×



klyoum.com
sudan
السودان  ٤ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
sudan
السودان  ٤ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السودان

»سياسة» نبض السودان»

كسلا تبدأ حملة لمكافحة توصيلات الجبادات

نبض السودان
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ١ أب ٢٠٢٥ - ١٧:٢١

كسلا تبدأ حملة لمكافحة توصيلات الجبادات

كسلا تبدأ حملة لمكافحة توصيلات الجبادات

اخبار السودان

موقع كل يوم -

نبض السودان


نشر بتاريخ:  ١ أب ٢٠٢٥ 

متابعات – نبض السودان

أوضح مجلس التنسيق الاعلامي لشركة كهرباء السودان تدشين إدارة توزيع كهرباء ولاية كسلا بالتنسيق مع الولاية والجهات الدعوية، (الجمعة)، حملتها التوعوية لترشيد استهلاك الكهرباء ومكافحة التوصيلات العشوائية (الجبادات) ذلك ضمن برنامج خطة عمل لحملة من عدة مراحل توعوية وفنية، وانطلقت اليوم من داخل منبر المسجد الكبير بكسلا، وسط حضور واسع للمصلين وتفاعل ملحوظ من المجتمع المحلي.

وتناول الدكتور عبدالرحمن الحذيفي، خطيب المسجد الكبير بكسلا، في خطبته أهمية الكهرباء باعتبارها واحدة من أساسيات الحياة في واقعنا المعاصر، مشيداً بالأدوار الكبيرة التي يقوم بها مهندسو وفنيو الكهرباء في ظل ظروف بالغة التعقيد، مقدّماً الشكر لهم على تضحياتهم الكبيرة، ومترحماً على أرواح الشهداء من منسوبي قطاع الكهرباء الذين فقدوا حياتهم أثناء أداء واجبهم المهني.

وحذر الخطيب من خطورة التوصيلات العشوائية، واصفاً إياها بأنها 'حرام شرعاً' لما تمثله من ضرر عام على المجتمع، واعتداء على المال العام، وسرقة للطاقة، إضافة إلى ما تسببه من حوادث مؤسفة وحرائق تهدد الأرواح والممتلكات.

وأوصى د. الحذيفي المصلين بضرورة التعاون مع إدارة الكهرباء في إزالة هذه التوصيلات غير القانونية، وإنكارها في المجتمع، والتبليغ عنها، داعياً إلى تعزيز ثقافة الوعي والالتزام بالقانون، ومعتبراً أن حماية الشبكة الوطنية واجب ديني وأخلاقي ووطني.

كما دعا إلى تنظيم المبادرات الشعبية داخل الأحياء بالتنسيق مع لجان التغيير والخدمات، ولجان المقاومة، ولجان الأمن المجتمعي، لحماية المنشآت العامة وتوعية المواطنين بمخاطر التوصيلات العشوائية، مؤكداً أن الدين يدعو إلى الأمانة في التعامل مع المال العام، وأن السلامة لا تتحقق إلا بالالتزام والتعاون.

وفي ختام الخطبة، دعا الخطيب بالرحمة والمغفرة لشهداء الكهرباء، وبالحفظ والتوفيق للعاملين في هذا القطاع الحيوي، سائلاً الله أن يمنّ على البلاد بالأمن والاستقرار، والنماء والازدهار.

وتأتي هذه الحملة في إطار جهود كهرباء ولاية كسلا لنشر الوعي بخطورة التوصيلات العشوائية، والتقليل من الفاقد الكهربائي، وضمان استدامة الخدمة للمواطنين، عبر برامج توعوية وإرشادية تمتد لتشمل المساجد والمدارس والأسواق والمؤسسات العامة.

كما أوضح مجلس التنسيق الاعلامي لشركة كهرباء السودان باستمرار الحملات بإذن الله في كافة ولايات السودان لتحقيق أهداف التوعية والسلامة وتحقيق مزيدا من الاستقرار في الشبكة بشراكة مع المواطن لتحقيق التنمية والاعمار.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السودان:

بعد انهيار الجنيه الأيام الماضية.. مفاجأة في سعر الدولار والعملات اليوم

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2104 days old | 45,984 Sudan News Articles | 276 Articles in Aug 2025 | 53 Articles Today | from 14 News Sources ~~ last update: 27 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل