اخبار سلطنة عُمان
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ١٢ تشرين الثاني ٢٠٢٥
عُمان - مباشر: وقعت شركة ريسوت للأسمنت (RCCI)، المدرجة ببورصة مسقط، اتفاقية موزع حصري مع شركة برواقو للأسمنت، ومقرها مقديشو - جمهورية الصومال، لتوريد الأسمنت.
وأوضحت الشركة، في بيان لها، أن الاتفاقية تم توقيعها بتاريخ 9 نوفمبر / تشرين الثاني 2025، وتبلغ قيمتها التقديرية السنوية نحو 45 مليون دولار أمريكي، على أن تظل سارية حتى 14 سبتمبر / أيلول 2026.
وأكدت ريسوت للأسمنت التزامها بتعزيز التعاون الإقليمي وتقديم خدمات متميزة، ودعم شركائها وعملائها بإمدادات وخدمات موثوقة لتلبية الطلب المتزايد في السوق.
وتتوقع الشركة أن تسهم الاتفاقية في تحسين الطاقة الإنتاجية وزيادة العوائد الإجمالية.
وكانت الشركةعمقت خسائرها العائدة على الشركة الأم عن 9 أشهر من العام الجاري 2025، بنسبة 35.56 بالمائة، إلى 4.22 مليون ريال (10.95 مليون دولار)، مقارنةً بخسائر قيمتها 3.11 مليون ريال (8.08 مليون دولار) عن 9 أشهر من العام الماضي.
وسبق ذلك، أنعمَّقت خسائرها السنوية عن عام 2024، بنسبة 81.3 بالمائة، حيث حققت خسائر عائدة على الشركة الأم قيمتها 4.94 مليون ريال (12.79 مليون دولار)، مقارنةً بخسائر قيمتها 2.72 مليون ريال (7.05 مليون دولار) خلال العام المالي 2023.





















