×



klyoum.com
qatar
قطر  ٦ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
qatar
قطر  ٦ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار قطر

»سياسة» الخليج أونلاين»

جهاز قطر للاستثمار يستحوذ على حصة في فريق "أودي للفورمولا 1"

الخليج أونلاين
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٢٩ تشرين الثاني ٢٠٢٤ - ٢٢:٠٣

جهاز قطر للاستثمار يستحوذ على حصة في فريق أودي للفورمولا 1

جهاز قطر للاستثمار يستحوذ على حصة في فريق "أودي للفورمولا 1"

اخبار قطر

موقع كل يوم -

الخليج أونلاين


نشر بتاريخ:  ٢٩ تشرين الثاني ٢٠٢٤ 

الدوحة - الخليج أونلاين

جاء إعلان الصفقة في اليوم الأول من سباق جائزة قطر الكبرى الذي يقام على 'حلبة لوسيل الدولية' في الدوحة

أبرم 'جهاز قطر للاستثمار'، اليوم الجمعة، اتفاقيات نهائية للاستحواذ على حصة أقلية مؤثّرة في 'ساوبر القابضة 'التي ستضم فريق مصنع 'أودي' المستقبلي.

ومن خلال هذا الاستثمار الاستراتيجي سيشارك الجهاز في مشروع أودي لـ 'الفورمولا 1'، كمستثمر وشريك طويل الأجل.

وجاء إعلان الصفقة في اليوم الأول من سباق جائزة قطر الكبرى، الذي يقام على 'حلبة لوسيل الدولية' في الدوحة، وهو السباق قبل الأخير لموسم بطولة العالم لسباقات 'فورمولا 1' للسيارات.

وسيؤدي هذا الاستثمار إلى توفير رأسمال كبير يمهد الطريق لتعزيز البنية التحتية وبناء الفريق، مما يوفر للفريق فرص النجاح في سباقات 'الفورمولا 1'، على المدى الطويل.

وتعد 'الفورمولا 1' رياضة سريعة النمو وذات إمكانات كبيرة نتيجة انتشارها العالمي المتواصل والاهتمام الواسع والكبير من قبل المشجعين وارتباطها بالفرص التسويقية الكبيرة.

ومع تغيير اللوائح الفنية في عام 2026، ستدخل 'أودي' رسمياً سباقات 'الفورمولا 1' من خلال فريق مصنعي.

من جانبه قال الرئيس التنفيذي لجهاز قطر للاستثمار محمد السويدي: 'تُعدّ أودي الشريك المميّز المفضّل في رياضة السيارات نظراً لما تتمتع به من إرثٍ عريقٍ وإمكانات كبيرة'.

وأضاف: 'بصفتنا مستثمرين منذ فترة طويلة في مجموعة فولكس فاغن، فإننا نؤمن برؤية أودي وتوجهاتها مع دخولها في سباقات الفورمولا 1، وسوف يدعم استثمارنا تحقيق هذا الهدف'.

وأشار إلى أن جهاز قطر للاستثمار يرى أنّ 'الفورمولا 1' هي رياضة ذات إمكانات كبيرة غير مستغلة.

من جانبه قال الرئيس التنفيذي لشركة أودي إيه جي غيرنوت دولنر في تصريح له: 'إنّ الاستثمار الذي قدمه جهاز قطر للاستثمار يعكس بالفعل الثقة التي اكتسبها مشروع أودي للفورمولا 1، وهو ما يؤكد التزام شركة أودي الثابت بهذه المبادرة'.

ولفت إلى أن 'مشاركة جهاز قطر للاستثمار ستعمل على تعزيز الجهود الدؤوبة التي تُبذل في مرافق هينفيل ونيوبورغ والهادفة لدخول أودي إلى سباقات الفورمولا 1 في عام 2026'.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار قطر:

وول ستريت تغلق على خسائر مع تلويح ترامب برسوم جمركية ضد الاتحاد الأوروبي

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2105 days old | 24,969 Qatar News Articles | 169 Articles in Aug 2025 | 1 Articles Today | from 12 News Sources ~~ last update: 23 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل