اخبار السودان
موقع كل يوم -نبض السودان
نشر بتاريخ: ١ أب ٢٠٢٥
متابعات – نبض السودان
أعلنت قيادة الفرقة 19 مشاة مروي أنها ستُجري تمارين رماية حية بمنطقة الكيلو 8 على طريق عطبرة الزومة، وذلك يومي الجمعة والسبت الموافقين 1 و2 أغسطس 2025، ضمن برامجها التدريبية السنوية.
ودعت القيادة العسكرية جميع المواطنين وسكان المناطق القريبة من موقع التمارين إلى توخي الحذر والابتعاد عن موقع الرماية حفاظًا على أرواحهم وممتلكاتهم، مشيرة إلى أن التمارين تُنفذ باستخدام الذخيرة الحية وتستوجب درجة عالية من السلامة والانضباط في المحيط الجغرافي المحيط بالميدان.
جزء من خطة تدريبية لتعزيز الجاهزية القتالية
تأتي هذه التمارين ضمن الخطة التدريبية الروتينية التي تُنفذها قيادة الفرقة 19 مشاة لتعزيز قدرات منسوبيها ورفع جاهزيتهم القتالية، خاصة في ظل الأوضاع الأمنية المعقدة التي تشهدها البلاد مؤخرًا. وأكدت قيادة الفرقة أن البرنامج التدريبي يشمل عدداً من السيناريوهات والتكتيكات الميدانية المتقدمة.
مخاوف من تجاهل التحذيرات السابقة
أعادت القيادة تذكير المواطنين بأن تجاهل التحذيرات السابقة خلال مثل هذه التمارين أدى في بعض الأحيان إلى إصابات أو أضرار جانبية، ولذلك فإن التزام التعليمات هذه المرة يُعد أمرًا بالغ الأهمية لتجنب تكرار مثل هذه الحوادث.
التعاون المدني العسكري أساس السلامة العامة
أكدت قيادة الفرقة أهمية التعاون الكامل من السكان المحليين، داعية إلى فهم طبيعة التدريبات العسكرية التي تُعد ضرورية لصقل مهارات الأفراد العسكريين، خاصة في ظل التطورات الأمنية والإقليمية التي تفرض على القوات المسلحة السودانية الجاهزية القصوى في جميع وحداتها المنتشرة في البلاد.