيا تسعى لاتفاق أوروبي لإعادة طالبي اللجوء إلى دول ثالثة

نبض السودان
times

نشر بتاريخ:  السبت ٣١ أيار ٢٠٢٥ - ١١:٢١

ألمانيا تسعى لاتفاق أوروبي لإعادة طالبي اللجوء إلى دول ثالثة

ألمانيا تسعى لاتفاق أوروبي لإعادة طالبي اللجوء إلى دول ثالثة

اخبار السودان

موقع كل يوم -

نبض السودان


نشر بتاريخ:  ٣١ أيار ٢٠٢٥ 

متابعات – نبض السودان

أعرب وزير الداخلية الألماني، ألكسندر دوبريندت، عن أمله في أن يتمكن الاتحاد الأوروبي من التوصل إلى اتفاق على مستوى التكتل بشأن إرسال طالبي اللجوء الذين لم يتمكنوا من الحصول على تأشيرات دخول ولا يستطيعون العودة إلى أوطانهم إلى بلدان آمنة بالقرب من أوطانهم الأصلية.

وقال دوبريندت، في مقابلة مع صحيفة (فيلت ام زونتاج) السبت، إن نهج استخدام دول ثالثة يمكن أن ينجح فقط إذا كان هناك إجماع على مستوى أوروبا.

وأضاف «نحن بحاجة إلى دول ثالثة مستعدة لاستقبال المهاجرين غير القادرين فعليا على العودة إلى بلدانهم الأصلية».

«مستويات الهجرة»

وفاز المحافظون بزعامة المستشار، فريدريش ميرتس، في الانتخابات العامة التي جرت في فبراير/شباط الماضي بناء على وعد بخفض مستويات الهجرة، التي أظهرت استطلاعات الرأي أن العديد من الناخبين يعتبرونها خارجة عن السيطرة، رغم أن الأعداد تتراجع منذ أكثر من عام.

وفي وقت سابق من هذا الشهر، اقترحت المفوضية الأوروبية خطة تسمح للدول الأعضاء برفض طلبات اللجوء المقدمة من المهاجرين الذين مروا عبر بلد ثالث «آمن» في طريقهم إلى التكتل.

وحتى الآن، لم تعتمد الحكومات أو البرلمان الأوروبي المقترحات التي انتقدتها الجماعات الحقوقية.

وأوضح دوبريندت «لا يمكن لأي دولة عضو في الاتحاد الأوروبي أن تنشئ هذا النموذج بمفردها: يجب أن يحدث ذلك على مستوى الاتحاد الأوروبي.. نحن نعد الأسس لذلك الآن».

تشديد الرقابة

وأثارت وعود دوبريندت الأولية بتشديد الرقابة على الحدود عند توليه منصبه غضب الدول المجاورة الذين احتجوا على خطط إعادة المهاجرين الذين تبين أنهم لا يملكون الحق في دخول ألمانيا إلى أراضيهم.

وتعثرت خطة إيطالية لنقل طالبي اللجوء الذين تم انقاذهم من البحر إلى ألبانيا وسط طعون قضائية إيطالية.

وألغى رئيس الوزراء البريطاني، كير ستارمر، خطة بلاده، وهي ليست عضوا في الاتحاد الأوروبي، التي وضعتها حكومة المحافظين السابقة لإرسال طالبي اللجوء الذين وصلوا إلى بريطانيا دون تصريح إلى رواندا عندما تولى منصبه العام الماضي.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السودان:

منطقة استراتيجية تعود للجيش.. نصر جديد في شمال كردفان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2040 days old | 40,397 Sudan News Articles | 84 Articles in Jun 2025 | 84 Articles Today | from 14 News Sources ~~ last update: 14 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل