×



klyoum.com
oman
سلطنة عُمان  ١٨ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
oman
سلطنة عُمان  ١٨ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار سلطنة عُمان

»سياسة» الخليج أونلاين»

وزراء الثقافة الخليجيون يدعمون ترشح الكويت للجنة التراث العالمي

الخليج أونلاين
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ١٠ تشرين الأول ٢٠٢٥ - ١٨:٣٤

وزراء الثقافة الخليجيون يدعمون ترشح الكويت للجنة التراث العالمي

وزراء الثقافة الخليجيون يدعمون ترشح الكويت للجنة التراث العالمي

اخبار سلطنة عُمان

موقع كل يوم -

الخليج أونلاين


نشر بتاريخ:  ١٠ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

الكويت - الخليج أونلاين

الوزراء اعتمدوا مجموعة من المخرجات والتوصيات لتعزيز العمل الثقافي المشترك.

أعلن وزراء الثقافة بدول مجلس التعاون الخليجي، أمس الخميس، دعمهم لترشح الكويت لعضوية لجنة التراث العالمي التابعة لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (يونسكو)، في ختام اجتماعهم التاسع والعشرين.

وقالت الأمانة العامة للمجلس في بيان، إن الوزراء اعتمدوامجموعة من المخرجات والتوصيات لتعزيز العمل الثقافي المشترك، أبرزها دعم ملف الكويت في لجنة التراث العالمي، واعتماد روزنامة للفعاليات الثقافية الخليجية المشتركة للأعوام 2026 و2027 و2028.

كما شملت توصيات الوزراء، خلال اجتماعهم في الكويت، إقرار خطة للعمل المشترك في مجال الصناعات الثقافية الإبداعية، وتعزيز مشاركة ذوي الإعاقة في الفعاليات الثقافية على مستوى دول المجلس.

وأعلن الوزراء الموافقة على إصدار النسخة الثالثة من كتاب 'دليل الأدباء' الخليجي، إلى جانب اعتماد لوائح العمل المنظمة للفعاليات الثقافية المشتركة، بما يرسخ قيم الانتماء والهوية الثقافية الخليجية.

وتناول الاجتماع الوزاري ما تحقق من منجزات ضمن الاستراتيجية الثقافية لمجلس التعاون، واستعرض الخطط المستقبلية للفعاليات المشتركة، والجهود الرامية إلى توسيع التعاون الثقافي مع المجتمع الدولي ودول الجوار.

وأكد المشاركون أن هذه الخطوات تهدف إلى توحيد الرؤى الخليجية في الملفات الثقافية الدولية، وتعزيز الدور الإقليمي للمجلس في صون الهوية الحضارية المشتركة.

وسبق للكويت أن تولت في 2016 منصب نائب رئيس لجنة التراث العالمي في اليونسكو ممثلة عن المجموعة العربية، ما اعتُبر إنجازاً بارزاً في مسيرتها الثقافية والدبلوماسية.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار سلطنة عُمان:

إيران: انتهاء مفعول القرار الخاص بالاتفاق النووي بشكل نهائي

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2179 days old | 18,579 Oman News Articles | 622 Articles in Oct 2025 | 7 Articles Today | from 10 News Sources ~~ last update: 6 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل