اخبار السودان
موقع كل يوم -نبض السودان
نشر بتاريخ: ٣ أب ٢٠٢٥
متابعات – نبض السودان
أصدر عضو مجلس السيادة الانتقالي الفريق إبراهيم جابر، رئيس اللجنة العليا لتهيئة البيئة المناسبة لعودة المواطنين إلى ولاية الخرطوم، قرارًا بوقف جميع أعمال الصيانة للمنشآت والمرافق الحكومية في الولاية، في خطوة اعتُبرت مفاجئة وسط تساؤلات عن خلفياتها وتوقيتها.
وقف فوري وشامل
وشدد القرار، الذي صدر اليوم، على وقف فوري وشامل لكافة أعمال الصيانة الجارية أو المخطط لها، مع توجيه الجهات ذات الصلة بتنفيذه دون تأخير، دون أن يتضمن البيان توضيحات إضافية بشأن أسباب القرار أو مدته الزمنية.
صدمة في الأوساط الفنية
يأتي هذا التوجيه في وقت كانت فيه هيئة الطرق والجسور ومصارف المياه بالخرطوم قد أعلنت عن بدء أعمال صيانة جديدة، وأكملت تأهيل خمسة كباري حيوية، ما يضع القرار في موضع تساؤل حول تأثيره المباشر على مشاريع البنية التحتية الجارية، خاصة تلك التي تم الإعلان عنها مؤخرًا.