اخبار قطر
موقع كل يوم -الخليج أونلاين
نشر بتاريخ: ١٨ تشرين الثاني ٢٠٢٤
ريو دي جانيرو - الخليج أونلاين
عقب انتهاء مشاركته في قمة مجموعة العشرين سيبدأ أمير قطر زيارة رسمية إلىكوستاريكا وكولومبيا.
شارك أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم الاثنين، في قمة مجموعة العشرين 2024، المنعقدة بمدينة ريو دي جانيرو في البرازيل، تحت شعار 'بناء عالم عادل وكوكب مستدام'.
وبحسب الديوان الأميري، فقد وصل أمير قطر للمشاركة في القمة التي يحضرها عدد من قادة الدول ورؤساء الحكومات والوفود، وممثلو عدد من المنظمات الإقليمية والدولية.
ويشارك أمير قطر في قمة مجموعة العشرين بناء على دعوة من الرئيس البرازيلي لويس إيناسيو لولا دا سيلفا، الذي تترأس بلاده الدورة الحالية للمجموعة.
وعقب القمة سيبدأ أمير قطر زيارة رسمية إلى كوستاريكا وكولومبيا، لبحث تعزيز التعاون والعلاقات الثنائية.
وفي وقت سابق، وصل وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان للمشاركة في القمة، كما تشارك الإمارات في القمة بصفة ضيف.
وانطلقت في مدينة ريو دي جانيرو البرازيلية أعمال قمة مجموعة العشرين التي تستمر يومين، 18 و19 نوفمبر، يناقش خلالها المشاركون أبرز القضايا الحالية في مختلف المجالات، وفي المقدمة الاقتصاد.
وتتكون مجموعة العشرين من 'السعودية والولايات المتحدة وروسيا وجنوب أفريقيا والمملكة المتحدة وتركيا والأرجنتين وأستراليا والبرازيل وكندا والصين وفرنسا وألمانيا والهند وإندونيسيا وإيطاليا واليابان وكوريا الجنوبية والمكسيك'.