×



klyoum.com
oman
سلطنة عُمان  ٢٥ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
oman
سلطنة عُمان  ٢٥ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم موقع كل يوم
موقع كل يوم »

اخبار سلطنة عُمان

»سياسة» مباشر»

بوينج تواجه مشكلة مع الصين بقيمة مليار دولار

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٢٤ نيسان ٢٠٢٥ - ١٨:٠٣

بوينج تواجه مشكلة مع الصين بقيمة مليار دولار

بوينج تواجه مشكلة مع الصين بقيمة مليار دولار

اخبار سلطنة عُمان

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ٢٤ نيسان ٢٠٢٥ 

مباشر- أعلنت شركة صناعة الطائرات الأمريكية أن لديها نحو 50 طائرة يجب بيعها لشركات طيران أخرى. وقال العملاء الصينيون إنهم لن يستلموا أي شحنات بسبب الرسوم الجمركية.

قال كيلي أورتبيرج، الرئيس التنفيذي لشركة بوينغ، في مؤتمر إعلان الأرباح يوم الأربعاء: 'الصين هي مشكلتنا الوحيدة حاليًا. سنبذل قصارى جهدنا لضمان ألا تؤثر قضية الصين على انتعاشنا'.

صرح برايان ويست، المدير المالي لشركة بوينغ، بأن الصين تُمثل 10% من إجمالي الطلبات التجارية للشركة. وأضاف أن بوينغ تبحث عن سبل لإعادة توجيه طائراتها إلى وجهات ذات طلب أكثر استقرارًا.

وقال ويست إن الطائرات الخمسين المتجهة إلى الصين تبلغ قيمتها أكثر من مليار دولار من حيث الإيرادات.

وقال أورتبيرج لشبكة سي إن بي سي يوم الأربعاء إن شركات الطيران الصينية أعادت طائرتين مكتملتين إلى الولايات المتحدة ، وهناك خطط لإعادة طائرة ثالثة.

لكن سنوات من التأخير في التسليم تعني أن عملاء آخرين يصطفون في طوابير طويلة.

وقال الرئيس التنفيذي لمجموعة الطيران الماليزية - الشركة الأم للناقل الوطني للبلاد، الخطوط الجوية الماليزية - لوسائل الإعلام الرسمية إن الشركة تجري محادثات مع شركة بوينج بشأن الاستحواذ على فتحات التسليم.

وقال أورتبيرج 'لقد حققنا بداية جيدة حقا لهذا العام، وأنا سعيد لأننا وضعنا خطة محافظة تسمح لنا بالتعامل مع التعريفات الجمركية'.

أعلنت بوينغ عن إيرادات بلغت 19.5 مليار دولار أمريكي في الربع الأول، بزيادة قدرها 18% مقارنة بالعام الماضي. وقلصت خسائرها إلى 31 مليون دولار أمريكي. أغلق سهم بوينج على ارتفاع بنسبة 6% يوم الأربعاء.

أعرب مسؤولون تنفيذيون في شركة بوينج عن مخاوفهم بشأن الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس دونالد ترامب على بقية العالم، بما في ذلك ما سيحدث إذا اتبعت دول أخرى خطى الصين.

قال أورتبرغ: 'لا أعتقد أن يومًا يمر دون أن نتواصل مع أحد أعضاء الإدارة، بما في ذلك الوزراء ووزراء الحكومة، وحتى الرئيس نفسه'. وأضاف: 'الطائرات جزءٌ بالغ الأهمية من فائضنا التجاري، وإذا شهدنا إغلاق الأسواق، فسيكون ذلك تحديًا كبيرًا لنا'.

صرح المسؤولون التنفيذيون بأن معظم سلسلة توريد بوينغ تقع في الولايات المتحدة، وأن العديد من وارداتها من المكسيك وكندا معفاة من الرسوم الجمركية. ومع ذلك، فقد قدروا أن زيادة الرسوم الجمركية قد تكلف الشركة 500 مليون دولار سنويًا.

للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

المصدر:

مباشر

-

سلطنة عُمان

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار سلطنة عُمان:

صعود سهم تسلا 10% لأفضل أداء أسبوعي منذ 5 أشهر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2003 days old | 12,576 Oman News Articles | 1,080 Articles in Apr 2025 | 27 Articles Today | from 10 News Sources ~~ last update: 10 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل