×



klyoum.com
sudan
السودان  ١٩ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
sudan
السودان  ١٩ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السودان

»سياسة» نبض السودان»

الاتحاد الإفريقي يصدر بيان طارئ بشأن السودان

نبض السودان
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٢ أيلول ٢٠٢٥ - ١٥:٥١

الاتحاد الإفريقي يصدر بيان طارئ بشأن السودان

الاتحاد الإفريقي يصدر بيان طارئ بشأن السودان

اخبار السودان

موقع كل يوم -

نبض السودان


نشر بتاريخ:  ٢ أيلول ٢٠٢٥ 

متابعات – نبض السودان

دعا الاتحاد الإفريقي، الثلاثاء، السودان إلى إقرار هدنة لإدخال مساعدات بعد الانهيار الأرضي الذي وقع في دارفور في جبل مرة، وأسفر عن مقتل المئات مساء الإثنين.

وتتعرض دارفور لحصار من قبل ميليشيا الدعم السريع منذ أبريل 2023، فيما ترفض الميليشيا دخول أي مساعدات أو دعم للمنطقة بغرض السيطرة عليها، ومنع القوات المسلحة السودانية من استعادة السيطرة عليها.

وأعلنت حركة جيش تحرير السودان في دارفور، الإثنين، عن مقتل ألف شخص على الأقل جراء انهيار أرضي دمّر قرية كاملة في منطقة جبال مرة غرب السودان، ولم ينجُ من الكارثة سوى شخص واحد.

وأعرب رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي، محمود علي يوسف، في بيان، اليوم، عن عميق تعاطفه في أعقاب الانهيار الأرضي المأساوي الذي وقع في شمال دارفور، السودان.

وأضاف البيان: 'تلقّى رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي، محمود علي يوسف، ببالغ الحزن والأسى، نبأ الانهيار الأرضي المأساوي الذي وقع في قرية تراسين بولاية شمال دارفور، والذي أودى بحياة أكثر من 1000 شخص، حسبما أفادت التقارير'.

وتقدم رئيس المفوضية بخالص تعازيه لأسر الضحايا، معربا عن عميق تعاطفه مع الشعب السوداني المُتضرر من هذه المأساة. كما أعرب عن تعازيه للناجي الوحيد، الذي يُلهم صموده الاحترام والأمل.

وأكد رئيس المفوضية في هذه الظروف الأليمة تضامن الاتحاد الإفريقي الثابت مع السكان المتضررين. ويدعو جميع الجهات السودانية المعنية إلى إسكات البنادق والتوحد لتسهيل إيصال المساعدات الإنسانية الطارئة بسرعة وفاعلية إلى المحتاجين.

وكان رئيس وأعضاء مجلس السيادة السوداني قد أعربوا عن تعازيهم لضحايا كارثة الانزلاق الأرضي بجبل مرة، والتي أودت بحياة المئات من المواطنين الأبرياء، جراء هطول الأمطار الغزيرة التي شهدتها المنطقة.

وأكد مجلس السيادة تسخير كل الإمكانات الممكنة لتقديم الدعم والإغاثة للمتضررين جراء الانهيار الأرضي في جبل مرة بدارفور، والتي وصفها بـ'الكارثة الأليمة'.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السودان:

بيان رسمي من والي شمال دارفور

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2150 days old | 50,136 Sudan News Articles | 1,746 Articles in Sep 2025 | 63 Articles Today | from 14 News Sources ~~ last update: 29 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل