×



klyoum.com
qatar
قطر  ٢٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
qatar
قطر  ٢٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار قطر

»سياسة» سي ان ان عربي»

قبل وأثناء وبعد.. مصادر قطرية وإسرائيلية وأمريكية تكشف لـCNN كواليس الأحداث المحيطة بضربة الدوحة

سي ان ان عربي
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١١ أيلول ٢٠٢٥ - ٢٢:٠٥

قبل وأثناء وبعد.. مصادر قطرية وإسرائيلية وأمريكية تكشف لـCNN كواليس الأحداث المحيطة بضربة الدوحة

قبل وأثناء وبعد.. مصادر قطرية وإسرائيلية وأمريكية تكشف لـCNN كواليس الأحداث المحيطة بضربة الدوحة

اخبار قطر

موقع كل يوم -

سي ان ان عربي


نشر بتاريخ:  ١١ أيلول ٢٠٢٥ 

(CNN) -- جلس رئيس الوزراء القطري أمام خليل الحية، كبير مفاوضي حماس، تحت العلم القطري ذي اللونين العنابي والأبيض مساء الاثنين. وكان الرجلان قد التقيا مرات عديدة من قبل في محادثات غالبًا ما باءت بالفشل، لكن هذه المرة كانت مختلفة.

كانت الولايات المتحدة قد طرحت للتو اقتراحًا جديدًا لوقف إطلاق النار من شأنه أن ينهي الحرب الدائرة منذ قرابة عامين في غزة. وكان الشيخ محمد بن عبد الرحمن يضغط على الحية لقبوله.

انتهت المناقشات قبيل الساعة التاسعة والنصف مساءً، وفقًا لمصدر مطلع على الاجتماع، لكن العمل الحقيقي كان قد بدأ للتو. بعد مغادرة الحية، اتصل المفاوضون القطريون بنظرائهم الإسرائيليين هاتفيًا لإطلاعهم على جهود وقف إطلاق النار.

وخلافًا لمعظم المقترحات، التي جاءت من قطر ومصر - الوسيطين الرئيسيين القادرين على التواصل مع الولايات المتحدة وإسرائيل وحماس - جاءت هذه الخطة مباشرةً من إدارة ترامب. وكان المفاوضون القطريون قد التقوا بالمبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف في باريس الأسبوع الماضي، إذ كان الرئيس دونالد ترامب يرغب في رؤية تقدم.

الأحد، أصدر ترامب ما وصفه بـ'إنذاره الأخير' لحماس لقبول الصفقة. وادّعى قبل الأوان أن إسرائيل قبلت الاقتراح، رغم أن المسؤولين الإسرائيليين اكتفوا بالقول إنهم 'يدرسونه بجدية'.

ووقع على عاتق قطر تحويل الاقتراح إلى اتفاق. واستمرت المكالمة بين فريقي التفاوض القطري والإسرائيلي حتى الساعة الخامسة صباحًا. وكانت حماس قد وعدت بالرد على المفاوضين القطريين بعد 12 ساعة.

كان لدى إسرائيل خططا أخرى

وقبل أن ينقضي الوقت، أصابت صواريخ إسرائيلية مبنى سكنيًا في الدوحة، اعتقدت المخابرات الإسرائيلية أنه يضم كبار قادة حماس.

وتحدثت شبكة CNN مع أكثر من 12 مسؤولًا ومصدرًا في إسرائيل وقطر والولايات المتحدة لرسم تسلسل زمني للأحداث الحاسمة المحيطة بعملية قد تُعيد رسم ملامح المنطقة. 

في هجوم واحد، وُضعت مصداقية الولايات المتحدة في جميع أنحاء الشرق الأوسط على المحك، استشاطت قطر وجيرانها غضبًا، وفوجئت الولايات المتحدة، ولم تُقدم إسرائيل أي اعتذار.

أشهر من التخطيط لهجوم

لأكثر من شهرين، كانت إسرائيل تُخطط لعملية عسكرية جريئة وسافرة: استهداف كبار قادة حماس في الدوحة. 

أصبحت المدينة مركزًا حيويًا لمحادثات تحرير الرهائن وإنهاء الحرب، ومركزًا يزوره كبار المسؤولين الإسرائيليين باستمرار.

بعد هجمات 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023 بوقت قصير، أوضحت إسرائيل أنها ستستهدف قيادة حماس في غزة وخارجها. لم تكن الحدود الدولية توفر الحماية للجماعة المسلحة. لكن هذه الهجمات والعمليات لم تُنفذ إلا في دول معادية، مثل اغتيال إسماعيل هنية في إيران وصالح العاروري في لبنان.

إن توجيه ضربة لقطر سيكون هجومًا على دولة ذات سيادة لعبت دورًا حاسمًا في الوساطة في محادثات وقف إطلاق النار، وتستضيف وجودًا عسكريًا أمريكيًا ضخمًا.

 كما كانت قطر موطنًا لكبار قادة حماس، بمن فيهم خليل الحية. وقد أقام كبير مفاوضي الحركة في الدوحة لسنوات. 

في غضون ذلك، نمت علاقة قطر بالولايات المتحدة بشكل مطرد. وقد استخدم البنتاغون قاعدة العديد الجوية كأكبر منشأة له في المنطقة لأكثر من عقدين. 

وفي عام 2022، أعلن الرئيس السابق جو بايدن الدولة الخليجية حليفًا رئيسيًا من خارج حلف الناتو. وفي العام الماضي، صرحت مصادر أمريكية وقطرية لشبكة CNN أن قطر وافقت على طرد قادة حماس، لكن هذا الوعد لم يتحقق، حيث بقي العديد من قادة المجموعة في الدوحة.

وفي مايو/أيار، أصبح ترامب أول رئيس أمريكي يزور الدولة الخليجية خلال فترة ولايته، ووعد بـ'حماية' قطر. في حين تعهدت الدوحة بالتزام اقتصادي بقيمة 1.2 تريليون دولار للولايات المتحدة خلال الإقامة القصيرة لترامب في البلاد، وأهدت حكومته طائرة لاستخدامها كطائرة رئاسية.

على الجانب الآخر، فإن لإسرائيل علاقاتها المعقدة مع قطر. لا تربط الدولتان الواقعتان في الشرق الأوسط علاقات رسمية، ولكن لسنوات، سافر المسؤولون ذهابًا وإيابًا بانتظام. وأقامت قطر علاقات دبلوماسية منخفضة المستوى مع إسرائيل في عام 1996، لكنها أغلقت المكتب التجاري الإسرائيلي في الدوحة في عام 2000. نمت العلاقات بشكل ملحوظ في عام 2018، عندما وافق رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو على تحويل مئات الملايين من الدولارات من قطر إلى غزة. كانت الأموال، التي حملها مبعوث الدوحة في حقائب نقدية خلال زيارات متكررة إلى القطاع الذي تحكمه حماس، مخصصة لرواتب موظفي الخدمة المدنية، والأسر المحتاجة، والمرافق.

لكن العلاقات تدهورت بشكل ملحوظ منذ بدء الحرب في غزة، حيث أعرب المسؤولون الإسرائيليون عن غضب متزايد تجاه قطر، متهمين الحكومة القطرية بإيواء حماس وعدم ممارسة ضغط كافٍ عليها للموافقة على وقف إطلاق النار.

 وخلصت الحكومة الإسرائيلية إلى أن توجيه ضربة إلى قطر يستحق المخاطرة. وفي الأسابيع الأخيرة، سارعت في التخطيط للمهمة المعقدة وبعيدة المدى. وبينما واصل الجيش الإسرائيلي هجومه على مدينة غزة، استعد سلاح الجو الإسرائيلي لأول ضربة إسرائيلية على الإطلاق على دولة خليجية.

لقد وصل الأمر إلى السؤال: متى؟

شكك رئيس أركان الجيش الإسرائيلي، الفريق إيال زامير، ورئيس الموساد، دافيد برنياع، الذي كان يزور الدوحة بانتظام على مدى العامين الماضيين، في توقيت العملية، التي ستأتي بعد أيام قليلة من طرح الولايات المتحدة اقتراحها الجديد لوقف إطلاق النار.

ولكن مؤخرًا، تم تهميش الرجلين في بعض القرارات الأمنية الرئيسية لإسرائيل، إذ يُعطي نتنياهو الأولوية لمطالب شركائه في الائتلاف اليميني المتطرف.

وكان زامير قد عارض خطة الحكومة للسيطرة على مدينة غزة واحتلالها، محذرًا من أن ذلك سيُعرّض الجنود والرهائن الـ 48 المتبقين للخطر. لكن مخاوفه تم تجاهلها. في فبراير، تم استبدال برنياع كرئيس لفريق التفاوض الإسرائيلي بصديق نتنياهو المقرب، رون ديرمر.

والآن، يمضي نتنياهو قدمًا متجاوزًا تحفظات اثنين من كبار مسؤوليه الأمنيين. 

حصلت العملية على موافقة مبدئية الاثنين، وفقًا لمسؤول إسرائيلي. وكان لدى جهاز الأمن الداخلي الإسرائيلي (الشاباك)، المسؤول الرئيسي عن مراقبة حماس، معلومات استخباراتية تفيد بأن كبار مسؤولي حماس كانوا يجتمعون في الدوحة لمناقشة الاقتراح الدقيق الذي كانت الولايات المتحدة تتقدم به. ومن غير الواضح ما إذا كان هذا هو نفس الاجتماع الذي ضغط فيه رئيس الوزراء القطري على حماس لقبول الصفقة.

وكان الهدف الرئيسي هو الحية. أجّلت إسرائيل العملية يومًا للتأكد من هوية المستهدفين. وجاءت الموافقة النهائية قبل ساعات فقط من تنفيذ الغارة.

إسرائيل انتظرت لإخطار الولايات المتحدة

بعد ظهر الثلاثاء، انطلقت أكثر من عشر طائرات مقاتلة إسرائيلية في سماء الشرق الأوسط لتنفيذ الهجوم. لم يُعلن الجيش الإسرائيلي عن نوع الطائرات أو الأسلحة المستخدمة في العملية، ولكن طائرات F-35I وF-15 وF-16 الإسرائيلية استُخدمت على نطاق واسع خلال الصراع الذي استمر 12 يومًا مع إيران، وهي مسافة مماثلة لعملية في قطر. وقد أثبتت هذه الطائرات، التي تم الحصول عليها من الولايات المتحدة، جدارتها، حيث عملت في بيئة مشبعة برادارات العدو.

لكن في هذه الحالة، الرادارات الأمريكية تراقب السماء.

وتحتفظ الولايات المتحدة بوجود عسكري ضخم في قاعدة العديد الجوية الواقعة خارج الدوحة مباشرة. تُعد هذه المنشأة المترامية الأطراف نواة لمعظم عمليات سلاح الجو الأمريكي في الشرق الأوسط، وستعتبر القيادة المركزية الأمريكية، التي تُشرف على العمليات الأمريكية في المنطقة، أي طائرة قادمة مجهولة الهوية تهديدًا محتملاً. كما تفتخر قطر بأحد أكثر أنظمة رادار الإنذار المبكر تقدمًا في المنطقة، إلى جانب نظام صواريخ باتريوت للدفاع الجوي.

كان على إسرائيل إبلاغ الولايات المتحدة دون تعريض العملية للخطر. فالتحذير المسبق المفرط كان سيمنح إدارة ترامب وقتًا لإبلاغ قطر، التي قد تُبلغ بدورها حماس بالغارة الوشيكة.

بينما كانت الطائرات المقاتلة الإسرائيلية تشق طريقها عبر السماء نحو هدفها، كان نتنياهو يتواجد في مركز قيادة العمليات الخاصة التابع لجهاز الأمن العام (الشاباك) وسط إسرائيل. وفي صورة نشرها جهاز الأمن العام، يظهر وزير الدفاع إسرائيل كاتس وكبير موظفي نتنياهو وهما يراقبانه من فوق كتفيه.

في الساعة 3:46 بعد الظهر، أصابت أكثر من 10 قذائف مبنى سكنيًا في وسط الدوحة فيما وصفه الجيش الإسرائيلي بأنه 'ضربة دقيقة'.

تعمدت إسرائيل الانتظار حتى اللحظة الأخيرة لإبلاغ إدارة ترامب بالضربة، مع علمها بأن الولايات المتحدة ستُبلغ قطر فورًا بالهجوم المُرتقب. لكن من غير الواضح تمامًا كيف تم هذا الإخطار. فبدلًا من اتصال مباشر بين الزعيمين - وهو أمرٌ لم يكن ليُعتبر غريبًا بين نتنياهو وترامب - اتخذ الإخطار الحاسم بشأن هجوم غير مسبوق على حليف رئيسي للولايات المتحدة مسارًا مُلتويًا.

أبلغ رئيس هيئة الأركان المشتركة، الجنرال الأمريكي دان كين، ترامب بالعملية. وأبلغ ترامب المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف، الذي أبلغ القطريين بدوره.

وبحلول الوقت الذي تلقى فيه القطريون المكالمة، كانت الضربة قد وقعت بالفعل قبل 10 دقائق.

نتنياهو وترامب تحدثا مرتين بعد الضربة

سارعت إسرائيل إلى تحمّل المسؤولية الكاملة عن الهجوم، في محاولة لإبعاد الولايات المتحدة عن العملية. وصرح نتنياهو بأنها 'عملية إسرائيلية مستقلة تمامًا'. وجاء هذا التصريح بناءً على طلب الولايات المتحدة.

وكان رئيس وزراء قطر، الذي ضغط على حماس لقبول الاقتراح في اليوم السابق، غاضبًا للغاية، واصفًا الهجوم بأنه 'إرهاب دولة'. 

وفي مقابلة حصرية مع شبكة CNN، قال الشيخ محمد بن عبدالرحمن: 'إذا نظرنا إلى نمط تصرفات نتنياهو منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول، منذ بدء الحرب، نجد أنه كان يسعى بشكل منهجي إلى تقويض أي فرصة للاستقرار، وأي فرصة للسلام، وأي فرصة لاستعادة رهائنه'.

بالنسبة لإسرائيل، كانت الولايات المتحدة هي المشكلة الأكبر. إذ صرّح ترامب بأنه 'غير راضٍ تمامًا عن جميع جوانب' الضربة. وكان بعض مستشاري ترامب غاضبين من قرار تنفيذ الهجوم، وشعر كثيرون منهم بالإحباط لعدم تمكنهم من التدخل أو تحذير القطريين.

وفي الساعات التي تلت الضربة، تحدث نتنياهو مع ترامب في مكالمتين هاتفيتين منفصلتين. وقال مسؤول إسرائيلي: 'كانت المحادثات جيدة جدًا'. 

ولم تُدِن كارولين ليفيت، السكرتيرة الصحفية للبيت الأبيض، استهداف قادة حماس في الخارج، حتى مع انتقادها للعملية.

وقالت ليفيت الثلاثاء: 'إن القصف الأحادي الجانب داخل قطر، وهي دولة ذات سيادة وحليف وثيق للولايات المتحدة تعمل جاهدة على المخاطرة بشجاعة معنا للتوسط في السلام، لا يخدم أهداف إسرائيل أو أمريكا'.

وصوّرت إسرائيل الهجوم على أنه خطوة قد تُقرّب نهاية الحرب، وهو نفس الادعاء الذي أطلقته بعد اغتيال قائدي حماس يحيى السنوار وشقيقه الأصغر محمد السنوار في غزة. ومع ذلك، لم يمضِ شهر على انتهاء الصراع. بين الإحباط الأمريكي وتصريحات قطر بأن نتنياهو 'قضى على أي أمل لهؤلاء الرهائن'، لم يعد أمام جهود المفاوضات أي طريق واضح للمضي قدمًا.

ولكن في الوقت الراهن، تواجه إسرائيل مشكلة كبرى أخرى.

وأعلنت حماس، مساء الثلاثاء، أن إسرائيل فشلت في اغتيال الحية ووفد المفاوضات. بل قُتل في الغارة خمسة من عناصر حماس ذوي الرتب الدنيا، بالإضافة إلى أحد منتسبي قوى الأمن القطرية.

بحلول صباح الأربعاء، تزايدت الشكوك في إسرائيل حول نجاح العملية. وفي غضون ساعات، تحولت الشكوك إلى تشاؤم.

لم تكن الضربة دقيقة على الإطلاق.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار قطر:

كندا تطلق مشاورات تمهيدية لمراجعة اتفاقية التجارة مع أمريكا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
30

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2150 days old | 27,296 Qatar News Articles | 1,388 Articles in Sep 2025 | 1 Articles Today | from 12 News Sources ~~ last update: 8 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



قبل وأثناء وبعد.. مصادر قطرية وإسرائيلية وأمريكية تكشف لـCNN كواليس الأحداث المحيطة بضربة الدوحة - qa
قبل وأثناء وبعد.. مصادر قطرية وإسرائيلية وأمريكية تكشف لـCNN كواليس الأحداث المحيطة بضربة الدوحة

منذ ٠ ثانية


اخبار قطر

دريان في الاسراء والمعراج: فصل أزمتنا عن أزمات المنطقة مسؤولية وطنية - lb
دريان في الاسراء والمعراج: فصل أزمتنا عن أزمات المنطقة مسؤولية وطنية

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

محافظ المنيا: مؤتمر أدباء مصر يعبر عن مرحلة مهمة من تاريخ مصر - eg
محافظ المنيا: مؤتمر أدباء مصر يعبر عن مرحلة مهمة من تاريخ مصر

منذ ثانية


اخبار مصر

أصاب 4 وحطم 3 سيارات.. تفاصيل مطاردة قائد سيارة فارهة على كوبري أكتوبر - eg
أصاب 4 وحطم 3 سيارات.. تفاصيل مطاردة قائد سيارة فارهة على كوبري أكتوبر

منذ ثانية


اخبار مصر

بالفيديو والصور: شهداء وإصابات في غارات إسرائيلية على غزة اليوم - ps
بالفيديو والصور: شهداء وإصابات في غارات إسرائيلية على غزة اليوم

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

تفاصيل مثيرة عن إنقاذ حياة الرئيس اليمني الراحل علي عبدالله صالح - ye
تفاصيل مثيرة عن إنقاذ حياة الرئيس اليمني الراحل علي عبدالله صالح

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

بعد إعلانه الزواج للمرة الرابعة.. من هي عروس محمود العسيلي؟ - eg
بعد إعلانه الزواج للمرة الرابعة.. من هي عروس محمود العسيلي؟

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

اختتام معسكر التمكين الاقتصادي في بيت شباب إربد - jo
اختتام معسكر التمكين الاقتصادي في بيت شباب إربد

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

مشاركو مسابقة الملك عبدالعزيز الدولية يغادرون إلى المدينة المنورة - sa
مشاركو مسابقة الملك عبدالعزيز الدولية يغادرون إلى المدينة المنورة

منذ ٣ ثواني


اخبار السعودية

أصعب 24 ساعة .. تحذير شديد بشأن حالة الطقس اليوم : ذروة الموجة شديدة الحرارة - eg
أصعب 24 ساعة .. تحذير شديد بشأن حالة الطقس اليوم : ذروة الموجة شديدة الحرارة

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

 معقول يا زملكاوية .. معلق إماراتي عن إيقاف قيد الزمالك: شاهد الفارق مع الأهلي - eg
معقول يا زملكاوية .. معلق إماراتي عن إيقاف قيد الزمالك: شاهد الفارق مع الأهلي

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز - ye
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز

منذ ٥ ثواني


اخبار اليمن

محمد أنور السادات: قدمنا مشروعات قوانين انتخابية لم تر النور ولم تناقش - eg
محمد أنور السادات: قدمنا مشروعات قوانين انتخابية لم تر النور ولم تناقش

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

الوحدة الإماراتي يخطف فوزا دراماتيكيا من الاتحاد السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة (فيديو) - ae
الوحدة الإماراتي يخطف فوزا دراماتيكيا من الاتحاد السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة (فيديو)

منذ ٦ ثواني


اخبار الإمارات

إعادة تفعيل خدمة العلم: بين الماضي والحاضر - jo
إعادة تفعيل خدمة العلم: بين الماضي والحاضر

منذ ٧ ثواني


اخبار الاردن

نوستالجيا الزمن الجميل.. رئيس قناة ماسبيرو زمان: نراعي كافة الأذواق - eg
نوستالجيا الزمن الجميل.. رئيس قناة ماسبيرو زمان: نراعي كافة الأذواق

منذ ٧ ثواني


اخبار مصر

استمرار ركود موافقات بناء المنازل بنيوزيلندا منذ 15 شهرا - tn
استمرار ركود موافقات بناء المنازل بنيوزيلندا منذ 15 شهرا

منذ ٨ ثواني


اخبار تونس

تنسيق المرحلة الثالثة.. 50 حد أدنى للتقدم لطلاب النظامين الحديث والقديم - eg
تنسيق المرحلة الثالثة.. 50 حد أدنى للتقدم لطلاب النظامين الحديث والقديم

منذ ٨ ثواني


اخبار مصر

10 إطلالات ظهرت بها دنيا سمير غانم في مسرحية مكسرة الدنيا - xx
10 إطلالات ظهرت بها دنيا سمير غانم في مسرحية مكسرة الدنيا

منذ ٩ ثواني


لايف ستايل

حالة الطقس اليوم الأربعاء 17 سبتمبر 2025 في بورسعيد - eg
حالة الطقس اليوم الأربعاء 17 سبتمبر 2025 في بورسعيد

منذ ٩ ثواني


اخبار مصر

عمرة ومئات الآلاف أبرز لقطات برنامج محمد رمضان.. وسر الجنيه الورق - eg
عمرة ومئات الآلاف أبرز لقطات برنامج محمد رمضان.. وسر الجنيه الورق

منذ ١٠ ثواني


اخبار مصر

بشرى سارة صرف معاشات مايو 2025 مبكرا وزيادة جديدة في الطريق .. تفاصيل هامة - eg
بشرى سارة صرف معاشات مايو 2025 مبكرا وزيادة جديدة في الطريق .. تفاصيل هامة

منذ ١٠ ثواني


اخبار مصر

متى تبدأ المرحلة الأولى لـ تنسيق الجامعات 2025 ؟ - eg
متى تبدأ المرحلة الأولى لـ تنسيق الجامعات 2025 ؟

منذ دقيقتين


اخبار مصر

الدكتور علي الغمراوي: مصر تقود توطين الدواء في إفريقيا والشرق الأوسط - eg
الدكتور علي الغمراوي: مصر تقود توطين الدواء في إفريقيا والشرق الأوسط

منذ دقيقتين


اخبار مصر

نائب أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة التواصل الحضاري - sa
نائب أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة التواصل الحضاري

منذ دقيقتين


اخبار السعودية

ترامب يجري اتصالا مع شي الجمعة لحسم ملف تيك توك والهدنة الجمركية - kw
ترامب يجري اتصالا مع شي الجمعة لحسم ملف تيك توك والهدنة الجمركية

منذ دقيقتين


اخبار الكويت

رئيس الوزراء يتسلم التقرير السنوي الحادي والعشرين لحالة حقوق الإنسان - jo
رئيس الوزراء يتسلم التقرير السنوي الحادي والعشرين لحالة حقوق الإنسان

منذ دقيقتين


اخبار الاردن

الاحتفال بذكرى سعد زغلول والنحاس غدا.. و يمامة يلقي خطابا بضريح الزعيم الوفدي - eg
الاحتفال بذكرى سعد زغلول والنحاس غدا.. و يمامة يلقي خطابا بضريح الزعيم الوفدي

منذ دقيقتين


اخبار مصر

عدن.. محافظ البنك المركزي يصدر قرارا بإيقاف تراخيص شركتي صرافة - ye
عدن.. محافظ البنك المركزي يصدر قرارا بإيقاف تراخيص شركتي صرافة

منذ دقيقتين


اخبار اليمن

الفجر بالقاهرة 4:03.. مواقيت الصلاة فى محافظات الجمهورية غدا الجمعة 11 أبريل 2025 - eg
الفجر بالقاهرة 4:03.. مواقيت الصلاة فى محافظات الجمهورية غدا الجمعة 11 أبريل 2025

منذ دقيقتين


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل