اخبار قطر
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٢٦ كانون الثاني ٢٠٢٥
الكويت – مباشر: أعلن جهاز حماية المنافسة الكويتي، اليوم الأحد، تلقيهطلبينلإتمام عملية التركز الاقتصادي.
وحسب تدوينة على موقع التواصل الاجتماعي 'إكس'، فقد تقدمت شركةاليسرة للأغذية،وشركة لاميزون دو فروماج للتجارة العامة للمواد، بالطلب لاستحواذ 'اليسرة' على نسبة 51% من حصص'لاميزون دو فروماج'.
وتقدمت كل من شركةقطر القابضة إل إل سي، وشركةساوبر هولدينج أي جي،بطلب الموافقة على إتمام عملية التركز الاقتصادي لاستحواذ الأولىعلى نسبة 33.33% من أسهم الأخيرة.
يُذكر أن القانون رقم 72 لسنة 2020 في شأن حماية المنافسة عرف عمليات التركز الاقتصادي بأنها حالة من حالات التغيير على نحو دائم في السيطرة في السوق المعنية.
وتنشأ في حالة الاندماج أو الاستحواذ، وكذلك في حال تأسيس شراكة بين شخصين، أو أكثر يقدمان نشاطاً اقتصادياً مستقلاً عنهما على نحو دائم.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا