×



klyoum.com
qatar
قطر  ٢٩ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
qatar
قطر  ٢٩ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار قطر

»سياسة» مباشر»

النفط يغلق تعاملات الثلاثاء متراجعاً مع ترقب نتائج اجتماع "أوبك +"

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٢٧ أيار ٢٠٢٥ - ٢٣:٣٤

النفط يغلق تعاملات الثلاثاء متراجعا مع ترقب نتائج اجتماع أوبك

النفط يغلق تعاملات الثلاثاء متراجعاً مع ترقب نتائج اجتماع "أوبك +"

اخبار قطر

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ٢٧ أيار ٢٠٢٥ 

مباشر: تراجعت أسعار النفط في الأسواق العالمية عند تسوية تعاملات اليوم الثلاثاء، مع ترقب الأسواق احتمال إعلان تحالف 'أوبك +' عن زيادة جديدة في إنتاج الخام خلال اجتماعه المقبل.

وتراجعت العقود الآجلة لخام 'برنت' القياسي بنحو 1%، بخسائر 65 سنتاً، لتسجل مستوى 64.09 دولار للبرميل.

وهبطت العقود الآجلة للخام الأمريكي 'نايمكس' عند التسوية بما يعادل 64 سنتاً، عند مستوى 60.89 دولار للبرميل.

وذكرت ثلاثة مصادر من تحالف أوبك+ لرويترز أمس الاثنين أن ثماني دول بالتحالف كانت قد تعهدت بتخفيضات طوعية إضافية في إنتاج النفط ستجتمع يوم 31 مايو، قبل يوم واحد من الموعد المقرر سلفا.

وأكد سهيل المزروعي، وزير الطاقة الإماراتي، أن تحالف 'أوبك+' لعب دوراً حاسماً في الحفاظ على استقرار أسواق النفط، وأن غيابه كان سيؤدي إلى فوضى في السوق.

وأضاف المزروعي، أن التضحيات التي قدمها التحالف، لا سيما من قبل مجموعة الدول الثماني، كانت ضرورية لتوازن السوق وتفادي الصدمات التي تضر بالمستهلكين، وفقا لوكالة 'بلومبرج'.

وقال المزروعي، خلال جلسة نقاشية ضمن فعاليات المؤتمر العالمي للمرافق المنعقد في أبوظبي، إن الدول الثماني (السعودية، روسيا، العراق، الإمارات، الكويت، كازاخستان، الجزائر، وسلطنة عُمان) نفذت تخفيضات طوعية إضافية في إنتاج النفط بنحو 2.2 مليون برميل يومياً خلال عام 2023، دعماً لاستقرار السوق.

وأشار، إلى أن الطلب العالمي على النفط يشهد ارتفاعاً مستمراً، وقد يفاجئ الأسواق إذا لم تُضَخ استثمارات كافية في الإنتاج، محذراً من التأثير السلبي للتقاعس عن الاستثمار على استقرار الإمدادات.

ومن المقرر أن يجتمع تحالف 'أوبك+' السبت المقبل، بدلاً من الموعد السابق في الأول من يونيو، لمراجعة سياسات الإنتاج، حيث تبدأ الاجتماعات الافتراضية غداً الأربعاء.

وفي سياق متصل، لفت المزروعي، إلى النمو المتسارع في الطلب على الكهرباء، مدفوعاً بتوسع مراكز البيانات المرتبطة بتقنيات الذكاء الاصطناعي، مشدداً على ضرورة توفير الطاقة والوقود اللازمين لتوليد الكهرباء، في ظل توجه عالمي متزايد نحو الاستثمار في الذكاء الاصطناعي، كما عكسته الاتفاقية الأخيرة بين الإمارات والولايات المتحدة لبناء أكبر مجمع للذكاء الاصطناعي خارج أميركا.

وشدد الوزير الإماراتي على أهمية دعم جهود 'أوبك+' من قبل الأطراف الأخرى في السوق، لضمان تحقيق الاستقرار في المدى الطويل، مؤكداً أن التحالف يبذل أقصى جهوده لموازنة السوق ومواكبة الطلب العالمي المتزايد.

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار قطر:

ارتفاع العقود الآجلة للأسهم الأمريكية بعد إيقاف رسوم ترامب الجمركية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2036 days old | 22,170 Qatar News Articles | 1,487 Articles in May 2025 | 13 Articles Today | from 12 News Sources ~~ last update: 6 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل